Листовой салат Пекинская капуста Редис Зеленый лук Торты без выпечки Лепешки Кофе
» » Как избежать алкогольного опьянения и отравления в Новогоднюю ночь
Загрузка...

Как избежать алкогольного опьянения и отравления в Новогоднюю ночь

Как избежать алкогольного опьянения и отравления в Новогоднюю ночь

Чтобы новогодний праздник не обернулся алкогольным отравлением, придерживайся простых правил.

Голова раскалывается, мучает тошнота, и подняться с постели нет сил. Знакомая ситуация после застолья?
Нельзя наверняка сказать, кому и сколько можно выпить, чтобы не опьянеть и не навредить здоровью. Даже для одного и того же человека оптимальная доза алкоголя различна в зависимости от ситуации. Индивидуальная переносимость, психофизическое состояние, качество и количество спиртных напитков, — факторы, от которых зависит степень опьянения.
При усталости сильное опьянение вызывает и совсем маленькая доза. А в состоянии эмоционального напряжения опьяняющее воздействие на организм, наоборот, снижается. При условии умеренного употребления качественных спиртных напитков эти советы помогут вам избежать алкогольного опьянения и отравления независимо от обстоятельств.

Легкие закуски - еще дома немного подкрепитесь

Зная, что вам предстоит идти в гости ил и на вечеринку, еще дома немного подкрепитесь. Если употреблять спиртные напитки на пустой желудок, то алкоголь будет очень быстро всасываться слизистой оболочкой пищеварительного тракта.
Итак, чтобы не поддаться действию алкоголя, незадолго до застолья съешьте или выпейте:

1) Бутерброд с маслом и сыром, а также сладкий чай с лимоном.
2) Сладкий кофе и бутерброд с ветчиной или колбасой.
3) Сладкий чай с лимоном, добавив в него сливочное масло.
4) Плавленый сырок.
5) Если не успеваете сделать бутерброд или чай, вам поможет 1 ст. ложка свежего сливочного масла. Тонкая жировая пленочка по ходу пищевода предотвратит всасывание алкоголя. Вместо сливочного масла можете немного выпить масла облепихи или шиповника.
6) Накануне вечеринки пейте много жидкости (соки, вода).

Алкогольное отравление (интоксикация)

Употребление алкоголя может вызвать не только опьянение, но и острое отравление. Передозировка спиртными напитками проявляется в виде тошноты, рвоты, приступов головной боли, колющей и распирающей боли в животе. Поэтому хочется свернуться калачиком и положить грелку, но этого делать нельзя.
Иногда отравление алкоголем проявляется не сразу, а спустя какое-то время. Тогда симптомы отравления усиливаются явлениями обшей интоксикации: тяжесть и боль, как в правом, так и левом боку, вздутие кишечника, боль в мышцах и суставах, расстройство желудка, озноб и повышение температуры тела. Чтобы унять боль, воспользуйся средствами, которые обволакивают слизистую желудка и расслабляют ее.

1) Пейте побольше теплого, но не горячего, несладкого травяного чая (к черному чаю добавьте немного зверобоя, мяты или мелиссы) или выпейте 1-1,5 л каких-либо кисломолочных продуктов.
2) Разведите в 1 л воды 5 ст. ложек «энтеросгеля» или 1 пакет «регидрона» и постарайтесь все выпить.
3) При боли в животе поможет настойка грецкого ореха (1 ст. ложка средства на 1 стакан воды).
4) Выдавите и проглотите содержимое одного пакетика «фосфалюгеля».
Внимание! При более тяжелом состоянии не медлите, и сразу же вызывайте скорую помощь.

Простые правила

Иногда в гости приглашают неожиданно, а это значит, что надо торопиться и перекусить некогда. Тогда примите следующие меры безопасности, чтобы справиться с легким опьянением уже во время застолья.

1) Выбирая вино, отдавайте предпочтение сухим или полусухим винам.
2) В качестве закуски к крепким алкогольным напиткам идеально подходят бутерброды с сыром, мясом и рыбой.
Особенно хороши канапе с икрой и лимонная долька между ломтиками сыра.
3) Не запивайте водку, коньяк или виски газированными напитками.
«Газировка» содержит пузырьки углекислоты, которые усиливают всасывание алкоголя слизистой желудка.
4) Алкоголь начинает всасываться еще в ротовой полости, поэтому если долго держать напиток во рту не проглатывая, опьянение наступит очень быстро.
5) В течение всего вечера «будьте верны» одному напитку и тогда на следующий день не будет болеть голова.
6) Если вы все-таки решились смешивать напитки, то выбирайте по восходящей: начав с белого вина, заканчивайте водкой, а с красного - коньяком.
7) Принимая гостей дома и почувствовав легкое опьянение, выпейте раствор нашатырного
спирта (8 капель на 100 г воды).
8) Не переносите запах нашатыря или его просто нет под рукой? Тогда воспользуйтесь настойкой мяты перечной. Разведите водой 1 ч. ложку настойки и выпейте.
9) Алкогольное опьянение слабой степени можно нейтрализовать, выпив стакан молока или любого кисломолочного продукта.

Последовав этим советам, вам удастся избежать алкогольного опьянения и отравления в Новогоднюю ночь!
Загрузка...

Рекомендуем

Праздник Пасхи - правила Пасхальной выпечки
Праздник Воскресения Господня - Великдень - празднуется каждую первую неделю после весеннего равноденствия и полного месяца. Люди радуются ему вместе с пробуждающейся природой. За прошлые столетия
Масленица - готовимся к Посту
В церковной традиции Масленица — это не праздник проводов зимы и встречи весны, а неделя приготовления к Великому посту. Она называется еще Сырной седмицей (неделей). Мясные продукты употреблять
О винах для праздничного стола
Вино для праздничного стола - Здесь речь пойдет о виноградных винах, которым по праву следует отдать предпочтение при выборе алкогольных напитков. И дело не только в том, что в виноградных винах
Сервировка стола
Все несложные правила сервировки стола сводятся к тому, чтобы обеспечить максимальные удобства за столом, так подать пищу, чтобы она вызывала аппетит. В праздники и дни приема гостей каждая хозяйка

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • wink

Новые рецепты

Сырный пирог с куриным филе
189
Мука — 225 г Кефир — 375 мл Яйца — 3 шт Твердый сыр — 300 г Куриное филе — 350 г Разрыхлитель — 2 чайн. ложки Соль — по вкусу Растительное масло....
Салат из грибов и кукурузы
128
Грибы шампиньоны свежие 500 гр. Кукуруза консервированная 1банка Зеленый лук 50-100 гр. Яйцо куриное 1 шт. Соль, перец по вкусу Майонез....
Куриное филе в кефире
258
Куриное филе — 1 шт Кефир — 1/2 стакана Горчица готовая — 1 чайн. ложка Лук зеленый — 2 стол. ложка Соль, перец - по вкусу Орегано - щепотку Хмели- сунели - щепотку Укроп сушеный - щепотку Масло...
Сырники с яблоками и финиками
224
Творог — 500 г Сахар — 30 г Яйцо куриное — 3 шт Мука пшеничная — 100 г Яблоки — 240 г Финики — 60 г Изюм — 100 г Масло растительное — по вкусу....
Мясное рагу
300
Свинина или говядина - 900 г Растительное масло - 50 г Лук - 2 шт Мука - 1 ст. ложка Кофе - 1 стакан крепкого Вода - 1 стакан Морковь - 2 шт Стручковая фасоль - 200 г Чернослив без косточек - 15 шт Соль - по вкусу ...

Сезонные рецепты

Редис

Салат с редисом и сыром Фета
1 099
Редис 200 гр. Яйцо куриное 3 шт. Огурцы 150 гр. Сыр Фета 100 гр. (можно 150 гр.) Зеленый лук 1-2 стебля Зелень укропа по вкусу Соль по вкусу Сметана...
Окрошка с маринованными грибами
1 749
Грибы маринованные ассорти - 1 банка (580 мл) * картофель - 3 шт * яйца - 3 шт * редиска - 15 шт * огурцы - 3 шт * лук зеленый - 1 большой стебель * укроп - по вкусу * сыворотка - 1 л * горчица......
Окрошка мясная на сыворотке с горчицей
2 671
700 мл сыворотки * 1 вареное куриное филе * 3 свежих огурцов * 6 шт. редиса * 2 больших стебля зеленого лука * 3 яйца сваренных вкрутую * 100 г сметаны * 1 чайн. ложка готовой горчицы......

Зеленый лук

Салат из грибов и кукурузы
128
Грибы шампиньоны свежие 500 гр. Кукуруза консервированная 1банка Зеленый лук 50-100 гр. Яйцо куриное 1 шт. Соль, перец по вкусу Майонез....
Куриное филе в кефире
258
Куриное филе — 1 шт Кефир — 1/2 стакана Горчица готовая — 1 чайн. ложка Лук зеленый — 2 стол. ложка Соль, перец - по вкусу Орегано - щепотку Хмели- сунели - щепотку Укроп сушеный - щепотку Масло...
Драники (деруны) с сыром и сметаной
410
Картофель – 1 кг Твёрдый сыр – 100 г Адыгейский сыр - 80 г Яйца – 2 шт Мука -100 г Лук зеленый – 1 стебель Соль, перец – по вкусу Растительное масло — для обжарки Сметана – по вкусу....
Куриная запеканка с томатным соусом
526
Куриное филе 3 шт. (у меня 750 гр.) Томатный соус 1 ст. ложка Соль, черный молотый перец по вкусу Итальянские травы по вкусу Зеленый лук 1/2 пучка Сметана 6 ст. ложек Яйцо куриное 3 шт. Белые молотые...

Зарегистриваться
/Войти

Наверх