ШАШЛЫК Торты без выпечки
» » Пасха с изюмом и лимонной цедрой
Загрузка...

Пасха с изюмом и лимонной цедрой

Пасха с изюмом и лимонной цедрой

3 стакана муки * 3 стол. ложки сливочного масла * 3 стол. ложки топленого масла * 6 яичных желтков * 6 стол. ложек сметаны * 60-70 г дрожжей * 1/3 стакана изюма * 1,5 стакана сахара * 1 чайн. ложка цедры лимона * 2-3 пакета помадки * разноцветная кулинарная посыпка.

В глубокой посуде взбить сливочное масло и топленое масло. Добавить по одному желтки, затем добавить сметану, дрожжи, разведенные в небольшом количестве подогретого молока, муку, заранее размягченный изюм, сахар, мелко натертую цедру и замесить тесто. Хорошо вымешанное тесто поставить в теплое место, дать ему подняться и вымесить еще раз. Готовое тесто уложить в смазанную сливочным маслом форму, снова дать подняться и выпечь. Выпекать на среднем огне 40-50 минут. Дать немного остыть. Помадку разогреть на водяной бане и вылить на пасху. Сверху посыпать кулинарной посыпкой.
Кастрюлю с шелухой из лука поставить на огонь, довести до кипения и поварить 5-7 минут. Выложить яйца (не холодные) и варить в шелухе 10 минут. Сваренные яйца выложить под холодную воду и остудить.
Смотрите также: Это вкусно
Загрузка...

Рекомендуем

Пасхальный шоколадный кулич с ромом
2 стакана муки + сколько возьмет тесто 6 яиц 150 г сливочного масла 45 г дрожжей 180 мл сливок 2 стакана сахара 2-3 стол. ложки какао 50 мл рома 150 мл красного сухого вина корица, гвоздики,
Бабка творожная с рисом, манкой и изюмом
500 г творога * 2 яйца * 4 стол. ложек сахара * 1 стол. ложку сметаны * 100 г изюма * 1/2 пачки ванильного сахара * 2 стол. ложки манки * 1/2 стакана риса вареного. Для теста: 100 г муки...
Пасхальный кулич с изюмом и цукатами
3 стакана муки * 60 г дрожжей * 2 г соли * 1 стакан сахара * 120 г сливочного масла * 2 чайн. ложки подсолнечного масла * 2 яйца * 1/3 чайн. ложки лимонной цедры * 1 пакет ванильного сахара * по 1
Пасхальный кулич с маком
Взбить в глубокой посуде 3 ложки сливочного и 3 ложки топленого масла. Добавить по одному 6 яичных желтков, затем 6 ст. ложек сметаны, 70 г дрожжей, разведенных в небольшом количестве подогретого
Кекс с изюмом
4 яйца * два раза по 1/3 воды * 4 стол. ложки сметаны * пачку маргарина * 300 г сахара * пакет ванильного сахара * 4 стакана муки * 1 чайн. ложка соли * 2 чайн. ложки соды * 150-200 г изюма...
Оладьи творожно-дрожжевые
*500 г муки, *100 г творога, *2,5 стакана молока, *20 г дрожжей, *2 яйца, *3-4 ст. ложки растопленного сливочного масла,

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • wink

Новые рецепты

Быстрый хачапури на сковороде
143
Молоко - 125 мл Мука - 1/2 стакана Яйцо - 1 шт Твердый сыр - 150 г Творог - 100 г Сливочное масло - 20 г Сода - 1/2 чайн. ложки Уксус - 1 чайн. ложка Соль - щепотку Кунжут для посыпки....
Сдобные булочки
177
Мука — 1 кг Молоко — 450 г Дрожжи сухие — 11 г Масло — 200 г Сахар — 150 г Яйца — 2 шт Корица — по вкусу....
Свинина в яйце
236
Свининой — 600 г Яйца — 2 шт Чеснок — 3 зубчика Растительное масло — по вкусу Соль — по вкусу....
Рыба под рисом
179
Рыба хек — 650 г Рис — 200 г Лук репчатый — 1 большой Морковь — 1 большая Сок лимонный — 2 стол. ложки Масло сливочное — 100 г Масло растительное — 2 стол. ложки Вода — 100 мл Соль — по вкусу Хмели -сунели — по вкусу....

Зарегистриваться
/Войти

Наверх