ШАШЛЫК Листовой салат Пекинская капуста Редис Торты без выпечки Лепешки
» » Удачный дежистив
Загрузка...

Удачный дежистив

Удачный дежистив

Алкогольные напитки, сопутствующие различным кушаньям и способствующие усвоению еды, называют дежистивом. Причем к каждому блюду принято подавать строго определенные спиртные напитки.

Аперитив предлагают перед трапезой для поднятия аппетита. Считается, что в качестве аперитива лучше всего предлагать вермут со льдом или фруктовый сок с водкой.

Температура напитков
Для каждого напитка существует определенная температура, которая позволяет в полной мере оценить его вкус.

Белые столовые сухие вина охлаждайте до 12-14 °С, полусладкие - до 18 °С.

Десертные и натуральные красные вина, ликеры и коньяк «любят» температуру 18 °С.

Шампанское и другие игристые вина охлаждайте до 6-8 °С, но не в холодильнике, а в ведерке со льдом.

Шампанское нужно пить в начале торжества или, наоборот, в самом конце. Хотя иногда брют и сухое шампанское рекомендуют к нежному мясу птицы. Также шампанское - отличный компаньон для шоколада, мороженого и фруктов.

Водку подают охлажденной до 8-10 °С к острым закускам, например соленьям, селедке или карпаччо.

Вина прекрасно дополняют вкус самых разных блюд и в зависимости от сорта их подают к закускам, горячим кушаньям и десертам.
Белое столовое сухое вино рекомендуется к холодным рыбным и грибным закускам, горячим блюдам из птицы и рыбы, а белое полусладкое - к овощным закускам. Блюда из свинины, говядины, телятины, баранины хорошо сочетаются с красными сухими столовыми и креплеными винами. Натуральные красные вина также можно предложить к острым и пикантным блюдам из курицы и индейки.
Полусладкие, сладкие и ликерные вина подают к всевозможным десертам: тортам, пирожным, фруктовым салатам, взбитым сливкам и мороженому.
Ликеры - крепкие алкогольные напитки, их принято подавать на десерт, к кофе или чаю. С чаем очень вкусны фруктово-ягодные ликеры.
Коньяк в специальных коньячных бокалах, которые нужно предварительно нагреть, традиционно подают к черному натуральному кофе.
Загрузка...

Рекомендуем

Чтобы прием гостей удался на славу
Есть в жизни каждого человека поводы для торжественного приема гостей. Поэтому имейте в доме красивую белую скатерть, свечи и оригинальные декорации из цветов. Все это поможет создать праздничное
Сервировка для торжества
Красиво расставьте тарелки, бокалы и правильно разложите приборы. И тогда гостям покажется, что на столе - волшебная скатерть-самобранка!
О винах для праздничного стола
Вино для праздничного стола - Здесь речь пойдет о виноградных винах, которым по праву следует отдать предпочтение при выборе алкогольных напитков. И дело не только в том, что в виноградных винах
Сервировка стола
Все несложные правила сервировки стола сводятся к тому, чтобы обеспечить максимальные удобства за столом, так подать пищу, чтобы она вызывала аппетит. В праздники и дни приема гостей каждая хозяйка

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • wink

Новые рецепты

Крученики из свиного филе
166
Свиное филе - 600 г Чеснок - 8 зубчиков Укроп - по вкусу Твердый сыр - 120 г Кукурузная мука - 2 стол. ложки Орегано - 1/2 чайн. ложки Растительное масло для жарки....
Сырное соленое печенье
168
Плавленый сыр - 400 г Сливочное масло - 200 г Вода - 200 мл Мука - 450 - 500 г Сода - 1 чайн. ложка Соль, кунжут - по вкусу....
Хек под красным соусом
202
Хек 1 кг. Красный сладкий перец 2 шт. (200 гр.) Помидоры 3шт. (225 гр.) Чеснок 2 зубчика (можно взять больше) Укроп 1/2 пучка Соль, перец черный молотый по вкусу Растительное масло Сахар 1 ч. ложка ...
Творожный пудинг со шпинатом
201
Творог — 500 г Сметана — 150 мл Яйцо куриное — 3 шт Крупа манная — 2 стол. ложек Шпинат — 250 г Масло сливочное — 50 г Масло растительное — 2 стол. ложки Сыр твердый — 50 г Сухари панировочные — по вкусу Соль — по вкусу....
Манник яблочно-мандариновый
265
Крупа манная — 400 г Кефир — 450 мл Сахар — 100 г Растительное масло - 50 г Яйцо куриное — 2 шт Разрыхлитель теста — 15 г Мандарин — 150 г Яблоко - 150 г....
Запеканка из брокколи c куриным мясом
281
Капуста брокколи — 500 г Куриная грудка - 300 г Масло сливочное — 30 г Сухари панировочные — 100 г Яйцо куриное — 5 шт Сметана — 300 г Соль — по вкусу Твердый сыр — 200 г Кориандр молотый - по вкусу Орех мускатный — по...

Зарегистриваться
/Войти

Наверх