ПОСТНЫЕ РЕЦЕПТЫ Пасхальные рецепты Куличи, яйца Буженина Подчеревок Холодец
» » Кулебяка с мясом

Кулебяка с мясом

Кулебяка с мясом

Описание рецепта:
Изысканное и ароматное блюдо настолько вкусное, что вы еще и еще захотите его приготовить. Приготовив такую кулебяку, можете спокойно принимать гостей.

Как приготовить такое блюдо

Ингредиенты к рецепту

  • Для начинки:
  • 800 г мякоти телятины (свинины, курицы, говядины, ливера),
  • 2 луковицы,
  • 2 сваренных вкрутую яйца,
  • пучок укропа,
  • 3 шт. лаврового листа,
  • 6 горошин душистого перца,
  • соль - по вкусу, перец черный молотый, растительное масло,
  • Для теста:
  • 1+3/4 стакана молока,
  • 100 г кондитерского жира (можно взять маргарин или сливочное масло),
  • 1 ч. ложка соли,
  • 2 ст. ложки сахара,
  • 40 г дрожжей,
  • 3 яйца,
  • 1кг+3/4 стакана муки.
Загрузка...

Кулебяка с мясом рецепт с фото пошагово.

Способ приготовления блюда:

Кулебяка с мясом - шаг 1Шаг 1

Соединить молоко, жир, соль - по вкусу, сахар. Поставить на огонь и немного нагреть. Жир должен полностью растаять.

Кулебяка с мясом - шаг 2Шаг 2

Яйца взбить, отобрать 2-3ст. ложки для смазывания кулебяки. Подготовленное молоко вылить в глубокую миску, растворить в нем дрожжи, добавить яйца, перемешать.

Кулебяка с мясом - шаг 3Шаг 3

Затем всыпать муку и замесить тесто, накрыть полотенцем, поставить в теплое место. Дать подойти.

Кулебяка с мясом - шаг 4Шаг 4

В кипящую воду выложить мясо, добавить лавровый лист, душистый перец, немного соли (1/2 ч. ложки), отварить до готовности. Охладить, пропустить через мясорубку. Лук нарезать мелко, обжарить на растительном масле. Яйца нарезать мелкими кусочками. Укроп нарезать мелко. Соединить мясо, лук, укроп, яйца, добавить соль - по вкусу, молотый черный перец, 12 ст. ложек бульона и хорошо перемешать.

Кулебяка с мясом - шаг 5Шаг 5

Тесто разделить на 2 части. Каждую часть раскатать в пласт, длиной соответствующей длине противня, толщиной 1 см и шириной 20 см. Можно оставить на доске, можно переложить на полотенце.

Кулебяка с мясом - шаг 6Шаг 6

В центр теста положить мясной фарш.

Кулебяка с мясом - шаг 7Шаг 7

Края кулебяки завернуть и защепить, затем загнуть.

Кулебяка с мясом - шаг 8Шаг 8

Для чего нужно перекладывать на полотенце: кулебяку сложно перекладывать на противень, поэтому для удобства рекомендуют наполнять начинкой кулебяку именно на полотенце. Я наполняю кулебяку на доске, затем приподнимаю доску, левую руку кладу на кулебяку (по всей ее длине), переворачиваю руку и доску, и кулебяка остается у меня на руке, затем аккуратно выкладываю ее на противень. Другой вариант: края полотенца подвернуть, поднять вместе с кулебякой и выложить на смазанный растительным маслом противень, швом вниз. Дать подняться.

Кулебяка с мясом - шаг 9Шаг 9

Вилкой сделать проколы в нескольких местах, для выхода пара. Смазать взбитым яйцом.

Кулебяка с мясом - шаг 10Шаг 10

Поставить в разогретую духовку до 180С. Выпекать 20-25 минут. Достать из духовки накрыть полотенцем и оставить на 15-20 минут. Подавать с бульоном.

Шаг 11

Можно использовать такие варианты начинок:

1)Из сырого мяса: мясо пропустить через мясорубку, поджарить на сковороде, отдельно поджарить лук. Соединить, посолить, поперчить, добавить зелень петрушки и рубленые яйца.

2)Из ливера (печенка, легкие, сердце): сваренный ливер пропустить через мясорубку, положить на сковородку вместе с предварительно обжаренным луком и обжарить. Добавить зелень, рубленые яйца, соль - по вкусу, перец.

3)Из рыбы и риса: рыбное филе нарезать маленькими кусочками, поджарить на масле. Смешать с вареным рисом, добавить зелень укропа, соль - по вкусу, перец.

4)Из грибов: грибы обжарить, соединить с обжаренным луком, зеленью укропа, посолить, поперчить. Можно также начинку сделать грибы+картофельное пюре.

5)Из капусты: капусту обжарить с добавлением томатного соуса. Соединить с обжаренным луком, добавить соль - по вкусу, перец.

6)Из зеленого лука с яйцами: 400 г зеленого лука нарезать не очень мелко, слегка поджарить на масле, соединить с обжаренным луком, посолить, поперчить.

Смотрите также: Это вкусно Нравится5
Загрузка...

Рекомендуем еще рецепты

Зеленый борщ со шпинатом
*300 г свинины (телятины, говядины, курицы), *800 г картофеля, *1 морковь, *1 корень петрушки, *1 луковица, *100 г шпината, *150 г щавеля,
Салат "Столичный"
*250 г вареного мяса (филе курицы, телятина), *2 вареных картофелины, *3 сваренных вкрутую яйца, *2 соленых огурца (или маринованных), *0,5 стакана зеленого горошка, *1/2 луковицы, *соль - по вкусу,
Салат из листьев салата с яйцом
*1 пучок зеленого салата, *2-3 яйца сваренных вкрутую, *1/2 пучка укропа, *1/2 репчатого лука (луковичка небольшая), *сахар, уксус, *сметана, *соль - по вкусу, перец черный молотый.
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • wink

Новые рецепты

Пирожное Картошка с орехами
217
Печенье - 1 кг Масло сливочное - 200 г Молоко сгущенное - 200 г Какао - 5 стол. ложек Орех - 1 стакан Молоко - 2 стакана Пудра сахарная - 3 ст. ложки....
Хачапури с творогом
185
Для теста: Мука — 2,5 стакана Творог — 250 г Сливочное масло — 170 г Сахар — по вкусу Яйца — 2 шт + 1 для смазки пирога Сода — 3/4 чайн. ложки. Для начинки: Твердый сыр — 300 г Сметана — 200 г Укроп - 25 г....

Пасха, Крашенки, Кулич

Бездрожжевой пасхальный кулич
234
Мука - 400 г Сахар - 1 стакан Яйца - 4 шт Масло - 200 г Молоко - 1 стакан Разрыхлитель - 1 пакет Изюм - 100 г Цукаты - 100 г Корицу - по вкусу Цедра апельсина -1,5 чайн. ложки Для крема: Белок - 1 шт Кондитерская глазурь...
Пасхальный кулич без дрожжей
8 648
Мука — 300 г Яйца — 3 шт Молоко — 1 стакан Сливочное масло — 70 г Сахар — 200 г Разрыхлитель — 1 чайн. ложка Ванилин — 2 г Изюм — 75 г Цукаты — 50 г....
Мраморные яйца к Пасхе в луковой шелухе
4 998
*12 яиц, *2 стакана темной шелухи (утрамбовать), *1 ст. ложка соли, *2 литра воды. Для декора мрамора: 1-2 стакана светлой шелухи (стараемся выбирать шелуху, очень светлую), *широкий бинт....
Пасхальный кулич
10 206
*100 г дрожжей, *3,5 стакана сахара, *1 литр молока, *10 яиц или 20 желтков, *150 г сливочного масла, *1 пачка маргарина, *1,5 ст. ложек смальца,...
Пасха творожная
12 253
*1 кг творога (желательно домашнего), *200 г сливочного масла, *200 г сливок (15% жирности), *5 сваренных вкрутую яиц, *1 стакан сахара, *100 г изюма, *100 г цукатов,...

Пасхальные рецепты

Буженина в рукаве
2 681
Свинина 2,8 кг. Чеснок 5-6 зубчиков или по вкусу Лавровый лист 5 листиков Соль по вкусу ( я взяла 2 десертные ложки) Сушеные базилик, орегано. итальянские травы по 2 ч. ложки Молотый черный прец по вкусу...
Свинина в горчице
2.2 часа
1 905
Свинина 1 кг. Яичный желток 1 шт. Зернистая горчица 10 г. (можно взять от 10 до 50 г.) Мед 1 ст. ложка Чеснок 1 зубчик Соль, черный молотый перец, приправы по вкусу...
Свинина, запеченная в аджике
8 399
Свинина - 2 кг, Аджика по-грузински - 6 ст. ложек, Морковь - 1 крупная, Чеснок - 4 зубчика, Соль, черный молотый перец - по вкусу....
Подчеревок в фольге
2 645
Подчеревок — 900 г Чеснок молодой — 1 стебель Горчица — 1 чайн. ложка Соевый соус — 1 стол. ложка Горчица — 1 чайн. ложка Хрен - 1 чайн. ложка Орегано - по вкусу Имбирь молотый — по вкусу Куркума - по вкусу Итальянские травы - по...
Подчеревок в духовке
6 152
Подчеревок - 1 кг * Кетчуп сацебели - 3 стол. ложки * Горчица - 2 стол. ложки * Чеснок - 3 зубчика * Соль, перец - по вкусу * Итальянские травы - по вкусу....
Рулет из подчеревка с горчицей
5 393
подчеревок 1,5 кг., горчица 1 ст. ложка, соль - по вкусу, сушеный базилик - 1 ч. ложка, 4-5 зубчиков чеснока, лавровый лист, майонез 3 ст. ложки....

Постные блюда

Постное медово-ореховое печенье
3 048
Мука — 400 г Мёд — 300 г Орехи — 100 г Масло растительное — 3 стол. ложки Лимон — 1/2 часть небольшого лимона Сода — 1/2 чайн. ложки Ванилин, корица — по вкусу Сахарная пудра для посыпки - по вкусу....
Рыба по-корейски в овощах
3 012
Рыба натотения — 6 шт Уксус — 3 стол. ложки Лук репчатый — 3 шт. Морковь — 1 шт. Чеснок — 5 зубчиков Перец душистый молотый — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Перец красный молотый — по вкусу Кориандр молотый — 1 щепотка...
Скумбрия с овощами
3 697
Нам потребуется: скумбрия - 2 больших рыбины морковь - 2 больших морковки лук - 3 больших луковицы томатная паста - 2-3 чайных ложки......
Рыба в томатном соусе
2 888
Рыба Хек— 1 шт Лук — 2 шт Томатная паста — 2 стол.ложки Лавровый лист — 2-3 шт Уксус — 1 чайн. ложка Лимон — 2 дольки Соль — по вкусу Чёрный перец — по вкусу Укроп — по вкусу Растительное масло для жарки — 5 стол. ложек...
Коврижка с вареньем
10 542
Мука пшеничная — 12 стол. ложек Сахар — 6 стол. ложек Чай черный — 250 мл. Варенье — 5 стол. ложек Масло подсолнечное — 4 стол. ложек Ванилин, корица — по вкусу Сода гашеная уксусом — 1 чайн. ложка Сахарная пудра для...

Зарегистриваться
/Войти

Наверх