ШАШЛЫК Листовой салат Пекинская капуста Редис Торты без выпечки Лепешки
» » Как избежать алкогольного опьянения и отравления в Новогоднюю ночь
Загрузка...

Как избежать алкогольного опьянения и отравления в Новогоднюю ночь

Как избежать алкогольного опьянения и отравления в Новогоднюю ночь

Чтобы новогодний праздник не обернулся алкогольным отравлением, придерживайся простых правил.

Голова раскалывается, мучает тошнота, и подняться с постели нет сил. Знакомая ситуация после застолья?
Нельзя наверняка сказать, кому и сколько можно выпить, чтобы не опьянеть и не навредить здоровью. Даже для одного и того же человека оптимальная доза алкоголя различна в зависимости от ситуации. Индивидуальная переносимость, психофизическое состояние, качество и количество спиртных напитков, — факторы, от которых зависит степень опьянения.
При усталости сильное опьянение вызывает и совсем маленькая доза. А в состоянии эмоционального напряжения опьяняющее воздействие на организм, наоборот, снижается. При условии умеренного употребления качественных спиртных напитков эти советы помогут вам избежать алкогольного опьянения и отравления независимо от обстоятельств.

Легкие закуски - еще дома немного подкрепитесь

Зная, что вам предстоит идти в гости ил и на вечеринку, еще дома немного подкрепитесь. Если употреблять спиртные напитки на пустой желудок, то алкоголь будет очень быстро всасываться слизистой оболочкой пищеварительного тракта.
Итак, чтобы не поддаться действию алкоголя, незадолго до застолья съешьте или выпейте:

1) Бутерброд с маслом и сыром, а также сладкий чай с лимоном.
2) Сладкий кофе и бутерброд с ветчиной или колбасой.
3) Сладкий чай с лимоном, добавив в него сливочное масло.
4) Плавленый сырок.
5) Если не успеваете сделать бутерброд или чай, вам поможет 1 ст. ложка свежего сливочного масла. Тонкая жировая пленочка по ходу пищевода предотвратит всасывание алкоголя. Вместо сливочного масла можете немного выпить масла облепихи или шиповника.
6) Накануне вечеринки пейте много жидкости (соки, вода).

Алкогольное отравление (интоксикация)

Употребление алкоголя может вызвать не только опьянение, но и острое отравление. Передозировка спиртными напитками проявляется в виде тошноты, рвоты, приступов головной боли, колющей и распирающей боли в животе. Поэтому хочется свернуться калачиком и положить грелку, но этого делать нельзя.
Иногда отравление алкоголем проявляется не сразу, а спустя какое-то время. Тогда симптомы отравления усиливаются явлениями обшей интоксикации: тяжесть и боль, как в правом, так и левом боку, вздутие кишечника, боль в мышцах и суставах, расстройство желудка, озноб и повышение температуры тела. Чтобы унять боль, воспользуйся средствами, которые обволакивают слизистую желудка и расслабляют ее.

1) Пейте побольше теплого, но не горячего, несладкого травяного чая (к черному чаю добавьте немного зверобоя, мяты или мелиссы) или выпейте 1-1,5 л каких-либо кисломолочных продуктов.
2) Разведите в 1 л воды 5 ст. ложек «энтеросгеля» или 1 пакет «регидрона» и постарайтесь все выпить.
3) При боли в животе поможет настойка грецкого ореха (1 ст. ложка средства на 1 стакан воды).
4) Выдавите и проглотите содержимое одного пакетика «фосфалюгеля».
Внимание! При более тяжелом состоянии не медлите, и сразу же вызывайте скорую помощь.

Простые правила

Иногда в гости приглашают неожиданно, а это значит, что надо торопиться и перекусить некогда. Тогда примите следующие меры безопасности, чтобы справиться с легким опьянением уже во время застолья.

1) Выбирая вино, отдавайте предпочтение сухим или полусухим винам.
2) В качестве закуски к крепким алкогольным напиткам идеально подходят бутерброды с сыром, мясом и рыбой.
Особенно хороши канапе с икрой и лимонная долька между ломтиками сыра.
3) Не запивайте водку, коньяк или виски газированными напитками.
«Газировка» содержит пузырьки углекислоты, которые усиливают всасывание алкоголя слизистой желудка.
4) Алкоголь начинает всасываться еще в ротовой полости, поэтому если долго держать напиток во рту не проглатывая, опьянение наступит очень быстро.
5) В течение всего вечера «будьте верны» одному напитку и тогда на следующий день не будет болеть голова.
6) Если вы все-таки решились смешивать напитки, то выбирайте по восходящей: начав с белого вина, заканчивайте водкой, а с красного - коньяком.
7) Принимая гостей дома и почувствовав легкое опьянение, выпейте раствор нашатырного
спирта (8 капель на 100 г воды).
8) Не переносите запах нашатыря или его просто нет под рукой? Тогда воспользуйтесь настойкой мяты перечной. Разведите водой 1 ч. ложку настойки и выпейте.
9) Алкогольное опьянение слабой степени можно нейтрализовать, выпив стакан молока или любого кисломолочного продукта.

Последовав этим советам, вам удастся избежать алкогольного опьянения и отравления в Новогоднюю ночь!
Загрузка...

Рекомендуем

Праздник Пасхи - правила Пасхальной выпечки
Праздник Воскресения Господня - Великдень - празднуется каждую первую неделю после весеннего равноденствия и полного месяца. Люди радуются ему вместе с пробуждающейся природой. За прошлые столетия
Масленица - готовимся к Посту
В церковной традиции Масленица — это не праздник проводов зимы и встречи весны, а неделя приготовления к Великому посту. Она называется еще Сырной седмицей (неделей). Мясные продукты употреблять
О винах для праздничного стола
Вино для праздничного стола - Здесь речь пойдет о виноградных винах, которым по праву следует отдать предпочтение при выборе алкогольных напитков. И дело не только в том, что в виноградных винах
Сервировка стола
Все несложные правила сервировки стола сводятся к тому, чтобы обеспечить максимальные удобства за столом, так подать пищу, чтобы она вызывала аппетит. В праздники и дни приема гостей каждая хозяйка

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • wink

Новые рецепты

Крученики из свиного филе
160
Свиное филе - 600 г Чеснок - 8 зубчиков Укроп - по вкусу Твердый сыр - 120 г Кукурузная мука - 2 стол. ложки Орегано - 1/2 чайн. ложки Растительное масло для жарки....
Сырное соленое печенье
164
Плавленый сыр - 400 г Сливочное масло - 200 г Вода - 200 мл Мука - 450 - 500 г Сода - 1 чайн. ложка Соль, кунжут - по вкусу....
Хек под красным соусом
195
Хек 1 кг. Красный сладкий перец 2 шт. (200 гр.) Помидоры 3шт. (225 гр.) Чеснок 2 зубчика (можно взять больше) Укроп 1/2 пучка Соль, перец черный молотый по вкусу Растительное масло Сахар 1 ч. ложка ...
Творожный пудинг со шпинатом
193
Творог — 500 г Сметана — 150 мл Яйцо куриное — 3 шт Крупа манная — 2 стол. ложек Шпинат — 250 г Масло сливочное — 50 г Масло растительное — 2 стол. ложки Сыр твердый — 50 г Сухари панировочные — по вкусу Соль — по вкусу....
Манник яблочно-мандариновый
258
Крупа манная — 400 г Кефир — 450 мл Сахар — 100 г Растительное масло - 50 г Яйцо куриное — 2 шт Разрыхлитель теста — 15 г Мандарин — 150 г Яблоко - 150 г....
Запеканка из брокколи c куриным мясом
274
Капуста брокколи — 500 г Куриная грудка - 300 г Масло сливочное — 30 г Сухари панировочные — 100 г Яйцо куриное — 5 шт Сметана — 300 г Соль — по вкусу Твердый сыр — 200 г Кориандр молотый - по вкусу Орех мускатный — по...

Зарегистриваться
/Войти

Наверх