ШАШЛЫК Листовой салат Пекинская капуста Редис Торты без выпечки Лепешки
» » Сервировка для торжества
Загрузка...

Сервировка для торжества

Сервировка для торжества

Мало приготовить вкусные блюда, нужно уметь их подавать!
Красиво расставьте тарелки, бокалы и правильно разложите приборы. И тогда гостям покажется, что на столе - волшебная скатерть-самобранка!

Для новогоднего торжества сервируйте стол с особой тщательностью. Ведь нужно не только правильно расставить сервиз и разложить приборы, но и подобрать соответствующие украшения. Немного фантазии, яркие и оригинальные аксессуары, - это все, что вам нужно для достижения блестящего результата!

Тарелки, бокалы и приборы

Существуют определенные правила расстановки посуды и приборов.
Прежде всего, расстояние между приборами сидящих за столом должно быть не меньше 60 см.
Бокалы ставят прямо перед тарелкой или с правой стороны от нее.
Слева, как правило, находится фужер для шампанского или стакан для воды, а также бокал для белого или красного вина.
Завершают композицию ликерная рюмка или стопка для водки.
Ножи, вилки и ложки располагают в том порядке, в котором подают блюда, а трапезу традиционно начинают с самых крайних приборов.

На схеме подробно показана сервировка праздничного стола
Сервировка для торжества


Идеальная скатерть

Скатерть для новогоднего торжества должна быть чистой, идеально выглаженной и, по правилам этикета, свисать на 20-25 см ниже края стола.

Что бы это значило? - или что нужно знать
Сервировка для торжества

Так нужно класть нож и вилку, когда вы прервали еду на минутку и хотите положить в тарелку еще что-то.
Сервировка для торжества

Нож и вилка лежат параллельно друг другу - это знак, что вы закончили трапезу и готовы встать из-за стола.
Загрузка...

Рекомендуем

Чтобы прием гостей удался на славу
Есть в жизни каждого человека поводы для торжественного приема гостей. Поэтому имейте в доме красивую белую скатерть, свечи и оригинальные декорации из цветов. Все это поможет создать праздничное
Удачный дежистив
Алкогольные напитки, сопутствующие различным кушаньям и способствующие усвоению еды, называют дежистивом. Причем к каждому блюду принято подавать строго определенные спиртные напитки...
О винах для праздничного стола
Вино для праздничного стола - Здесь речь пойдет о виноградных винах, которым по праву следует отдать предпочтение при выборе алкогольных напитков. И дело не только в том, что в виноградных винах
Сервировка стола
Все несложные правила сервировки стола сводятся к тому, чтобы обеспечить максимальные удобства за столом, так подать пищу, чтобы она вызывала аппетит. В праздники и дни приема гостей каждая хозяйка

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • wink

Новые рецепты

Крученики из свиного филе
160
Свиное филе - 600 г Чеснок - 8 зубчиков Укроп - по вкусу Твердый сыр - 120 г Кукурузная мука - 2 стол. ложки Орегано - 1/2 чайн. ложки Растительное масло для жарки....
Сырное соленое печенье
164
Плавленый сыр - 400 г Сливочное масло - 200 г Вода - 200 мл Мука - 450 - 500 г Сода - 1 чайн. ложка Соль, кунжут - по вкусу....
Хек под красным соусом
195
Хек 1 кг. Красный сладкий перец 2 шт. (200 гр.) Помидоры 3шт. (225 гр.) Чеснок 2 зубчика (можно взять больше) Укроп 1/2 пучка Соль, перец черный молотый по вкусу Растительное масло Сахар 1 ч. ложка ...
Творожный пудинг со шпинатом
193
Творог — 500 г Сметана — 150 мл Яйцо куриное — 3 шт Крупа манная — 2 стол. ложек Шпинат — 250 г Масло сливочное — 50 г Масло растительное — 2 стол. ложки Сыр твердый — 50 г Сухари панировочные — по вкусу Соль — по вкусу....
Манник яблочно-мандариновый
258
Крупа манная — 400 г Кефир — 450 мл Сахар — 100 г Растительное масло - 50 г Яйцо куриное — 2 шт Разрыхлитель теста — 15 г Мандарин — 150 г Яблоко - 150 г....
Запеканка из брокколи c куриным мясом
274
Капуста брокколи — 500 г Куриная грудка - 300 г Масло сливочное — 30 г Сухари панировочные — 100 г Яйцо куриное — 5 шт Сметана — 300 г Соль — по вкусу Твердый сыр — 200 г Кориандр молотый - по вкусу Орех мускатный — по...

Зарегистриваться
/Войти

Наверх