ШАШЛЫК Листовой салат Пекинская капуста Редис Торты без выпечки Лепешки
» » Блины заварные дрожжевые
Загрузка...

Блины заварные дрожжевые

Блины заварные дрожжевые

Описание рецепта:
Блины часто делают с различной начинкой, если нет начинки, то поливают чем-то вкусненьким, например вареньем или медом, можно и сметаной. Все равно будет вкусно.

Как приготовить такое блюдо

Ингредиенты к рецепту

  • 3 стакана муки + 200 г кипятка,
  • 20 г дрожжей + 1/2 стакана теплой воды,
  • 3 яйца,
  • 4 ст. ложки сахара,
  • соль - по вкусу - щепотка,
  • 40 г сливочного масла,
  • 3 стакана молока.

Блины заварные дрожжевые рецепт с фото пошагово.

Способ приготовления блюда:

Блины заварные дрожжевые - шаг 1Шаг 1

Муку просеять, заварить крутым кипятком - набрать в стакан 200 г кипятка и полить по всей поверхности муки, при этом все время помешивать ложкой.

Блины заварные дрожжевые - шаг 2Шаг 2

Дрожжи развести в теплой воде,

Блины заварные дрожжевые - шаг 3Шаг 3

влить в тесто, хорошо перемешать.

Блины заварные дрожжевые - шаг 4Шаг 4

Добавить соль - по вкусу, сахар, яйца, растопленное сливочное масло.

Блины заварные дрожжевые - шаг 5Шаг 5

Хорошо рукой вымешать тесто.

Блины заварные дрожжевые - шаг 6Шаг 6

Молоко подогреть, чтобы было чуть теплое. Постепенно влить 1/3 части молока, постоянно при этом помешивая.

Блины заварные дрожжевые - шаг 7Шаг 7

Накрыть и поставить в теплое место, пока тесто подойдет.

Блины заварные дрожжевые - шаг 8Шаг 8

После того, как тесто подошло, взбить миксером до однородной массы (чтобы не было комочков).

Блины заварные дрожжевые - шаг 9Шаг 9

Влить оставшееся молоко,

Блины заварные дрожжевые - шаг 10Шаг 10

перемешать и поставить снова подойти.

Блины заварные дрожжевые - шаг 11Шаг 11

На разогретую без масла сковородку (перед первым блином, можно смазать сковородку растительным маслом - я этого не делаю), влить тесто и равномерно распределить по сковороде, держа ее за ручку и вращая в разные стороны. Набирать тесто в черпак, заполнив его на 1/2 или чуть больше, все зависит от диаметра сковородки.

Блины заварные дрожжевые - шаг 12Шаг 12

Я заполняю на 1/3, так диаметр дна моей сковородки, для жарки блинов=16 см.

Блины заварные дрожжевые - шаг 13Шаг 13

Обжариваем блин с обеих сторон.

Смотрите также: Это вкусно Нравится7
Загрузка...

Рекомендуем еще рецепты

Булочки с кунжутом и твердым сыром
300 г твердого сыра * 3 стакана муки * 8 стол. ложек растительного масла (без запаха) * щепотка соли * 1 стол. ложка сухих дрожжей * 3/4 стакана молока * 1 стол. ложка сахара (без горки)...
Оладьи дрожжевые "Пышные"
*200 мл молока, *2 ст. ложки сахара, *20 гр. свежих дрожжей, *1 яйцо, *1,5 ст. ложки растительного масла, *1,3-1,5 стакана муки (я взяла 1,5 стакана), *щепотка соли.
Блины с творогом
Для начинки: *500 г творога, *3 яйца, *5 ст. ложек сахара или по вкусу, *щепотка соли, *1 пакетик ванильного сахара.
Блины заварные дрожжевые с яблоками
Для блинов: *3 стакана муки + 200 г крутого кипятка, *20 г свежих дрожжей + 1/2 стакана теплой кипяченой воды, *3 яйца, *4 ст. ложки сахара или по вкусу, *щепотка соли, *40 г сливочного масла, *3
Оладьи творожно-дрожжевые
*500 г муки, *100 г творога, *2,5 стакана молока, *20 г дрожжей, *2 яйца, *3-4 ст. ложки растопленного сливочного масла,
Блины дрожжевые
*1 литр молока, *20 г дрожжей, *3 ст. ложки сахара, *соли - на кончик ножа, *2 яйца, *3 стакана муки, *3 ст. ложки растительного масла.
  1. Татьяна
    На масленечно неделе попробую
  2. Алена2
    блины уже пекла по этому рецепту (заваренные кипятком), результат был потрясающий. блины нежные, мягкие и пушистые. тесто подошло отлично.
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • wink

Новые рецепты

Сдобные булочки
155
Мука — 1 кг Молоко — 450 г Дрожжи сухие — 11 г Масло — 200 г Сахар — 150 г Яйца — 2 шт Корица — по вкусу....
Свинина в яйце
218
Свининой — 600 г Яйца — 2 шт Чеснок — 3 зубчика Растительное масло — по вкусу Соль — по вкусу....
Рыба под рисом
169
Рыба хек — 650 г Рис — 200 г Лук репчатый — 1 большой Морковь — 1 большая Сок лимонный — 2 стол. ложки Масло сливочное — 100 г Масло растительное — 2 стол. ложки Вода — 100 мл Соль — по вкусу Хмели -сунели — по вкусу....
Хачапури из лаваша по-быстрому
231
Лаваш — 1 большой лист Сыр фета — 250 г Творог — 200 г Плавленный сырок - 1 шт Зелень — 60 г Яйцо куриное — 1 шт Чеснок — по вкусу....

Зарегистриваться
/Войти

Наверх