Баклажаны КАБАЧКИ
» » Домашний грибной соус
Загрузка...

Домашний грибной соус

Домашний грибной соус

Описание рецепта:
Я приготовила соус из свежих шампиньонов.

Ингредиенты к рецепту

  • 200 г шампиньонов (или 50 г сушеных грибов),
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • 1 луковица,
  • 1 ст. ложка муки,
  • 0,5 л кипяченой горячей воды,
  • соль - по вкусу,
  • перец молотый,
  • мелко нарезанная зелень петрушки и укропа или сушеная зелень укропа.

Как приготовить Домашний грибной соус

Вашему вниманию предлагаем рецепт с фото пошагово.

Способ приготовления:

Домашний грибной соус - шаг 1Шаг 1

Сушеные грибы замочить на 2-4 часа и отварить, свежие - залить кипятком и оставить на 10 минут.

Домашний грибной соус - шаг 2Шаг 2

Нашинковать грибы соломкой, лук нарезать мелко.

Домашний грибной соус - шаг 3Шаг 3

На разогретую без масла сковородку выложить подготовленные грибы (грибы пустят сок), жарить под закрытой крышкой до полного выкипания грибного сока, добавить растительное масло, лук и обжарить.

Домашний грибной соус - шаг 4Шаг 4

Добавить муку, прогреть.

Домашний грибной соус - шаг 5Шаг 5

Развести горячей кипяченой водой, посолить, поперчить добавить зелень - я добавила сушеную зелень укропа.

Домашний грибной соус - шаг 6Шаг 6

Варить 10 минут. Периодически помешивать.

Шаг 7

Если использовать сушеные грибы, то соус можно развести грибным отваром.

Смотрите также: Это вкусно Нравится0
Загрузка...

Поделитесь рецептом с друзьями:

Новые рецепты

Зарегистриваться
/Войти

Наверх