» » Домашний грибной соус

Домашний грибной соус

Домашний грибной соус

Описание рецепта:
Я приготовила соус из свежих шампиньонов.

Как приготовить такое блюдо

Ингредиенты к рецепту

  • 200 г шампиньонов (или 50 г сушеных грибов),
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • 1 луковица,
  • 1 ст. ложка муки,
  • 0,5 л кипяченой горячей воды,
  • соль - по вкусу,
  • перец молотый,
  • мелко нарезанная зелень петрушки и укропа или сушеная зелень укропа.
Загрузка...

Домашний грибной соус рецепт с фото пошагово.

Способ приготовления блюда:

Домашний грибной соус - шаг 1Шаг 1

Сушеные грибы замочить на 2-4 часа и отварить, свежие - залить кипятком и оставить на 10 минут.

Домашний грибной соус - шаг 2Шаг 2

Нашинковать грибы соломкой, лук нарезать мелко.

Домашний грибной соус - шаг 3Шаг 3

На разогретую без масла сковородку выложить подготовленные грибы (грибы пустят сок), жарить под закрытой крышкой до полного выкипания грибного сока, добавить растительное масло, лук и обжарить.

Домашний грибной соус - шаг 4Шаг 4

Добавить муку, прогреть.

Домашний грибной соус - шаг 5Шаг 5

Развести горячей кипяченой водой, посолить, поперчить добавить зелень - я добавила сушеную зелень укропа.

Домашний грибной соус - шаг 6Шаг 6

Варить 10 минут. Периодически помешивать.

Шаг 7

Если использовать сушеные грибы, то соус можно развести грибным отваром.

Смотрите также: Это вкусно Нравится0
Загрузка...

Рекомендуем еще рецепты

Грибной суп
*40-50 г сушеных грибов, *1 луковица, *1-2 моркови, *2-3 ст. ложки растительного масла, *1/3 стакана перловой крупы,
Салат из маринованных грибов
*300 г маринованных грибов, *1 яблоко, *2 луковицы, *3 ст. ложки растительного масла, *соль - по вкусу, черный молотый перец, зелень укропа.
Щи с грибами и зеленым горошком
*300 г свежей капусты (или 1/3 капусты), *500 г картофеля, *1 морковь, *1 луковица, *1 банка зеленого горошка (400г), *60 г сушеных грибов, *4 ст. ложки растительного масла,
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • wink

Сезонные рецепты

Тыквенно-творожная запеканка с изюмом
221
Тыква — 1,5 кг Творог — 900 г Яйцо куриное — 6 шт Сахар — 6 стол. ложек Мука — 7 стол. ложек Крахмал - 1 стол. ложка Изюм — 150 г Корица - по вкусу Масло для формы Яйцо - 1 шт для заливки....
Тыквенная запеканка с творогом и яблоками
505
Тыква — 1 кг. Сахар — 3 стол. ложки Манная крупа — 80 г Творог — 500 г Яблоки — 1 кг Яйцо — 2 шт Молотые белые сухари — 3 стол. ложки Изюм - 80 г Корица — по вкусу Сливочное масло для смазывания формы Панировочные...
Тыква с виноградом в духовке
430
Тыква 2 кг (1 кг с сахаром, 1 кг без сахара) Виноград 500 гр. (на 2 кг тыквы) Сахар 2-3 ст. ложки Корица 1 ч. ложка Ванилин 1/3 ч. ложки Сметана 500 гр. (я взяла 15% жирности)....
Свекольник горячий
4 406
Свекла — 3 шт. крупных * Картофель - 2-3 шт средних * Лук репчатый — 1 шт. * Морковь — 1 шт. * Помидоры — 2 шт. * Соль — по вкусу * Вода — 3,5 л * Растительное масло — по вкусу * Зелень......
Грибной борщ
4 082
Сухие грибы — 50 г * Свекла — 1 шт * Лук — 1 шт * Картофель — 2 шт * Капуста — 0,5 кг * Морковь — 1 шт * Томатный сок - 2 стакана * Растительное масло для жарки — 90 мл * Маринад огуречный — 2 стол......
Салат Ореховый с куриным филе и черносливом
74
Куриное филе 1 шт. (300 гр.) Шампиньоны свежие 250-300 гр. Чернослив без косточки 200 гр. Грецкие орехи 150 гр. Репчатый лук 1 шт. Яйцо куриное 4 шт. Сыр твердый 100 гр. Соль, черный молотый перец по...
Пирог с вареньем, орехами и белковым кремом
158
Для теста: Масло или маргарин - 350 г Желтки куриные - 6 шт Сахар - 1 стакан Сода - щепотка Ванилин - по вкусу Сметана - 1 стакан Мука - 600 г Варенье клубничное - по вкусу. Для заливки: Белки куриные - 5 шт Сахар - ...
Сметанное печенье с орехами
338
Масло сливочное — 100 г Сахар — 150 г Яйцо — 2 шт Мука — 3 стакана Ванилин — 1 чайн. ложка Разрыхлитель — 1 чайн. ложка Соль - щепотка Сметана — 200 г Орехи — 100 г....

Видео рецепты

Зарегистриваться
/Войти

Наверх