Баклажаны КАБАЧКИ
» » Сезон для похудания
Загрузка...

Сезон для похудания

Сезон для похудания


Если вы обеспокоены излишними килограммами и, желая избавиться от них, давно собираетесь перейти к такому режиму питания, который поможет вам похудеть, то наступает для этого самое подходящее время.
В летнюю жару аппетит понижается, а изобилие овощей и фруктов предоставляет вам возможность «сесть» на низкокалорийную диету без ущерба для своего самочувствия. Эта диета — наряду с длительными прогулками, загордными экскурсиями, подвижными играми на открытом воздухе — заставит стрелку весов неуклонно отклоняться влево.

Ниже вашему вниманию предлагается несколько советов, несколько «хитростей», которые помогут вам легче выполнять предписанный врачом режим питания и избавиться от избыточного веса.

Сколько раз в день надо есть. Отказываясь от обеда или ужина, вы совершаете большую ошибку. Наоборот, пищу следует принимать четыре или пять раз в день. Это не только обеспечит ощущение сытости, уменьшит выделение пищеварительных ферментов, превращающих пищу в подкожные отложения жира, но и не допустит превышения количества необходимых калорий.

Пищи на тарелке должно казаться много. Готовьте легкую пищу, объем которой можно зрительно увеличить. Мясо или рыбу нарежьте тонкими ломтиками. В омлет добавляйте взбитый белок, чтобы он выглядел пышнее. Вероятно, вы замечали, что пара тонких ломтиков мяса или колбасы насыщают больше, нежели один толстый кусок.

Не забывайте о закуске. Начинайте прием пищи не с основного блюда, а с малокалорийной закуски, например, пары сваренных вкрутую яиц или двух-трех картофелин, сваренных в воде, на пару или запеченных в духовке, зеленого салате. Для этой цели годятся тертая морковь, сельдерей или огурцы.

Антиаперитивы. Жидкость, выпитая за полчаса до приема пищи, наполнит желудок и «утопит» желудочный сок. Газированная вода или овощной бульон сделают полезное дело. Однако напитки, содержащие сахар, не подходят.

Подольше пережевывайте пищу. Не глотайте кусок, не разжевав его хорошенько. Представьте себе, что каждый кусок — последний.

Несмотря на ограничения, пища может быть вкусной. Можно приготовить немало вкусных блюд, не пользуясь жиром и заправками. Запеченное отдельными порциями в алюминиевой фольге мясо сохраняет свой аромат и вкусовые качества (его можно запечь обернутым в.листья салата).
Вкусна и запеченная рыба. Не пренебрегайте овощным пюре, приготовленным на обезжиренном молоке, а также тушенными в 1 столовой ложке жира овощами.

Отдавайте предпочтение приправам, не возбуждающим аппетита. Обильно посыпайте кушанья петрушкой, укропом, мятой, чабером, тмином (он придает приятный вкус картофелю), поливайте томатным и лимонным соком.

Частично заменяйте соль лимонным соком.
Не ешьте мороженого.
Фруктовым сокам предпочтите свежие фрукты.


Во избежание соблазна не держите на видном месте в кухне печенье, шоколад, варенье.
Не Оставляйте на столе корзинку с хлебом, масло, солонку, кувшин с водой.
Загрузка...

Рекомендуем

0 комментариев

Новые рецепты

Зарегистриваться
/Войти

Наверх