ШАШЛЫК Листовой салат Пекинская капуста Редис Торты без выпечки Лепешки
» » Кулебяка с мясом
Загрузка...

Кулебяка с мясом

Кулебяка с мясом

Описание рецепта:
Изысканное и ароматное блюдо настолько вкусное, что вы еще и еще захотите его приготовить. Приготовив такую кулебяку, можете спокойно принимать гостей.

Как приготовить такое блюдо

Ингредиенты к рецепту

  • Для начинки:
  • 800 г мякоти телятины (свинины, курицы, говядины, ливера),
  • 2 луковицы,
  • 2 сваренных вкрутую яйца,
  • пучок укропа,
  • 3 шт. лаврового листа,
  • 6 горошин душистого перца,
  • соль - по вкусу, перец черный молотый, растительное масло,
  • Для теста:
  • 1+3/4 стакана молока,
  • 100 г кондитерского жира (можно взять маргарин или сливочное масло),
  • 1 ч. ложка соли,
  • 2 ст. ложки сахара,
  • 40 г дрожжей,
  • 3 яйца,
  • 1кг+3/4 стакана муки.

Кулебяка с мясом рецепт с фото пошагово.

Способ приготовления блюда:

Кулебяка с мясом - шаг 1Шаг 1

Соединить молоко, жир, соль - по вкусу, сахар. Поставить на огонь и немного нагреть. Жир должен полностью растаять.

Кулебяка с мясом - шаг 2Шаг 2

Яйца взбить, отобрать 2-3ст. ложки для смазывания кулебяки. Подготовленное молоко вылить в глубокую миску, растворить в нем дрожжи, добавить яйца, перемешать.

Кулебяка с мясом - шаг 3Шаг 3

Затем всыпать муку и замесить тесто, накрыть полотенцем, поставить в теплое место. Дать подойти.

Кулебяка с мясом - шаг 4Шаг 4

В кипящую воду выложить мясо, добавить лавровый лист, душистый перец, немного соли (1/2 ч. ложки), отварить до готовности. Охладить, пропустить через мясорубку. Лук нарезать мелко, обжарить на растительном масле. Яйца нарезать мелкими кусочками. Укроп нарезать мелко. Соединить мясо, лук, укроп, яйца, добавить соль - по вкусу, молотый черный перец, 12 ст. ложек бульона и хорошо перемешать.

Кулебяка с мясом - шаг 5Шаг 5

Тесто разделить на 2 части. Каждую часть раскатать в пласт, длиной соответствующей длине противня, толщиной 1 см и шириной 20 см. Можно оставить на доске, можно переложить на полотенце.

Кулебяка с мясом - шаг 6Шаг 6

В центр теста положить мясной фарш.

Кулебяка с мясом - шаг 7Шаг 7

Края кулебяки завернуть и защепить, затем загнуть.

Кулебяка с мясом - шаг 8Шаг 8

Для чего нужно перекладывать на полотенце: кулебяку сложно перекладывать на противень, поэтому для удобства рекомендуют наполнять начинкой кулебяку именно на полотенце. Я наполняю кулебяку на доске, затем приподнимаю доску, левую руку кладу на кулебяку (по всей ее длине), переворачиваю руку и доску, и кулебяка остается у меня на руке, затем аккуратно выкладываю ее на противень. Другой вариант: края полотенца подвернуть, поднять вместе с кулебякой и выложить на смазанный растительным маслом противень, швом вниз. Дать подняться.

Кулебяка с мясом - шаг 9Шаг 9

Вилкой сделать проколы в нескольких местах, для выхода пара. Смазать взбитым яйцом.

Кулебяка с мясом - шаг 10Шаг 10

Поставить в разогретую духовку до 180С. Выпекать 20-25 минут. Достать из духовки накрыть полотенцем и оставить на 15-20 минут. Подавать с бульоном.

Шаг 11

Можно использовать такие варианты начинок:

1)Из сырого мяса: мясо пропустить через мясорубку, поджарить на сковороде, отдельно поджарить лук. Соединить, посолить, поперчить, добавить зелень петрушки и рубленые яйца.

2)Из ливера (печенка, легкие, сердце): сваренный ливер пропустить через мясорубку, положить на сковородку вместе с предварительно обжаренным луком и обжарить. Добавить зелень, рубленые яйца, соль - по вкусу, перец.

3)Из рыбы и риса: рыбное филе нарезать маленькими кусочками, поджарить на масле. Смешать с вареным рисом, добавить зелень укропа, соль - по вкусу, перец.

4)Из грибов: грибы обжарить, соединить с обжаренным луком, зеленью укропа, посолить, поперчить. Можно также начинку сделать грибы+картофельное пюре.

5)Из капусты: капусту обжарить с добавлением томатного соуса. Соединить с обжаренным луком, добавить соль - по вкусу, перец.

6)Из зеленого лука с яйцами: 400 г зеленого лука нарезать не очень мелко, слегка поджарить на масле, соединить с обжаренным луком, посолить, поперчить.

Смотрите также: Это вкусно Нравится5
Загрузка...

Рекомендуем еще рецепты

Зеленый борщ со шпинатом
*300 г свинины (телятины, говядины, курицы), *800 г картофеля, *1 морковь, *1 корень петрушки, *1 луковица, *100 г шпината, *150 г щавеля,
Рулет из свинины с печенью
600 г свинины, 200 г печени (говяжьей, свиной), 2 яйца, 100 г молока, 50 г черствой булки, зелень укропа - небольшой пучок, 2 ст. ложки сливочного масла, растительное масло, соль - по вкусу, перец
Салат "Оливье"
*250 г вареного мяса (филе курицы, телятина), *2 вареных картофелины, *1-2 вареных моркови, *4 сваренных вкрутую яйца, *2 соленых огурца, *0,5 стакана зеленого горошка, *1/2 луковицы,
Салат "Столичный"
*250 г вареного мяса (филе курицы, телятина), *2 вареных картофелины, *3 сваренных вкрутую яйца, *2 соленых огурца (или маринованных), *0,5 стакана зеленого горошка, *1/2 луковицы, *соль - по вкусу,
Салат из листьев салата с яйцом
*1 пучок зеленого салата, *2-3 яйца сваренных вкрутую, *1/2 пучка укропа, *1/2 репчатого лука (луковичка небольшая), *сахар, уксус, *сметана, *соль - по вкусу, перец черный молотый.
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • wink

Новые рецепты

Сдобные булочки
155
Мука — 1 кг Молоко — 450 г Дрожжи сухие — 11 г Масло — 200 г Сахар — 150 г Яйца — 2 шт Корица — по вкусу....
Свинина в яйце
218
Свининой — 600 г Яйца — 2 шт Чеснок — 3 зубчика Растительное масло — по вкусу Соль — по вкусу....
Рыба под рисом
169
Рыба хек — 650 г Рис — 200 г Лук репчатый — 1 большой Морковь — 1 большая Сок лимонный — 2 стол. ложки Масло сливочное — 100 г Масло растительное — 2 стол. ложки Вода — 100 мл Соль — по вкусу Хмели -сунели — по вкусу....
Хачапури из лаваша по-быстрому
231
Лаваш — 1 большой лист Сыр фета — 250 г Творог — 200 г Плавленный сырок - 1 шт Зелень — 60 г Яйцо куриное — 1 шт Чеснок — по вкусу....

Зарегистриваться
/Войти

Наверх