Грибы Картофель Свекла
» » Свиной ошеек, запеченный в майонезе
Загрузка...

Свиной ошеек, запеченный в майонезе

Свиной ошеек, запеченный в майонезе

Описание рецепта:
Я приготовила большую порцию мяса.
Вы можете уменьшить порцию, уменьшив при этом количество ингредиентов и сохраняя пропорцию.
Мясо, приготовленное таким способом получается очень нежным и мягким.

Ингредиенты к рецепту

  • 3,2 кг свиного ошейка,
  • 500 г репчатого лука,
  • 1+1/3 ст. ложки соли.
  • 6 листиков лаврового листа,
  • молотый черный перец - по вкусу,
  • 500-600 г. майонеза.

Как приготовить Свиной ошеек, запеченный в майонезе

Вашему вниманию предлагаем рецепт с фото пошагово.

Способ приготовления:

Свиной ошеек, запеченный в майонезе - шаг 1Шаг 1

Ошеек нарезать кусочками размером 6х6 см. и толщиной 2,5 см.

Свиной ошеек, запеченный в майонезе - шаг 2Шаг 2

Репчатый лук очистить, натереть на крупной терке.

Свиной ошеек, запеченный в майонезе - шаг 3Шаг 3

Добавить к луку соль - по вкусу, перец, поломанный на мелкие кусочки лавровый лист, майонез.

Свиной ошеек, запеченный в майонезе - шаг 4Шаг 4

Залить мясо луково-майонезной смесью, хорошо перемешать. Переложить в кастрюлю, накрыть и поставить в холодильник на ночь.

Свиной ошеек, запеченный в майонезе - шаг 5Шаг 5

Противень смазать растительным маслом, выложить мясо.



Свиной ошеек, запеченный в майонезе - шаг 6Шаг 6

Поставить в разогретую до 190-200С духовку запекать 2,5-3 часа.
При желании мясо можно несколько раз перевернуть.
На мясе обязательно должна образоваться золотистая корочка.

Смотрите также: Это вкусно Нравится11
Загрузка...

Поделитесь рецептом с друзьями:

Новые рецепты

Зарегистриваться
/Войти

Наверх