Баклажаны КАБАЧКИ
» » Ценный продукт слива
Загрузка...

Ценный продукт слива

Ценный продукт слива

Слива выделяется среди других плодов довольно высоким содержанием витамина Е. Из минеральных веществ в ней есть соединения калия, железа, йода, меди, цинка, натрия, кальция, магния, фосфора, серы, хлора. Этот фрукт возбуждает аппетит, усиливает перистальтику кишечника, обладает нежным слабительным и мочегонным эффектом.

znak1 Свежая слива, компоты и кисели из неё полезны при атеросклерозе, болезнях почек, ревматизме и подагре, нормализуют моторно-секреторную функцию желудочно-кишечного тракта, уменьшают всасывание холестерина из кишечника. Также помогает при лечении малокровия и сердечно-сосудистых заболеваний.

znak2 Чернослив, его клетчатка и сахаристые вещества усиливают перистальтику кишечника, пектины способствуют выведению холестерина из организма, а соли калия — выделению излишков воды и поваренной соли.

znak1 При хронических запорах рекомендуют ежедневно 10-12 шт. чернослива или 1-2 ст. ложки сливового мармелада на ночь. Настои, компоты, мармелад из чернослива оказывают мягкое слабительное действие.

Сливовый десерт.
znak2 1 стакан сахара, 4 яйца, 1,5 стакана муки, немного соды, погашенной соком лимона, 2 стакана слив без косточек, соль по вкусу.

Сливы промыть, освободить от косточек, положить в дуршлаг над миской. Вытекший сок можно использовать для компота, чая, киселя. Смешать сахар и яйца в миксере. Добавить муку, соль, погашенную соду. Всё перемешать. Смазать противень, сковороду или форму подсолнечным маслом. Половину теста вылить на сковороду, выложить сливы, сверху — вторую часть. Выпекать в духовке примерно 30-40 минут.
Загрузка...

Рекомендуем

0 комментариев

Новые рецепты

Зарегистриваться
/Войти

Наверх