Баклажаны КАБАЧКИ
» » Пасха с изюмом и лимонной цедрой
Загрузка...

Пасха с изюмом и лимонной цедрой

Пасха с изюмом и лимонной цедрой

3 стакана муки * 3 стол. ложки сливочного масла * 3 стол. ложки топленого масла * 6 яичных желтков * 6 стол. ложек сметаны * 60-70 г дрожжей * 1/3 стакана изюма * 1,5 стакана сахара * 1 чайн. ложка цедры лимона * 2-3 пакета помадки * разноцветная кулинарная посыпка.

В глубокой посуде взбить сливочное масло и топленое масло. Добавить по одному желтки, затем добавить сметану, дрожжи, разведенные в небольшом количестве подогретого молока, муку, заранее размягченный изюм, сахар, мелко натертую цедру и замесить тесто. Хорошо вымешанное тесто поставить в теплое место, дать ему подняться и вымесить еще раз. Готовое тесто уложить в смазанную сливочным маслом форму, снова дать подняться и выпечь. Выпекать на среднем огне 40-50 минут. Дать немного остыть. Помадку разогреть на водяной бане и вылить на пасху. Сверху посыпать кулинарной посыпкой.
Кастрюлю с шелухой из лука поставить на огонь, довести до кипения и поварить 5-7 минут. Выложить яйца (не холодные) и варить в шелухе 10 минут. Сваренные яйца выложить под холодную воду и остудить.
Смотрите также: Это вкусно
Загрузка...

Рекомендуем

0 комментариев

Новые рецепты

Зарегистриваться
/Войти

Наверх