Грибы Картофель Свекла
» » Печень куриная жареная в кляре
Загрузка...

Печень куриная жареная в кляре

Печень куриная жареная в кляре

Описание рецепта:
Простой и вкусный рецепт печени, но имеет одну особенность.
Прежде чем обжарить печень ее нужно замариновать в вине.

Ингредиенты к рецепту

  • 600 г куриной печенки
  • 50-70 мл белого вина
  • соль - по вкусу
  • перец по вкусу
  • 3 яйца
  • 3 стол ложки муки
  • растительное масло

Как приготовить Печень куриная жареная в кляре

Вашему вниманию предлагаем рецепт с фото пошагово.

Способ приготовления:

Шаг 1

Куриную печень вымыть под холодной водой, обсушить, посолить, поперчить, добавить вино, перемешать и оставить на 20-30 минут. Яйца разбить в миску, добавить муку, немного соли, перца, хорошо взбить венчиком. Печень брать по одной хорошо со всех сторон обмакнуть в кляр и выложить на разогретую с растительным маслом сковороду. Жарить под закрытой крышкой на маленьком огне, периодически переворачивая до готовности. На гарнир можно подать картофель жареный, пюре, макароны.

Смотрите также: Это вкусно Нравится0
Загрузка...

Поделитесь рецептом с друзьями:

Рекомендуем еще рецепты

  1. Ваше имя
    А еще можно сверху готовой соус(сметана с чесночком)
  2. юрий
    Печенку куриную люблю, ну, а в кляре вообще ням-ням

Новые рецепты

Зарегистриваться
/Войти

Наверх