ПОСТНЫЕ РЕЦЕПТЫ Пасхальные рецепты Куличи, яйца Буженина Подчеревок Холодец
» » Блины заварные дрожжевые

Блины заварные дрожжевые

Блины заварные дрожжевые

Описание рецепта:
Блины часто делают с различной начинкой, если нет начинки, то поливают чем-то вкусненьким, например вареньем или медом, можно и сметаной. Все равно будет вкусно.

Как приготовить такое блюдо

Ингредиенты к рецепту

  • 3 стакана муки + 200 г кипятка,
  • 20 г дрожжей + 1/2 стакана теплой воды,
  • 3 яйца,
  • 4 ст. ложки сахара,
  • соль - по вкусу - щепотка,
  • 40 г сливочного масла,
  • 3 стакана молока.
Загрузка...

Блины заварные дрожжевые рецепт с фото пошагово.

Способ приготовления блюда:

Блины заварные дрожжевые - шаг 1Шаг 1

Муку просеять, заварить крутым кипятком - набрать в стакан 200 г кипятка и полить по всей поверхности муки, при этом все время помешивать ложкой.

Блины заварные дрожжевые - шаг 2Шаг 2

Дрожжи развести в теплой воде,

Блины заварные дрожжевые - шаг 3Шаг 3

влить в тесто, хорошо перемешать.

Блины заварные дрожжевые - шаг 4Шаг 4

Добавить соль - по вкусу, сахар, яйца, растопленное сливочное масло.

Блины заварные дрожжевые - шаг 5Шаг 5

Хорошо рукой вымешать тесто.

Блины заварные дрожжевые - шаг 6Шаг 6

Молоко подогреть, чтобы было чуть теплое. Постепенно влить 1/3 части молока, постоянно при этом помешивая.

Блины заварные дрожжевые - шаг 7Шаг 7

Накрыть и поставить в теплое место, пока тесто подойдет.

Блины заварные дрожжевые - шаг 8Шаг 8

После того, как тесто подошло, взбить миксером до однородной массы (чтобы не было комочков).

Блины заварные дрожжевые - шаг 9Шаг 9

Влить оставшееся молоко,

Блины заварные дрожжевые - шаг 10Шаг 10

перемешать и поставить снова подойти.

Блины заварные дрожжевые - шаг 11Шаг 11

На разогретую без масла сковородку (перед первым блином, можно смазать сковородку растительным маслом - я этого не делаю), влить тесто и равномерно распределить по сковороде, держа ее за ручку и вращая в разные стороны. Набирать тесто в черпак, заполнив его на 1/2 или чуть больше, все зависит от диаметра сковородки.

Блины заварные дрожжевые - шаг 12Шаг 12

Я заполняю на 1/3, так диаметр дна моей сковородки, для жарки блинов=16 см.

Блины заварные дрожжевые - шаг 13Шаг 13

Обжариваем блин с обеих сторон.

Смотрите также: Это вкусно Нравится6
Загрузка...

Рекомендуем еще рецепты

Оладьи дрожжевые "Пышные"
*200 мл молока, *2 ст. ложки сахара, *20 гр. свежих дрожжей, *1 яйцо, *1,5 ст. ложки растительного масла, *1,3-1,5 стакана муки (я взяла 1,5 стакана), *щепотка соли.
Блины заварные дрожжевые с яблоками
Для блинов: *3 стакана муки + 200 г крутого кипятка, *20 г свежих дрожжей + 1/2 стакана теплой кипяченой воды, *3 яйца, *4 ст. ложки сахара или по вкусу, *щепотка соли, *40 г сливочного масла, *3
Блины дрожжевые
*1 литр молока, *20 г дрожжей, *3 ст. ложки сахара, *соли - на кончик ножа, *2 яйца, *3 стакана муки, *3 ст. ложки растительного масла.
  1. Татьяна
    На масленечно неделе попробую
  2. Алена2
    блины уже пекла по этому рецепту (заваренные кипятком), результат был потрясающий. блины нежные, мягкие и пушистые. тесто подошло отлично.
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • wink

Новые рецепты

Пирожное Картошка с орехами
217
Печенье - 1 кг Масло сливочное - 200 г Молоко сгущенное - 200 г Какао - 5 стол. ложек Орех - 1 стакан Молоко - 2 стакана Пудра сахарная - 3 ст. ложки....
Хачапури с творогом
185
Для теста: Мука — 2,5 стакана Творог — 250 г Сливочное масло — 170 г Сахар — по вкусу Яйца — 2 шт + 1 для смазки пирога Сода — 3/4 чайн. ложки. Для начинки: Твердый сыр — 300 г Сметана — 200 г Укроп - 25 г....

Пасха, Крашенки, Кулич

Бездрожжевой пасхальный кулич
234
Мука - 400 г Сахар - 1 стакан Яйца - 4 шт Масло - 200 г Молоко - 1 стакан Разрыхлитель - 1 пакет Изюм - 100 г Цукаты - 100 г Корицу - по вкусу Цедра апельсина -1,5 чайн. ложки Для крема: Белок - 1 шт Кондитерская глазурь...
Пасхальный кулич без дрожжей
8 648
Мука — 300 г Яйца — 3 шт Молоко — 1 стакан Сливочное масло — 70 г Сахар — 200 г Разрыхлитель — 1 чайн. ложка Ванилин — 2 г Изюм — 75 г Цукаты — 50 г....
Мраморные яйца к Пасхе в луковой шелухе
4 998
*12 яиц, *2 стакана темной шелухи (утрамбовать), *1 ст. ложка соли, *2 литра воды. Для декора мрамора: 1-2 стакана светлой шелухи (стараемся выбирать шелуху, очень светлую), *широкий бинт....
Пасхальный кулич
10 206
*100 г дрожжей, *3,5 стакана сахара, *1 литр молока, *10 яиц или 20 желтков, *150 г сливочного масла, *1 пачка маргарина, *1,5 ст. ложек смальца,...
Пасха творожная
12 253
*1 кг творога (желательно домашнего), *200 г сливочного масла, *200 г сливок (15% жирности), *5 сваренных вкрутую яиц, *1 стакан сахара, *100 г изюма, *100 г цукатов,...

Пасхальные рецепты

Буженина в рукаве
2 681
Свинина 2,8 кг. Чеснок 5-6 зубчиков или по вкусу Лавровый лист 5 листиков Соль по вкусу ( я взяла 2 десертные ложки) Сушеные базилик, орегано. итальянские травы по 2 ч. ложки Молотый черный прец по вкусу...
Свинина в горчице
2.2 часа
1 905
Свинина 1 кг. Яичный желток 1 шт. Зернистая горчица 10 г. (можно взять от 10 до 50 г.) Мед 1 ст. ложка Чеснок 1 зубчик Соль, черный молотый перец, приправы по вкусу...
Свинина, запеченная в аджике
8 399
Свинина - 2 кг, Аджика по-грузински - 6 ст. ложек, Морковь - 1 крупная, Чеснок - 4 зубчика, Соль, черный молотый перец - по вкусу....
Подчеревок в фольге
2 645
Подчеревок — 900 г Чеснок молодой — 1 стебель Горчица — 1 чайн. ложка Соевый соус — 1 стол. ложка Горчица — 1 чайн. ложка Хрен - 1 чайн. ложка Орегано - по вкусу Имбирь молотый — по вкусу Куркума - по вкусу Итальянские травы - по...
Подчеревок в духовке
6 152
Подчеревок - 1 кг * Кетчуп сацебели - 3 стол. ложки * Горчица - 2 стол. ложки * Чеснок - 3 зубчика * Соль, перец - по вкусу * Итальянские травы - по вкусу....
Рулет из подчеревка с горчицей
5 393
подчеревок 1,5 кг., горчица 1 ст. ложка, соль - по вкусу, сушеный базилик - 1 ч. ложка, 4-5 зубчиков чеснока, лавровый лист, майонез 3 ст. ложки....

Постные блюда

Постное медово-ореховое печенье
3 048
Мука — 400 г Мёд — 300 г Орехи — 100 г Масло растительное — 3 стол. ложки Лимон — 1/2 часть небольшого лимона Сода — 1/2 чайн. ложки Ванилин, корица — по вкусу Сахарная пудра для посыпки - по вкусу....
Рыба по-корейски в овощах
3 012
Рыба натотения — 6 шт Уксус — 3 стол. ложки Лук репчатый — 3 шт. Морковь — 1 шт. Чеснок — 5 зубчиков Перец душистый молотый — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Перец красный молотый — по вкусу Кориандр молотый — 1 щепотка...
Скумбрия с овощами
3 697
Нам потребуется: скумбрия - 2 больших рыбины морковь - 2 больших морковки лук - 3 больших луковицы томатная паста - 2-3 чайных ложки......
Рыба в томатном соусе
2 888
Рыба Хек— 1 шт Лук — 2 шт Томатная паста — 2 стол.ложки Лавровый лист — 2-3 шт Уксус — 1 чайн. ложка Лимон — 2 дольки Соль — по вкусу Чёрный перец — по вкусу Укроп — по вкусу Растительное масло для жарки — 5 стол. ложек...
Коврижка с вареньем
10 542
Мука пшеничная — 12 стол. ложек Сахар — 6 стол. ложек Чай черный — 250 мл. Варенье — 5 стол. ложек Масло подсолнечное — 4 стол. ложек Ванилин, корица — по вкусу Сода гашеная уксусом — 1 чайн. ложка Сахарная пудра для...

Зарегистриваться
/Войти

Наверх