ШАШЛЫК Листовой салат Пекинская капуста Редис Торты без выпечки Лепешки
» » Паровые вареники с картофелем
Загрузка...

Паровые вареники с картофелем

Паровые вареники с картофелем

Описание рецепта:
Это очень вкусный рецепт вареников. Приготовьте вареники таким способом и Вы будете довольны. С этой порции получается большая миска вареников такая, как на фото. Количество ингредиентов можно уменьшить, сохраняя при этом пропорцию.
Эти вареники очень вкусные и на второй день, просто их нужно подогреть на сковородке или в микроволновке.

Как приготовить такое блюдо

Ингредиенты к рецепту

  • Тесто:
  • 0,7 л кефира,
  • 1 ч. ложка соды,
  • 1 ч. ложка сахара,
  • соль - по вкусу (щепотка),
  • 5,5 стакана муки.
  • Начинка:
  • 1 кг. картофеля,
  • 1 луковица,
  • 40-50 г. сливочного масла.
  • Для зажарки:
  • 2 луковицы,
  • растительное масло.

Паровые вареники с картофелем рецепт с фото пошагово.

Способ приготовления блюда:

Паровые вареники с картофелем - шаг 1Шаг 1

Отварить очищенный картофель, сделать картофельное пюре с добавлением сливочного масла. Добавить в картофельное пюре мелко обжаренный лук, хорошо перемешать.
Подготовить зажарку для вареников, для этого - лук порезать мелко и обжарить на растительном масле.
Кефир вылить в глубокую емкость, добавить соль - по вкусу, сахар, соду, перемешать. Добавить муку, хорошо вымешать тесто. Тесто разделить на несколько частей, из каждой части теста раскатать колбаску толщиной 4-5 см и нарезать ее на кусочки шириной 2-3 см. Каждый кусочек нужно обмакнуть со стороны срезов в муку и сделать пальцами из него лепешку. В цент лепешки выложить картофельное пюре и защепить края придав форму полумесяца. Сформованные вареники сложить на посыпанную мукой доску. Так слепить все вареники.
Пока лепим вареники, наберите в большую кастрюлю воду, доведите ее до кипения, сверху положите сито с ручкой или обвяжите кастрюлю марлей, если такого сита нет, при этом вода должна кипеть. Сверху выложите вареники и накройте выпуклой крышкой или глубокой сковородкой. Варите 7-8 минут. Диаметр крышки должен совпадать с диаметром кастрюли, в которой кипит вода. Затем достаньте готовые вареники и выложите их в кастрюлю, полейте зажаркой и перемешайте, что бы вареники не слиплись. Так проделайте со всеми подготовленными варениками.
Для зажарки - лук нарежьте мелко и обжарьте на растительном масле.

Смотрите также: Это вкусно Нравится10
Загрузка...

Рекомендуем еще рецепты

Вареники с творогом (тесто заварное)
Для теста: *4 стакана муки, *1 ч. ложка соды, *щепотка соли, *3-4 ст. ложки сахара, *1 стакан кипятка + 1 стакан холодной воды. Для творожной начинки: *500 гр. творога, *3 ст. ложки сахара или по
Вареники на дрожжевом тесте
Для теста: *0,7 литра воды, *20 гр. свежих дрожжей, *1/2 ч. ложка соды, *1 ст. ложка сахара, *1/2 ч. ложка соли, 7,5 стакана муки+-0,5 стакана.
Вареники с крыжовником
Начинка: *8-9 стаканов крыжовника, *по 1 ч. ложке сахара в каждый вареник. Тесто: *1 литр кефира, *1 ч. ложка соды,
Оладьи с яблоками
*0,450 л кефира, *1/2 ч. ложки соды, *1,5-2 ст. ложки сахара, *2 стакана муки (емкость стакана 200 г), *2 крупных, кисло-сладких яблока, *соль - по вкусу (щепотка).
Оладьи с повидлом
*0,5 л кефира, *1 ч. ложки соды (погашенная уксусом), *2 ст. ложки сахара, *2 стакана муки (емкость стакана 200 г), *150-200 г повидла, *соль - по вкусу (щепотка), растительное масло.
Галушки
Тесто: *0,350 л кефира, *0,5 ч. ложки соды, *0,5-1 ч. ложки сахара, *соль - по вкусу (щепотка), *2,75 стакана муки.
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • wink

Новые рецепты

Сдобные булочки
155
Мука — 1 кг Молоко — 450 г Дрожжи сухие — 11 г Масло — 200 г Сахар — 150 г Яйца — 2 шт Корица — по вкусу....
Свинина в яйце
218
Свининой — 600 г Яйца — 2 шт Чеснок — 3 зубчика Растительное масло — по вкусу Соль — по вкусу....
Рыба под рисом
169
Рыба хек — 650 г Рис — 200 г Лук репчатый — 1 большой Морковь — 1 большая Сок лимонный — 2 стол. ложки Масло сливочное — 100 г Масло растительное — 2 стол. ложки Вода — 100 мл Соль — по вкусу Хмели -сунели — по вкусу....
Хачапури из лаваша по-быстрому
231
Лаваш — 1 большой лист Сыр фета — 250 г Творог — 200 г Плавленный сырок - 1 шт Зелень — 60 г Яйцо куриное — 1 шт Чеснок — по вкусу....

Зарегистриваться
/Войти

Наверх