Грибы Картофель Свекла
» » Диета на все возраста, от 20 и до 60...
Загрузка...

Диета на все возраста, от 20 и до 60...

Диета на все возраста, от 20 и до 60...

Женщина хочет быть стройной и красивой всегда, поэтому проблема избавления от лишних килограммов актуальна и для студентки, и для пенсионерки. Но если в 20-25 лет сделать это не гак трудно, то после 30 этот процесс заметно усложняется, а похудеть в 40-50 лет для многих женщин оказывается и вовсе невозможно.
znak1 Правильное питание и физическая активность помогут организму не накапливать лишнего. А чтобы помочь женщинам любого возраста избавиться от избыточного веса, диетологи разработали специальные разгрузочные диеты для каждой категории.

От 20 до 30 лет: фруктовая разгрузка.
Серьёзные проблемы с весом в этом возрасте редки — ведь у 20-летних потребность в калориях самая высокая (как минимум 2000 в день), а мышечная масса составляет 40% массы тела. Но если лишние килограммы и мешают жить, то избавиться от них можно с помощью фруктового разгрузочного дня. Идеальна яблочная диета. Фрукты хороши тем, что, во-первых, способствуют выведению конечных продуктов обмена веществ, а во-вторых — благодаря высокому содержанию витамина С помогают оставаться в активной форме.
Завтрак: натрите яблоко, смешайте со стаканчиком нежирного йогурта и 1 ст. ложкой овсяных хлопьев.
Второй завтрак: яблоко.
Обед: 2 яблока разрежьте на маленькие кусочки и смешайте с листовым салатом. Заправьте смесью из стакана нежирного йогурта, 1 ч. ложки оливкового масла с яблочным уксусом и 1 ч. ложки воды. Можно посыпать зеленью.
Полдник: яблоко.
Ужин: нарежьте яблоко, полейте его соком лимона и съешьте с кусочком сыра весом 50 г.

От 30 до 40 лет: худеем с овощами.
В этот период большинство женщин живёт самой активной жизнью, но с 30 лет начинается замедление обмена веществ и накапливаются лишние килограммы. Избавиться от них можно с помощью овощей. Они позволяют справиться с резким чувством голода, к тому же сброшенные килограммы не возвращаются, как только вы сходите с диетической дистанции.
Завтрак: сметайте овсяные и кукурузные хлопья, залейте нежирным молоком и добавьте натёртую морковь.
Второй завтрак: огурец.
Обед: 2 отваренные в мундире картофелины с большим количеством любых овощей.
Полдник: красный болгарский перец.
Ужин: любой овощной салат, который вам нравится. С ним можно съесть толстый ломтик ржаного хлеба.

От 40 до 50 лет: призовите на помощь рис.
После 40 количество женщин, желающих похудеть, приближается к 100%. Причина — благодаря гормональной перестройке в организме снижается мышечная масса, а жировая увеличивается. Вдобавок в этом возрасте наш организм начинает накапливать воду. Всё это не может не отражаться на фигуре. Лучше всего подойдёт рисовая диета — ведь рис идеален для того, чтобы вывести из организма лишнюю жидкость. Норма риса в день — 250 г.
Завтрак: отварной рис, нежирный йогурт и 1 ч. ложка мёда.
Обед: отварной рис и 150 г рыбы или нежирного куриного мяса.
Ужин: отварной рис и 100 г нежирного творога.
Между приёмами пищи при появлении чувства голода можно съесть любой фрукт .

От 50 до 60 лет: жир сжигают энзимы.
Начиная с 50 лет в вопросах питания женщине нужно быть предельно осторожной и внимательной, ведь организму в этом возрасте для жизнедеятельности требуется на треть меньше энергии, чем в 20 лет. Самые эффективные вещества, убивающие жиры и делающие женщин стройными в возрасте от 50 до 60 лет, — энзимы. Ими богаты всем известный ананас и менее известная папайя.
Завтрак: кружочек ананаса и 100 г нежирного творога.
Обед: половина ананаса и 100 г птицы, нежирного отварного мяса, крабов или отварной рыбы.
Ужин: кружочек ананаса и кусочек ржаного хлеба с нежирным сыром.

Старше 60 лет: не торопитесь худеть.
Женщинам старше 60 лет категорически противопоказано быстрое похудение, поскольку мышечная масса в этом возрасте составляет всего 15% от массы тела. Поэтому худеть нужно очень медленно, так как любые быстрые диеты резко сокращают количества белка в мышечной ткани. Плавное похудение обеспечивает диета, подразумевающая употребление не более 40 г жира в день.
Завтрак: бутерброд с чайной ложкой нежирного творога.
Обед: 60 г красной фасоли.
Полдник: кусок пирога с фруктами.
Ужин: можно позволить себе кусочек варёной ветчины, а на гарнир — овощи или рис, заправленные растительным маслом.
Совет для женщин любого возраста: старайтесь выпивать в день не меньше 2 л жидкости, это поддержит пищеварение и обмен веществ в хорошей форме.
Загрузка...

Рекомендуем

0 комментариев

Новые рецепты

Зарегистриваться
/Войти

Наверх