ШАШЛЫК Листовой салат Пекинская капуста Редис Торты без выпечки Лепешки
» » Домашний грибной соус
Загрузка...

Домашний грибной соус

Домашний грибной соус

Описание рецепта:
Я приготовила соус из свежих шампиньонов.

Как приготовить такое блюдо

Ингредиенты к рецепту

  • 200 г шампиньонов (или 50 г сушеных грибов),
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • 1 луковица,
  • 1 ст. ложка муки,
  • 0,5 л кипяченой горячей воды,
  • соль - по вкусу,
  • перец молотый,
  • мелко нарезанная зелень петрушки и укропа или сушеная зелень укропа.
Загрузка...

Домашний грибной соус рецепт с фото пошагово.

Способ приготовления блюда:

Домашний грибной соус - шаг 1Шаг 1

Сушеные грибы замочить на 2-4 часа и отварить, свежие - залить кипятком и оставить на 10 минут.

Домашний грибной соус - шаг 2Шаг 2

Нашинковать грибы соломкой, лук нарезать мелко.

Домашний грибной соус - шаг 3Шаг 3

На разогретую без масла сковородку выложить подготовленные грибы (грибы пустят сок), жарить под закрытой крышкой до полного выкипания грибного сока, добавить растительное масло, лук и обжарить.

Домашний грибной соус - шаг 4Шаг 4

Добавить муку, прогреть.

Домашний грибной соус - шаг 5Шаг 5

Развести горячей кипяченой водой, посолить, поперчить добавить зелень - я добавила сушеную зелень укропа.

Домашний грибной соус - шаг 6Шаг 6

Варить 10 минут. Периодически помешивать.

Шаг 7

Если использовать сушеные грибы, то соус можно развести грибным отваром.

Смотрите также: Это вкусно Нравится0
Загрузка...

Рекомендуем еще рецепты

Грибной суп
*40-50 г сушеных грибов, *1 луковица, *1-2 моркови, *2-3 ст. ложки растительного масла, *1/3 стакана перловой крупы,
Салат из маринованных грибов
*300 г маринованных грибов, *1 яблоко, *2 луковицы, *3 ст. ложки растительного масла, *соль - по вкусу, черный молотый перец, зелень укропа.
Щи с грибами и зеленым горошком
*300 г свежей капусты (или 1/3 капусты), *500 г картофеля, *1 морковь, *1 луковица, *1 банка зеленого горошка (400г), *60 г сушеных грибов, *4 ст. ложки растительного масла,
Суп из сушеных грибов
*100 г сушеных грибов, *4 картофелины, *1 луковица, *5-6 ст. ложек растительного масла, *2 ст. ложки муки, *1 ч. ложка паприки, *1 ст. ложка томата-пюре,
Гречневый суп
*5 картофелин, *1 луковица, *1 морковь, *1/4 стакана гречневой крупы, *4 ст. ложки растительного масла, *3-3,5 литра воды, *лавровый лист, сушеная зелень укропа или петрушки, соль - по вкусу.
Домашний красный соус - томатный
*2 ст. ложки растительного масла, *1,5 ст. ложки муки, *1 морковь, *1 корень петрушки или сельдерея, *1 луковица, *1 ст. ложка томат-пасты, *0,5 л воды, *соль - по вкусу, перец молотый, сахар.
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • wink

Новые рецепты

Крученики из свиного филе
179
Свиное филе - 600 г Чеснок - 8 зубчиков Укроп - по вкусу Твердый сыр - 120 г Кукурузная мука - 2 стол. ложки Орегано - 1/2 чайн. ложки Растительное масло для жарки....
Сырное соленое печенье
176
Плавленый сыр - 400 г Сливочное масло - 200 г Вода - 200 мл Мука - 450 - 500 г Сода - 1 чайн. ложка Соль, кунжут - по вкусу....
Хек под красным соусом
212
Хек 1 кг. Красный сладкий перец 2 шт. (200 гр.) Помидоры 3шт. (225 гр.) Чеснок 2 зубчика (можно взять больше) Укроп 1/2 пучка Соль, перец черный молотый по вкусу Растительное масло Сахар 1 ч. ложка ...
Творожный пудинг со шпинатом
207
Творог — 500 г Сметана — 150 мл Яйцо куриное — 3 шт Крупа манная — 2 стол. ложек Шпинат — 250 г Масло сливочное — 50 г Масло растительное — 2 стол. ложки Сыр твердый — 50 г Сухари панировочные — по вкусу Соль — по вкусу....
Манник яблочно-мандариновый
277
Крупа манная — 400 г Кефир — 450 мл Сахар — 100 г Растительное масло - 50 г Яйцо куриное — 2 шт Разрыхлитель теста — 15 г Мандарин — 150 г Яблоко - 150 г....
Запеканка из брокколи c куриным мясом
292
Капуста брокколи — 500 г Куриная грудка - 300 г Масло сливочное — 30 г Сухари панировочные — 100 г Яйцо куриное — 5 шт Сметана — 300 г Соль — по вкусу Твердый сыр — 200 г Кориандр молотый - по вкусу Орех мускатный — по...

Зарегистриваться
/Войти

Наверх