Баклажаны КАБАЧКИ Вишня
» » Домашний грибной соус
Загрузка...

Домашний грибной соус

Домашний грибной соус

Описание рецепта:
Я приготовила соус из свежих шампиньонов.

Как приготовить такое блюдо

Ингредиенты к рецепту

  • 200 г шампиньонов (или 50 г сушеных грибов),
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • 1 луковица,
  • 1 ст. ложка муки,
  • 0,5 л кипяченой горячей воды,
  • соль - по вкусу,
  • перец молотый,
  • мелко нарезанная зелень петрушки и укропа или сушеная зелень укропа.

Домашний грибной соус рецепт с фото пошагово.

Способ приготовления блюда:

Домашний грибной соус - шаг 1Шаг 1

Сушеные грибы замочить на 2-4 часа и отварить, свежие - залить кипятком и оставить на 10 минут.

Домашний грибной соус - шаг 2Шаг 2

Нашинковать грибы соломкой, лук нарезать мелко.

Загрузка...
Домашний грибной соус - шаг 3Шаг 3

На разогретую без масла сковородку выложить подготовленные грибы (грибы пустят сок), жарить под закрытой крышкой до полного выкипания грибного сока, добавить растительное масло, лук и обжарить.

Домашний грибной соус - шаг 4Шаг 4

Добавить муку, прогреть.

Домашний грибной соус - шаг 5Шаг 5

Развести горячей кипяченой водой, посолить, поперчить добавить зелень - я добавила сушеную зелень укропа.

Домашний грибной соус - шаг 6Шаг 6

Варить 10 минут. Периодически помешивать.

Шаг 7

Если использовать сушеные грибы, то соус можно развести грибным отваром.

Смотрите также: Это вкусно Нравится0
Загрузка...

Рекомендуем еще рецепты

Грибной суп
*40-50 г сушеных грибов, *1 луковица, *1-2 моркови, *2-3 ст. ложки растительного масла, *1/3 стакана перловой крупы,
Салат из маринованных грибов
*300 г маринованных грибов, *1 яблоко, *2 луковицы, *3 ст. ложки растительного масла, *соль - по вкусу, черный молотый перец, зелень укропа.
Щи с грибами и зеленым горошком
*300 г свежей капусты (или 1/3 капусты), *500 г картофеля, *1 морковь, *1 луковица, *1 банка зеленого горошка (400г), *60 г сушеных грибов, *4 ст. ложки растительного масла,
Суп из сушеных грибов
*100 г сушеных грибов, *4 картофелины, *1 луковица, *5-6 ст. ложек растительного масла, *2 ст. ложки муки, *1 ч. ложка паприки, *1 ст. ложка томата-пюре,
Гречневый суп
*5 картофелин, *1 луковица, *1 морковь, *1/4 стакана гречневой крупы, *4 ст. ложки растительного масла, *3-3,5 литра воды, *лавровый лист, сушеная зелень укропа или петрушки, соль - по вкусу.
Домашний красный соус - томатный
*2 ст. ложки растительного масла, *1,5 ст. ложки муки, *1 морковь, *1 корень петрушки или сельдерея, *1 луковица, *1 ст. ложка томат-пасты, *0,5 л воды, *соль - по вкусу, перец молотый, сахар.
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • wink

Новые рецепты

Шоколадный пирог с кабачком
123
Мука - 300 г Сахар - 1 стакан Какао - 2 стол. ложки Корица - 1 чайн. ложка Сода - 1,5 чайн. ложки Уксус - 1,5 чайн ложки Кабачок - 400 г Соль - 1/2 чайн. ложки Яйца - 2 шт Кофе растворимый - 1 стол.ложка Сметана - 150 г...
Салат «Юлия»
181
Мясо свинина 600 гр Морковь 3 шт (500 гр) Яйца 5-6 шт Яблоко симиренко 1 шт крупное Репчатый лук 1 шт крупный Зеленый лук немного 2-3 стебля Помидор 2 шт средний Соль, перец, растительное масло Майонез....
Омлет с кабачком на сметане
220
Кабачок - 200 г Сметана - 80 г Яйцо - 5 шт Мука - 5 стол. ложек с горкой Твердый сыр - 80 г Сода - 1/4 чайн. ложки Соль - по вкусу Растительное масло....
Песочный пирог с ягодами и заливкой
192
Для теста: Масло - 150 г Сахар - 100 г Сметана - 2 стол. ложки Разрыхлитель - 1 чайн. ложки Мука - 1,5-2 стакана. Для начинки: Ягоды - 300-400 г. Для заливки: Сахар - 200 г Яйцо - 1 шт Сметана - 240 г Мука - 3 стол. ложки....
Несладкая творожная запеканка
356
Творог - 1 кг Яйцо - 4 шт Соль 1/2- 1 чайн. ложка Кукурузная мука - 5 стол. ложек Укроп - 25 г. Для заливки: Яйцо - 1 шт Сметана - 4 стол. ложек....
Кабачки с сыром
307
Кабачки — 700 г Оливковое масло — 2-3 стол. ложки Панировочные сухари — 2-3 стол. ложки Твердый сыр — 260 г Сыр плавленный — 90 г Чеснок — 2 зубчика Соль — по вкусу Орегано — по вкусу....

Зарегистриваться
/Войти

Наверх