» » Тесто для пиццы

Тесто для пиццы

Тесто для пиццы

Описание рецепта:
Я хочу предложить Вам один универсальный рецепт теста для пиццы.
Он подойдет к любой пицце, которую вы выберете из наших рецептов.
Этот рецепт очень прост, и не займет у Вас много времени на приготовление.
Количество сахара может колебаться в зависимости от остроты пиццы.
Для более острой пиццы сахара кладут чуть больше, для менее острой сахара кладут меньше, но это все индивидуально.
Можете класть сахара щепотку, для пиццы с любой начинкой.

Как приготовить такое блюдо

Ингредиенты к рецепту

  • 1,5 стакана муки + еще (приблизительно) 1,3-1,5 стакана муки,
  • 2 ст. ложки растительного масла (оливковое, подсолнечное, кукурузное),
  • щепотка соли,
  • сахар (большая щепотка) - или по вкусу,
  • 220 г воды,
  • 20 г свежих дрожжей или 5 г сухих.
Загрузка...

Тесто для пиццы рецепт с фото пошагово.

Способ приготовления блюда:

Видео рецепта

Тесто для пиццы - шаг 1Шаг 1

Растворить дрожжи в теплой воде. 1,5 стакана муки насыпать в большую миску, добавить соль - по вкусу, сахар, растительное масло, все хорошо перемешать.

Тесто для пиццы - шаг 2Шаг 2

Влить дрожжи, растворенные в воде, хорошо перемешать. Тесто получится жидкое.

Тесто для пиццы - шаг 3Шаг 3

Добавьте муки так (1,5 стакана, чуть меньше или чуть больше), чтобы тесто было не очень крутое, но и не очень жидкое (приблизительно как на вареники), хорошо вымешайте. Тесто должно быть эластичным, и хорошо отставать от рук.

Шаг 4

Накройте полотенцем, поставьте в теплое место. Когда тесто увеличится в объеме в два раза (по времени это от 40 минут до 1,5 часа), оно готово к выпеканию.
Выложите тесто на противень, руками распределите тесто по поверхности противня и сразу можно выкладывать начинку.

P.S Если тесто вы готовите на сухих дрожжах, то оно очень хорошо подымится, если миску с тестом вы поставите в большую миску с теплой водой. В таком случае тесто подходит за 40 минут.

Еще можно поступить так, в миску влейте немного воды и сахара - столько, сколько вы будете класть в тесто, добавьте сухие дрожжи, перемешайте и дайте постоять им 15-20 мнут, затем добавьте все необходимые ингредиенты, которые указаны в рецепте.

Это тесто я также использую для приготовления постных и несладких пирожков.
Смотрите также: РЕЦЕПТЫ ПИЦЦЫ

Смотрите также: Это вкусно Нравится53
Загрузка...

Рекомендуем еще рецепты

Пицца с сыром и колбасой
Для теста: дрожжи сухие 7 г мука 400-500 г яйца 1-2 шт молоко 200 мл масло растительное 2 ст. ложка сахар 1 ст. ложка соль 0.5 ч. ложка...
Пицца Кастелуччо
Для начинки: *200 г сыра, *500 г помидоров, *5 сарделек (или сосиски), *молотый красный и черный перец, *2 ст. ложки растительного масла, *петрушка, соль - по вкусу - по вкусу.
  1. Неля
    Тесто очень вкусное Готовлю только по такому рецепту Большое спасибо
  2. Ирина оффлайн
    Я никогда не замораживала такое тесто, но думаю, что можно.
  3. Katrin оффлайн
    Подскажите можно ли такое тесто заморозить???
  4. Ваше имя
    Готовила сегодня пиццу, тесто готовила по этому рецепту.
    Дрожжи взяла свежие, тесто получилось великолепное. Спасибо, такое тесто искала давно 2_2_1
  5. олеся
    тесто получилось очень вкусноеи пица тоже...))) greetings04
  6. rula
    testo klassnoe, spasibo za recept
  7. нюся
    тесто действительно очень вкусное. если взять небольшой противень оно будет очень пышным, для любителей толстого теста в пицце. ели взять противень побольше, тесто будет таким, как и должно быть.
  8. надя
    нармалёк wink greetings01 greetings04
  9. Елизавета
    тесто получилось шикарное. осталась очень довольна, очень помогло видео. спасибо!
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • wink

Сезонные рецепты

Тыквенно-творожная запеканка с изюмом
242
Тыква — 1,5 кг Творог — 900 г Яйцо куриное — 6 шт Сахар — 6 стол. ложек Мука — 7 стол. ложек Крахмал - 1 стол. ложка Изюм — 150 г Корица - по вкусу Масло для формы Яйцо - 1 шт для заливки....
Тыквенная запеканка с творогом и яблоками
517
Тыква — 1 кг. Сахар — 3 стол. ложки Манная крупа — 80 г Творог — 500 г Яблоки — 1 кг Яйцо — 2 шт Молотые белые сухари — 3 стол. ложки Изюм - 80 г Корица — по вкусу Сливочное масло для смазывания формы Панировочные...
Тыква с виноградом в духовке
440
Тыква 2 кг (1 кг с сахаром, 1 кг без сахара) Виноград 500 гр. (на 2 кг тыквы) Сахар 2-3 ст. ложки Корица 1 ч. ложка Ванилин 1/3 ч. ложки Сметана 500 гр. (я взяла 15% жирности)....
Свекольник горячий
4 420
Свекла — 3 шт. крупных * Картофель - 2-3 шт средних * Лук репчатый — 1 шт. * Морковь — 1 шт. * Помидоры — 2 шт. * Соль — по вкусу * Вода — 3,5 л * Растительное масло — по вкусу * Зелень......
Грибной борщ
4 109
Сухие грибы — 50 г * Свекла — 1 шт * Лук — 1 шт * Картофель — 2 шт * Капуста — 0,5 кг * Морковь — 1 шт * Томатный сок - 2 стакана * Растительное масло для жарки — 90 мл * Маринад огуречный — 2 стол......
Салат Ореховый с куриным филе и черносливом
96
Куриное филе 1 шт. (300 гр.) Шампиньоны свежие 250-300 гр. Чернослив без косточки 200 гр. Грецкие орехи 150 гр. Репчатый лук 1 шт. Яйцо куриное 4 шт. Сыр твердый 100 гр. Соль, черный молотый перец по...
Пирог с вареньем, орехами и белковым кремом
179
Для теста: Масло или маргарин - 350 г Желтки куриные - 6 шт Сахар - 1 стакан Сода - щепотка Ванилин - по вкусу Сметана - 1 стакан Мука - 600 г Варенье клубничное - по вкусу. Для заливки: Белки куриные - 5 шт Сахар - ...
Сметанное печенье с орехами
349
Масло сливочное — 100 г Сахар — 150 г Яйцо — 2 шт Мука — 3 стакана Ванилин — 1 чайн. ложка Разрыхлитель — 1 чайн. ложка Соль - щепотка Сметана — 200 г Орехи — 100 г....

Видео рецепты

Зарегистриваться
/Войти

Наверх