Грибы Картофель Свекла
Загрузка...

Диетическая фасоль

Диетическая фасоль

Фасоль - по вкусу содержит почти все основные вещества, необходимые для полноценного и здорового питания: аминокислоты, углеводы, фолиевую кислоту, крахмал, каротин, витамины С, В1, В2, В6, РР, калий, фосфор, цинк, железо и медь. А по содержанию белка фасоль - по вкусу может «соперничать» с мясом и рыбой!
Различают три вида фасоли: белую, цветную однотонную и цветную пеструю. По форме фасоль - по вкусу бывает прямая, плоская, мечевидная и напоминающая дугу. Однако ни форма, ни длина, ни цвет фасоли не влияют на ее питательные и диетические свойства. Из белой фасоли, как правило, готовят супы, а цветную подают с овощами под разными соусами в качестве закуски или гарнира. Перед приготовлением фасоль - по вкусу перебирают, тщательно промывают, оставляют для замачивания в холодной воде на несколько часов, а затем варят в течение 1-2 часов.
Отварную фасоль - по вкусу можно пропустить через мясорубку и из полученного пюре сделать котлеты, запеканку, паштет или другие блюда.
Кстати, и в вареной, и в консервированной фасоли сохраняются все полезные вещества.
Смотрите также:
Загрузка...

Рекомендуем

0 комментариев

Новые рецепты

Зарегистриваться
/Войти

Наверх