ШАШЛЫК Торты без выпечки
» » Мраморные яйца к Пасхе в луковой шелухе
Загрузка...

Мраморные яйца к Пасхе в луковой шелухе

Мраморные яйца к Пасхе в луковой шелухе

Описание рецепта:
Красим яйца оригинальным способом к Пасхе, в луковой шелухе.
Для таких яиц я отбираю отдельно, более светлую шелуху (чем светлее, тем лучше) и более темную (чем темнее, тем лучше).
Для окраски я беру светлые яйца.

Как приготовить такое блюдо

Ингредиенты к рецепту

  • 12 яиц,
  • 2 стакана темной шелухи (утрамбовать),
  • 1 ст. ложка соли,
  • 2 литра воды.
  • Для декора мрамора:
  • 1-2 стакана светлой шелухи (стараемся выбирать шелуху, очень светлую),
  • широкий бинт.

Мраморные яйца к Пасхе в луковой шелухе рецепт с фото пошагово.

Способ приготовления блюда:

Мраморные яйца к Пасхе в луковой шелухе - шаг 1Шаг 1

Порезать светлую шелуху ножницами на кусочки разной величины.

Мраморные яйца к Пасхе в луковой шелухе - шаг 2Шаг 2

Бинт нарезать полосками длиной 12-15 см.
Яйца вымыть, смочить в воде и обвалять в подготовленной светлой шелухе.
Выложить яйцо на бинт. Смотрим, чтобы шелухи не было мало.

Мраморные яйца к Пасхе в луковой шелухе - шаг 3Шаг 3

Заворачиваем яйцо в бинт и завязываем. Следим за тем, чтобы шелуха была равномерно распределена по всей поверхности яйца. Для этого аккуратно распределяем ее пальцами.

Мраморные яйца к Пасхе в луковой шелухе - шаг 4Шаг 4

Берем 3-х литровую кастрюлю, насыпаем в нее темную шелуху, добавляем соль и воду, ставим на огонь, доводим до кипения.

Мраморные яйца к Пасхе в луковой шелухе - шаг 5Шаг 5

Выкладываем в кипящую воду подготовленные яйца, варим 7-10 минут.
В этой же шелухе можно затем окрасить яйца обычным способом, как Смотрите здесь. Либо положите яйца в эту кастрюлю с шелухой, и варите 7- 10 минут, я так и сделала.
Достаем яйца из кастрюли, ставим под холодную воду, затем снимает бинт, и снова ополаскиваем яйца холодной водой.

Шаг 6

Чем меньше вы обваляете яйцо в светлой шелухе, тем оно будет темнее.
На фото видно как отличаются яйца, которые я обваляла в светлой шелухе больше и меньше, а также те который я окрасила обычным способом.
И еще, нажмите на фото под этим текстом и вы увидите увеличенный вид мраморного яйца.

Мраморные яйца к Пасхе в луковой шелухе

Смотрите также: Это вкусно Нравится7
Загрузка...

Рекомендуем еще рецепты

Пасха с изюмом и лимонной цедрой
3 стакана муки * 3 стол. ложки сливочного масла * 3 стол. ложки топленого масла * 6 яичных желтков * 6 стол. ложек сметаны * 60-70 г дрожжей * 1/3 стакана изюма * 1,5 стакана сахара * 1 чайн. ложка
Компот из сухофруктов
*3,5 литра воды, *2 стакана сушенной груши, *1, 5 стакана сушеных абрикос, *3/4 стакана сахара.
Подчеревина в луковой шелухе
*700 г подчеревины, *2 стакана луковой шелухи - утрамбовать, *соль - по вкусу, перец черный молотый, чеснок, лавровый лист, зерна горчицы - 1/2 ч. ложки, молотый имбирь, *1/2 стакана кипятка.
  1. Evelyn
    Thanks for helping me.
  2. Зина
    Ваше пасхальное яйцо красота, а главное, что покрашено натуральным продуктом. Мне понравилось.
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • wink

Новые рецепты

Быстрый хачапури на сковороде
143
Молоко - 125 мл Мука - 1/2 стакана Яйцо - 1 шт Твердый сыр - 150 г Творог - 100 г Сливочное масло - 20 г Сода - 1/2 чайн. ложки Уксус - 1 чайн. ложка Соль - щепотку Кунжут для посыпки....
Сдобные булочки
179
Мука — 1 кг Молоко — 450 г Дрожжи сухие — 11 г Масло — 200 г Сахар — 150 г Яйца — 2 шт Корица — по вкусу....
Свинина в яйце
238
Свининой — 600 г Яйца — 2 шт Чеснок — 3 зубчика Растительное масло — по вкусу Соль — по вкусу....
Рыба под рисом
179
Рыба хек — 650 г Рис — 200 г Лук репчатый — 1 большой Морковь — 1 большая Сок лимонный — 2 стол. ложки Масло сливочное — 100 г Масло растительное — 2 стол. ложки Вода — 100 мл Соль — по вкусу Хмели -сунели — по вкусу....

Зарегистриваться
/Войти

Наверх