Баклажаны КАБАЧКИ
» » Домашний майонез
Загрузка...

Домашний майонез

Домашний майонез

Описание рецепта:
Домашний майонез можно приготовить двумя способами. Майонез получается вкусным, приготовленный как первым, так и вторым способом.

Ингредиенты к рецепту

  • 1-й способ
  • На 200 г майонеза:
  • 1 желток,
  • 1 ч. ложка готовой горчицы,
  • 1/2 ч. ложки соли,
  • 1/2 ч. ложки сахара,
  • 1/2 ст. ложки столового уксуса (можно 3/4),
  • 3/4 стакана охлажденного растительного масла.
  • 2-й способ
  • На 200 г майонеза:
  • 2 желтка,
  • 1 ч. ложка сухой горчицы,
  • 1/2 ч. ложки соли,
  • 1/2 ч. ложки сахара,
  • 3/4 ст. ложки столового уксуса (можно 1 ст. ложку, но прежде чем добавить больше уксуса попробуйте, что бы майонез не получился кислым),
  • 3/4 стакана охлажденного растительного масла или 150 г.

Как приготовить Домашний майонез

Вашему вниманию предлагаем рецепт с фото пошагово.

Способ приготовления:

Домашний майонез - шаг 1Шаг 1

Желток отделить от белка, вылить в миску, добавить соль - по вкусу, сахар и готовую горчицу.

Домашний майонез - шаг 2Шаг 2

Непрерывно взбивая миксером (можно венчиком) вливаем маленькой струйкой охлажденное растительное масло. Масса увеличится в объеме.

Домашний майонез - шаг 3Шаг 3

Во взбитую массу добавляем уксус и перемешиваем. После добавления уксуса майонез побелеет.

Домашний майонез - шаг 4Шаг 4

Последовательность приготовления по 2-му способу полностью идентична 1-му. Только мы меняем ингредиенты и их количество.

Смотрите также: Это вкусно Нравится0
Загрузка...

Поделитесь рецептом с друзьями:

Новые рецепты

Зарегистриваться
/Войти

Наверх