» » Сезон для похудания
Загрузка...

Сезон для похудания

Сезон для похудания


Если вы обеспокоены излишними килограммами и, желая избавиться от них, давно собираетесь перейти к такому режиму питания, который поможет вам похудеть, то наступает для этого самое подходящее время.
В летнюю жару аппетит понижается, а изобилие овощей и фруктов предоставляет вам возможность «сесть» на низкокалорийную диету без ущерба для своего самочувствия. Эта диета — наряду с длительными прогулками, загордными экскурсиями, подвижными играми на открытом воздухе — заставит стрелку весов неуклонно отклоняться влево.

Ниже вашему вниманию предлагается несколько советов, несколько «хитростей», которые помогут вам легче выполнять предписанный врачом режим питания и избавиться от избыточного веса.

Сколько раз в день надо есть. Отказываясь от обеда или ужина, вы совершаете большую ошибку. Наоборот, пищу следует принимать четыре или пять раз в день. Это не только обеспечит ощущение сытости, уменьшит выделение пищеварительных ферментов, превращающих пищу в подкожные отложения жира, но и не допустит превышения количества необходимых калорий.

Пищи на тарелке должно казаться много. Готовьте легкую пищу, объем которой можно зрительно увеличить. Мясо или рыбу нарежьте тонкими ломтиками. В омлет добавляйте взбитый белок, чтобы он выглядел пышнее. Вероятно, вы замечали, что пара тонких ломтиков мяса или колбасы насыщают больше, нежели один толстый кусок.

Не забывайте о закуске. Начинайте прием пищи не с основного блюда, а с малокалорийной закуски, например, пары сваренных вкрутую яиц или двух-трех картофелин, сваренных в воде, на пару или запеченных в духовке, зеленого салате. Для этой цели годятся тертая морковь, сельдерей или огурцы.

Антиаперитивы. Жидкость, выпитая за полчаса до приема пищи, наполнит желудок и «утопит» желудочный сок. Газированная вода или овощной бульон сделают полезное дело. Однако напитки, содержащие сахар, не подходят.

Подольше пережевывайте пищу. Не глотайте кусок, не разжевав его хорошенько. Представьте себе, что каждый кусок — последний.

Несмотря на ограничения, пища может быть вкусной. Можно приготовить немало вкусных блюд, не пользуясь жиром и заправками. Запеченное отдельными порциями в алюминиевой фольге мясо сохраняет свой аромат и вкусовые качества (его можно запечь обернутым в.листья салата).
Вкусна и запеченная рыба. Не пренебрегайте овощным пюре, приготовленным на обезжиренном молоке, а также тушенными в 1 столовой ложке жира овощами.

Отдавайте предпочтение приправам, не возбуждающим аппетита. Обильно посыпайте кушанья петрушкой, укропом, мятой, чабером, тмином (он придает приятный вкус картофелю), поливайте томатным и лимонным соком.

Частично заменяйте соль лимонным соком.
Не ешьте мороженого.
Фруктовым сокам предпочтите свежие фрукты.


Во избежание соблазна не держите на видном месте в кухне печенье, шоколад, варенье.
Не Оставляйте на столе корзинку с хлебом, масло, солонку, кувшин с водой.
Загрузка...

Рекомендуем

Ананасовая диета
Ешь спелые ананасы и худей! Такой эффект дает содержащийся в этих фруктах бромелайн. Ананасовая диета — одна из самых вкусных и эффективных. Экзотический фрукт содержит бромелайн — фермент,
Как правильно похудеть
Вес снижается, а потом возвращается - Как правильно похудеть? Как же сбросить лишний вес? Что и сколько можно есть, чтобы не поправляться?...
Как избавиться от лишнего веса и целлюлита
Редко встретишь женщин, полностью довольных своей фигурой. С чего же начинать, если эта проблема более чем актуальна? Уже не первый раз советуем, но самое главное — понять: ни в коем случае нельзя

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • wink

Сезонные рецепты

Тыквенно-творожная запеканка с изюмом
254
Тыква — 1,5 кг Творог — 900 г Яйцо куриное — 6 шт Сахар — 6 стол. ложек Мука — 7 стол. ложек Крахмал - 1 стол. ложка Изюм — 150 г Корица - по вкусу Масло для формы Яйцо - 1 шт для заливки....
Тыквенная запеканка с творогом и яблоками
519
Тыква — 1 кг. Сахар — 3 стол. ложки Манная крупа — 80 г Творог — 500 г Яблоки — 1 кг Яйцо — 2 шт Молотые белые сухари — 3 стол. ложки Изюм - 80 г Корица — по вкусу Сливочное масло для смазывания формы Панировочные...
Тыква с виноградом в духовке
441
Тыква 2 кг (1 кг с сахаром, 1 кг без сахара) Виноград 500 гр. (на 2 кг тыквы) Сахар 2-3 ст. ложки Корица 1 ч. ложка Ванилин 1/3 ч. ложки Сметана 500 гр. (я взяла 15% жирности)....
Свекольник горячий
4 422
Свекла — 3 шт. крупных * Картофель - 2-3 шт средних * Лук репчатый — 1 шт. * Морковь — 1 шт. * Помидоры — 2 шт. * Соль — по вкусу * Вода — 3,5 л * Растительное масло — по вкусу * Зелень......
Грибной борщ
4 114
Сухие грибы — 50 г * Свекла — 1 шт * Лук — 1 шт * Картофель — 2 шт * Капуста — 0,5 кг * Морковь — 1 шт * Томатный сок - 2 стакана * Растительное масло для жарки — 90 мл * Маринад огуречный — 2 стол......
Салат Ореховый с куриным филе и черносливом
107
Куриное филе 1 шт. (300 гр.) Шампиньоны свежие 250-300 гр. Чернослив без косточки 200 гр. Грецкие орехи 150 гр. Репчатый лук 1 шт. Яйцо куриное 4 шт. Сыр твердый 100 гр. Соль, черный молотый перец по...
Пирог с вареньем, орехами и белковым кремом
182
Для теста: Масло или маргарин - 350 г Желтки куриные - 6 шт Сахар - 1 стакан Сода - щепотка Ванилин - по вкусу Сметана - 1 стакан Мука - 600 г Варенье клубничное - по вкусу. Для заливки: Белки куриные - 5 шт Сахар - ...
Сметанное печенье с орехами
351
Масло сливочное — 100 г Сахар — 150 г Яйцо — 2 шт Мука — 3 стакана Ванилин — 1 чайн. ложка Разрыхлитель — 1 чайн. ложка Соль - щепотка Сметана — 200 г Орехи — 100 г....

Видео рецепты

Зарегистриваться
/Войти

Наверх