ШАШЛЫК Листовой салат Пекинская капуста Редис Торты без выпечки Лепешки
» » Тесто для пиццы

Тесто для пиццы

Тесто для пиццы

Описание рецепта:
Я хочу предложить Вам один универсальный рецепт теста для пиццы.
Он подойдет к любой пицце, которую вы выберете из наших рецептов.
Этот рецепт очень прост, и не займет у Вас много времени на приготовление.
Количество сахара может колебаться в зависимости от остроты пиццы.
Для более острой пиццы сахара кладут чуть больше, для менее острой сахара кладут меньше, но это все индивидуально.
Можете класть сахара щепотку, для пиццы с любой начинкой.

Как приготовить такое блюдо

Ингредиенты к рецепту

  • 1,5 стакана муки + еще (приблизительно) 1,3-1,5 стакана муки,
  • 2 ст. ложки растительного масла (оливковое, подсолнечное, кукурузное),
  • щепотка соли,
  • сахар (большая щепотка) - или по вкусу,
  • 220 г воды,
  • 20 г свежих дрожжей или 5 г сухих.
Загрузка...

Тесто для пиццы рецепт с фото пошагово.

Способ приготовления блюда:

Видео рецепта

Тесто для пиццы - шаг 1Шаг 1

Растворить дрожжи в теплой воде. 1,5 стакана муки насыпать в большую миску, добавить соль - по вкусу, сахар, растительное масло, все хорошо перемешать.

Тесто для пиццы - шаг 2Шаг 2

Влить дрожжи, растворенные в воде, хорошо перемешать. Тесто получится жидкое.

Тесто для пиццы - шаг 3Шаг 3

Добавьте муки так (1,5 стакана, чуть меньше или чуть больше), чтобы тесто было не очень крутое, но и не очень жидкое (приблизительно как на вареники), хорошо вымешайте. Тесто должно быть эластичным, и хорошо отставать от рук.

Шаг 4

Накройте полотенцем, поставьте в теплое место. Когда тесто увеличится в объеме в два раза (по времени это от 40 минут до 1,5 часа), оно готово к выпеканию.
Выложите тесто на противень, руками распределите тесто по поверхности противня и сразу можно выкладывать начинку.

P.S Если тесто вы готовите на сухих дрожжах, то оно очень хорошо подымится, если миску с тестом вы поставите в большую миску с теплой водой. В таком случае тесто подходит за 40 минут.

Еще можно поступить так, в миску влейте немного воды и сахара - столько, сколько вы будете класть в тесто, добавьте сухие дрожжи, перемешайте и дайте постоять им 15-20 мнут, затем добавьте все необходимые ингредиенты, которые указаны в рецепте.

Это тесто я также использую для приготовления постных и несладких пирожков.
Смотрите также: РЕЦЕПТЫ ПИЦЦЫ

Смотрите также: Это вкусно Нравится53
Загрузка...

Рекомендуем еще рецепты

Пицца с грибами и овощами
Грибы шампиньоны свежие 1 кг. Овощи замороженные 350 гр. Лук репчатый 2 шт. (крупных) Чеснок 3 зубчика Соевый соус 1 ст. ложка Соль по вкусу Итальянские травы 1 ч. ложка
Тесто для пиццы без дрожжей
Мука пшеничная 2,5 стакана Яйцо куриное 1 шт. Сметана 2 ст. ложки Растительное масло 2 ст. ложки Соль и сода по 1/2 чайной ложки Вода 120-150 мл
Пицца с сыром и колбасой
Для теста: дрожжи сухие 7 г мука 400-500 г яйца 1-2 шт молоко 200 мл масло растительное 2 ст. ложка сахар 1 ст. ложка соль 0.5 ч. ложка...
Пицца Кастелуччо
Для начинки: *200 г сыра, *500 г помидоров, *5 сарделек (или сосиски), *молотый красный и черный перец, *2 ст. ложки растительного масла, *петрушка, соль - по вкусу - по вкусу.
  1. Неля
    Тесто очень вкусное Готовлю только по такому рецепту Большое спасибо
  2. Ирина оффлайн
    Я никогда не замораживала такое тесто, но думаю, что можно.
  3. Katrin оффлайн
    Подскажите можно ли такое тесто заморозить???
  4. Ваше имя
    Готовила сегодня пиццу, тесто готовила по этому рецепту.
    Дрожжи взяла свежие, тесто получилось великолепное. Спасибо, такое тесто искала давно 2_2_1
  5. олеся
    тесто получилось очень вкусноеи пица тоже...))) greetings04
  6. rula
    testo klassnoe, spasibo za recept
  7. нюся
    тесто действительно очень вкусное. если взять небольшой противень оно будет очень пышным, для любителей толстого теста в пицце. ели взять противень побольше, тесто будет таким, как и должно быть.
  8. надя
    нармалёк wink greetings01 greetings04
  9. Елизавета
    тесто получилось шикарное. осталась очень довольна, очень помогло видео. спасибо!
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • wink

Новые рецепты

Сырное соленое печенье
150
Плавленый сыр - 400 г Сливочное масло - 200 г Вода - 200 мл Мука - 450 - 500 г Сода - 1 чайн. ложка Соль, кунжут - по вкусу....
Хек под красным соусом
190
Хек 1 кг. Красный сладкий перец 2 шт. (200 гр.) Помидоры 3шт. (225 гр.) Чеснок 2 зубчика (можно взять больше) Укроп 1/2 пучка Соль, перец черный молотый по вкусу Растительное масло Сахар 1 ч. ложка ...
Творожный пудинг со шпинатом
190
Творог — 500 г Сметана — 150 мл Яйцо куриное — 3 шт Крупа манная — 2 стол. ложек Шпинат — 250 г Масло сливочное — 50 г Масло растительное — 2 стол. ложки Сыр твердый — 50 г Сухари панировочные — по вкусу Соль — по вкусу....
Манник яблочно-мандариновый
255
Крупа манная — 400 г Кефир — 450 мл Сахар — 100 г Растительное масло - 50 г Яйцо куриное — 2 шт Разрыхлитель теста — 15 г Мандарин — 150 г Яблоко - 150 г....
Запеканка из брокколи c куриным мясом
272
Капуста брокколи — 500 г Куриная грудка - 300 г Масло сливочное — 30 г Сухари панировочные — 100 г Яйцо куриное — 5 шт Сметана — 300 г Соль — по вкусу Твердый сыр — 200 г Кориандр молотый - по вкусу Орех мускатный — по...
Запеченный картофель с сыром
334
Картофель — 1 кг Лук репчатый — 1 большой Твердый сыр — 300 г Сметана — 150 г Соль — по вкусу Хмели- сунели — по вкусу Имбирь молотый - 1/2 чайн. ложки....

Зарегистриваться
/Войти

Наверх