ШАШЛЫК Листовой салат Пекинская капуста Редис Торты без выпечки Лепешки
» » Масленица - готовимся к Посту
Загрузка...

Масленица - готовимся к Посту

Масленица - готовимся к Посту

В церковной традиции Масленица — это не праздник проводов зимы и встречи весны, а неделя приготовления к Великому посту. Она называется еще Сырной седмицей (неделей).
Мясные продукты употреблять уже нельзя, а вот молоко, масло, сыр, рыбу — пожалуйста.
Эта неделя призвана постепенно подвести человека от скоромного к постному столу, от мясоеда к посту.
Церковь приняла языческий праздник Масленицу отнюдь не сразу. Многие проповедники пытались бороться с ней, а патриарх Адриан в конце XVII века даже пытался запретить ее. Однако из этого ничего не вышло.
В последний день Масленицы, Прошеное воскресенье, в церкви вспоминают об изгнании Адама из рая, а в народе прощаются с еще одним прожитым годом и прощают друг другу все вольные и невольные обиды, навешают могилы родных и близких, а затем идут на вечернюю службу.
Впрочем, как бы то ни было, Масленица все равно остается особым праздником.
Верующий человек или убежденный атеист, соблюдающий обряды или даже не вспоминающий о них, если уж и не печет сам блины, то охотно их ест.
Так что не откажите себе и вы в этом удовольствии.
Смотрите также:
Загрузка...

Рекомендуем

Последняя неделя Поста перед Пасхой
Первоначально Пасху праздновали каждый седьмой день недели - воскресенье. Это был светлый и радостный день. В то же время каждая пятница была днем скорби по распятому Христу...
Праздник Пасхи - правила Пасхальной выпечки
Праздник Воскресения Господня - Великдень - празднуется каждую первую неделю после весеннего равноденствия и полного месяца. Люди радуются ему вместе с пробуждающейся природой. За прошлые столетия
Масленица. Готовимся к масленице.
Масленица - один из самых веселых праздников, имеющий и языческую, и христианскую историю. Это праздник проводов зимы и последняя неделя перед Великим постом. Считалось, что не поесть вкусно в эти
Рецепты к Пасхе - Пасхальный стол
Праздник Воскресения Господня - Великдень - празднуется каждую первую неделю после весеннего равноденствия и полного месяца. Пасха - один из самых важных христианских праздников. В этот день верующие

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • wink

Новые рецепты

Крученики из свиного филе
160
Свиное филе - 600 г Чеснок - 8 зубчиков Укроп - по вкусу Твердый сыр - 120 г Кукурузная мука - 2 стол. ложки Орегано - 1/2 чайн. ложки Растительное масло для жарки....
Сырное соленое печенье
164
Плавленый сыр - 400 г Сливочное масло - 200 г Вода - 200 мл Мука - 450 - 500 г Сода - 1 чайн. ложка Соль, кунжут - по вкусу....
Хек под красным соусом
195
Хек 1 кг. Красный сладкий перец 2 шт. (200 гр.) Помидоры 3шт. (225 гр.) Чеснок 2 зубчика (можно взять больше) Укроп 1/2 пучка Соль, перец черный молотый по вкусу Растительное масло Сахар 1 ч. ложка ...
Творожный пудинг со шпинатом
193
Творог — 500 г Сметана — 150 мл Яйцо куриное — 3 шт Крупа манная — 2 стол. ложек Шпинат — 250 г Масло сливочное — 50 г Масло растительное — 2 стол. ложки Сыр твердый — 50 г Сухари панировочные — по вкусу Соль — по вкусу....
Манник яблочно-мандариновый
258
Крупа манная — 400 г Кефир — 450 мл Сахар — 100 г Растительное масло - 50 г Яйцо куриное — 2 шт Разрыхлитель теста — 15 г Мандарин — 150 г Яблоко - 150 г....
Запеканка из брокколи c куриным мясом
274
Капуста брокколи — 500 г Куриная грудка - 300 г Масло сливочное — 30 г Сухари панировочные — 100 г Яйцо куриное — 5 шт Сметана — 300 г Соль — по вкусу Твердый сыр — 200 г Кориандр молотый - по вкусу Орех мускатный — по...

Зарегистриваться
/Войти

Наверх