Баклажаны КАБАЧКИ
» » Тесто для пиццы
Загрузка...

Тесто для пиццы

Тесто для пиццы

Описание рецепта:
Я хочу предложить Вам один универсальный рецепт теста для пиццы.
Он подойдет к любой пицце, которую вы выберете из наших рецептов.
Этот рецепт очень прост, и не займет у Вас много времени на приготовление.
Количество сахара может колебаться в зависимости от остроты пиццы.
Для более острой пиццы сахара кладут чуть больше, для менее острой сахара кладут меньше, но это все индивидуально.
Можете класть сахара щепотку, для пиццы с любой начинкой.

Ингредиенты к рецепту

  • 1,5 стакана муки + еще (приблизительно) 1,3-1,5 стакана муки,
  • 2 ст. ложки растительного масла (оливковое, подсолнечное, кукурузное),
  • щепотка соли,
  • сахар (большая щепотка) - или по вкусу,
  • 220 г воды,
  • 20 г свежих дрожжей или 5 г сухих.
Как приготовить

Тесто для пиццы рецепт с фото пошагово.

Способ приготовления:

Видео рецепта

Тесто для пиццы - шаг 1Шаг 1

Растворить дрожжи в теплой воде. 1,5 стакана муки насыпать в большую миску, добавить соль - по вкусу, сахар, растительное масло, все хорошо перемешать.

Тесто для пиццы - шаг 2Шаг 2

Влить дрожжи, растворенные в воде, хорошо перемешать. Тесто получится жидкое.

Тесто для пиццы - шаг 3Шаг 3

Добавьте муки так (1,5 стакана, чуть меньше или чуть больше), чтобы тесто было не очень крутое, но и не очень жидкое (приблизительно как на вареники), хорошо вымешайте. Тесто должно быть эластичным, и хорошо отставать от рук.

Шаг 4

Накройте полотенцем, поставьте в теплое место. Когда тесто увеличится в объеме в два раза (по времени это от 40 минут до 1,5 часа), оно готово к выпеканию.
Выложите тесто на противень, руками распределите тесто по поверхности противня и сразу можно выкладывать начинку.

P.S Если тесто вы готовите на сухих дрожжах, то оно очень хорошо подымится, если миску с тестом вы поставите в большую миску с теплой водой. В таком случае тесто подходит за 40 минут.

Еще можно поступить так, в миску влейте немного воды и сахара - столько, сколько вы будете класть в тесто, добавьте сухие дрожжи, перемешайте и дайте постоять им 15-20 мнут, затем добавьте все необходимые ингредиенты, которые указаны в рецепте.

Это тесто я также использую для приготовления постных и несладких пирожков.
Смотрите также: РЕЦЕПТЫ ПИЦЦЫ

Смотрите также: Это вкусно Нравится53
Загрузка...

Поделитесь рецептом с друзьями:

Рекомендуем еще рецепты

  1. Неля
    Тесто очень вкусное Готовлю только по такому рецепту Большое спасибо
  2. Ирина оффлайн
    Я никогда не замораживала такое тесто, но думаю, что можно.
  3. Katrin оффлайн
    Подскажите можно ли такое тесто заморозить???
  4. Ваше имя
    Готовила сегодня пиццу, тесто готовила по этому рецепту.
    Дрожжи взяла свежие, тесто получилось великолепное. Спасибо, такое тесто искала давно 2_2_1
  5. олеся
    тесто получилось очень вкусноеи пица тоже...))) greetings04
  6. rula
    testo klassnoe, spasibo za recept
  7. нюся
    тесто действительно очень вкусное. если взять небольшой противень оно будет очень пышным, для любителей толстого теста в пицце. ели взять противень побольше, тесто будет таким, как и должно быть.
  8. надя
    нармалёк wink greetings01 greetings04
  9. Елизавета
    тесто получилось шикарное. осталась очень довольна, очень помогло видео. спасибо!
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • wink

Новые рецепты

Зарегистриваться
/Войти

Наверх