ШАШЛЫК Листовой салат Пекинская капуста Редис Торты без выпечки Лепешки
» » Полезные и лечебные свойства хурмы
Загрузка...

Полезные и лечебные свойства хурмы

Полезные и лечебные свойства хурмы

Уникальный по своему богатству фрукт хурма насчитывает большое количество витаминов и минералов. Также хурма полезна наличием в своем составе антиоксидантов, углеводов, органических кислот, белков, дубильных веществ и клетчатки.
Такой богатый состав полезных веществ позволяет хурме считаться настоящим кладезем здоровья. В частности, диетологи рекомендуют хурму людям, страдающим расстройством пищеварительной системы, так как этот фрукт богат пектиновыми веществами. Наличие моносахаридов принесет пользу тем, кто хочет укрепить деятельность сердечнососудистой системы – хурма прекрасно питает сердечную мышцу.
znak Все сорта хурмы чрезвычайно полезны для здоровья. Диетологи не советуют запивать хурму молоком и холодной водой.
Эти плоды — настоящая природная аптека. В них обнаружено большое количество витаминов, а также 25 макро- и микроэлементов, 9 из которых (медь, цинк, марганец, молибден, йод, фосфор, калий, железо, магний) входят в состав ферментов и гормонов человека.
znak2 Хурма обладает ярко выраженным антисептическим эффектом, подавляет жизнедеятельность болезнетворных микроорганизмов (в том числе кишечной и сенной палочки, золотистого стафилококка). При простуде и першении в горле фитотерапевты рекомендуют полоскать горло соком одного спелого плода хурмы, смешанным с 3,5 столовой ложки теплой воды, а отвар плодов — использовать при затяжном кашле и одышке.
znak1 Этот фрукт укрепляет иммунитет, а также положительно влияет на работу нервной системы, улучшая сон и повышая сопротивляемость организма к стрессам.
Плоды хурмы благоприятно воздействуют на состояние печени и желчевыводящих путей. Применяют их и в качестве мочегонного средства. Считается, что хурма способна растворять почечные и желчные камни.
znak2 2-3 хурмы в день рекомендуют употреблять больным с заболеваниями сердечно-сосудистой системы и гипертонией. Курс лечения — от двух недель до месяца. В этот период желательно питаться маленькими порциями, а в перерывах между едой есть хурму.
Хурма — продукт диетический: ее клетчатка имеет нежную консистенцию и не вредит желудку, а пектины адсорбируют вредные вещества и активно выводят из организма ненужные шлаки. Несмотря на то, что хурма содержит сахар, она не повышает гликемический индекс крови. В 100 г продукта содержится всего 62 ккал.
Проведенное в Японии исследование показало, что в кожуре хурмы есть вещества, которые защищают клетки от окислительных процессов, вызывающих старение организма.
znak2 Хурму можно использовать и в косметических целях. Маска из мякоти ее плода и яичного желтка помогает при расширенных порах и склонности к угрям.
znak Из-за возможности развития непроходимости кишечника нельзя есть хурму натощак, а также больным в период после операции органов брюшной полости и людям, у которых имеется спаечная болезнь кишечника.
Загрузка...

Рекомендуем

Яблоки для здоровья
Кто не любит этот вкусный фрукт? Он помогает поддерживать себя в форме, а для красоты и вовсе незаменим! Витамины, минералы, фруктовые кислоты — все эти полезные вещества в избытке содержатся в...
Полезные свойства бобов
Гороху по количеству белков, как и другим бобовым, нет равных. Канадские ученые обнаружили, что эти белки положительно влияют на работу сердечно-сосудистой системы и позволяют поддерживать...
Капуста эликсир здоровья
Этот привычный овощ исследовали и воспевали на протяжении всей истории человечества. Белокочанная капуста содержит тартроновую...
Энергетический напиток из тмина
На Востоке целебные свойства черного тмина используют уже более 3000 лет. Многочисленные исследования, проводимые в международных научных университетах, имели ошеломляющие результаты. Доказано:

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • wink

Новые рецепты

Ачма с творогом и сулугуни
172
Лаваш (армянский) — 2 шт Творог — 500 г Яйца — 3 шт Сыр сулугуни — 300 г Твердый сыр - 100 Кефир — 300 мл Соль — по вкусу....
Крученики из свиного филе
187
Свиное филе - 600 г Чеснок - 8 зубчиков Укроп - по вкусу Твердый сыр - 120 г Кукурузная мука - 2 стол. ложки Орегано - 1/2 чайн. ложки Растительное масло для жарки....
Сырное соленое печенье
182
Плавленый сыр - 400 г Сливочное масло - 200 г Вода - 200 мл Мука - 450 - 500 г Сода - 1 чайн. ложка Соль, кунжут - по вкусу....
Хек под красным соусом
215
Хек 1 кг. Красный сладкий перец 2 шт. (200 гр.) Помидоры 3шт. (225 гр.) Чеснок 2 зубчика (можно взять больше) Укроп 1/2 пучка Соль, перец черный молотый по вкусу Растительное масло Сахар 1 ч. ложка ...
Творожный пудинг со шпинатом
211
Творог — 500 г Сметана — 150 мл Яйцо куриное — 3 шт Крупа манная — 2 стол. ложек Шпинат — 250 г Масло сливочное — 50 г Масло растительное — 2 стол. ложки Сыр твердый — 50 г Сухари панировочные — по вкусу Соль — по вкусу....
Манник яблочно-мандариновый
281
Крупа манная — 400 г Кефир — 450 мл Сахар — 100 г Растительное масло - 50 г Яйцо куриное — 2 шт Разрыхлитель теста — 15 г Мандарин — 150 г Яблоко - 150 г....

Зарегистриваться
/Войти

Наверх