Баклажаны КАБАЧКИ
» » Торт из крекеров с бананом
Загрузка...

Торт из крекеров с бананом

Торт из крекеров с бананом

Описание рецепта:
Этот торт очень прост в приготовлении, благодаря тому, что он готовится без выпечки. Готовится торт из печенья (крекеры) с добавлением сметаны и банана. Я, думаю, что этот торт вам понравится, можно попробовать приготовить торт с любыми фруктами.
P.S многие называют этот торт - ленивый Наполеон. wink

Ингредиенты к рецепту

  • 450 г нежного крекера,
  • 4 банана,
  • 450 г сметаны (я взяла 15%),
  • 1/2 стакана сахара (можно чуть больше, если вы любите более сладкие торты).

Как приготовить Торт из крекеров с бананом

Рецепт с фото пошагово.

Способ приготовления:

Торт из крекеров с бананом - шаг 1Шаг 1

Бананы нарезать кружочками.

Торт из крекеров с бананом - шаг 2Шаг 2

Сметану взбить с сахаром. Взбивать до загустения сметану не нужно. Сметана должна быть жидкой, тогда она хорошо пропитает печенье. Я взяла сметану 15% жирности.

Торт из крекеров с бананом - шаг 3Шаг 3

Форму застелить пленкой, смазать сметаной. Я взяла большой одноразовый кулек. У меня форма, диаметром 24 см.

Торт из крекеров с бананом - шаг 4Шаг 4

Выложить слой крекера. Если крекер круглый, как у меня, между печеньем будут промежутки, эти промежутки закрыть 2-м слоем крекера. Получается, мы выкладываем, 2 слоя крекера.

Торт из крекеров с бананом - шаг 5Шаг 5

Покройте крекеры сметаной.

Торт из крекеров с бананом - шаг 6Шаг 6

Выложите слой бананов.

Торт из крекеров с бананом - шаг 7Шаг 7

Покройте бананы сметаной.

Торт из крекеров с бананом - шаг 8Шаг 8

Затем снова 2 слоя крекера.

Торт из крекеров с бананом - шаг 9Шаг 9

Покрываем крекер сметаной, затем слой банана, слой сметаны, и завершаем слоем крекера, который также покрываем сметаной. Проще сказать мы чередуем, слои крекера и банана, и каждый слой смазываем сметаной (у меня получилось 2 слоя банана и 3 слоя крекера). Отправляем наш торт в холодильник. Крекер должен полностью пропитаться сметаной. Обычно торт должен быть в холодильнике не менее 4-х часов.

Торт из крекеров с бананом - шаг 10Шаг 10

Мы должны оставить немного печенья и сметаны для оформление нашего торта. У меня осталось 50 г крекеров и немного сметаны.

Торт из крекеров с бананом - шаг 11Шаг 11

Достать торт из холодильника. На форму положить блюдо.

Торт из крекеров с бананом - шаг 12Шаг 12

Перевернуть, блюдо должно оказаться внизу, форма на верху. Снять форму.

Торт из крекеров с бананом - шаг 13Шаг 13

Затем снять пленку.

Торт из крекеров с бананом - шаг 14Шаг 14

Печенье мелко поломать или подавить.

Торт из крекеров с бананом - шаг 15Шаг 15

Смазать торт (включая бока) оставшейся сметаной. Посыпать бока и торт крошкой из печенья. К бокам крошку прикладываем руками. Она хорошо пристает, так, как бока смазаны сметаной.

Смотрите также: Это вкусно Нравится134
Загрузка...

Поделитесь рецептом с друзьями:

Рекомендуем еще рецепты

  1. Anastasia
    Очень вкусно получилось,спасибки за рецепт)
  2. Леха
    Готовила тортик на Новый год, очень понравился. Я переживала будет ли вкусно, получится ли хорошо, не ошиблась ли я выбрав за основу именно этот рецепт. Все получилось просто супер, очень довольна, торт понравился всем 2_2_1
  3. Яна
    Спасибо большое! Искала рецепт, только здесь нашла :)
  4. Ирина оффлайн
    Да, выстави рецептом. Так будет намного лучше.
  5. Солнышко1 оффлайн
    Ирин, делала наподобие твоего тортика только из пряников. У тебя нет торта из пряников выставленного, я не нашла что-то? Жаль сюда нельзя фото закинуть. Или выставить рецептом?
  6. Владочка оффлайн
    Торт всё оценили)
    Спасибо еще раз)
  7. Ирина оффлайн
    Я ждала отзыв о тортике, думала - получился, понравился, или нет.
    Я рада, что понравился. Мне еще нравится рецепт торта из печенья
    /vypechka/sladkaya/176-tort-iz-pechenya-ocharovanie.htm


    Спасибо за хороший отзыв, я рада, что рецепт получился и понравился.
  8. Владочка оффлайн
    Спасибо большое.Он у меня постоял еще час я его достала и мне очень понравилось.Спасибо за рецепт)
  9. Ирина оффлайн
    Я думаю пусть постоит, еще немного, я раньше, чем через 4 часа не доставала торт из холодильника, не хотела рисковать. Хотя если Вы делали торт не к приходу гостей, а для себя, то можно попробовать маленький (совсем маленький) кусочек отрезать.
    Раз уж очень хочется его достать.
    А вообще чем дольше торт постоит в холодильнике, тем он будет вкуснее.
  10. Владочка оффлайн
    У меня торт стоит в холодильнике уже 2,30 часа.При этом уже пропитался по крайней мере сверху.Очень хочется его достать или не стоит рисковать?
  11. Ирина оффлайн
    Режим обычным способом.
    Торт хорошо пропитывается сметаной, кусочки отрезаются, как у обычного торта, совсем при этом не распадаются.
    На самой верхней фотографии, как раз отрезанный кусочек, видите он полностью целый. smile
  12. Владочка оффлайн
    Скажите.А вот как его порезать потом???
    Сложно ли это?
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • wink

Новые рецепты

Зарегистриваться
/Войти

Наверх