Грибы Картофель Свекла
» » Ватрушка "Королевская" с виноградом
Загрузка...

Ватрушка "Королевская" с виноградом

Ватрушка

Описание рецепта:
Такая ватрушка понравится даже тем, кто не любит творог. Перед ней нельзя устоять.

Ингредиенты к рецепту

  • 700 гр. жирного творога,
  • 4 яйца,
  • 1/2 стакана сахара (или по вкусу),
  • 150 гр. винограда без косточек (3/4 стакана ягод),
  • 1 пакетик ванильного сахара,
  • соль - по вкусу на кончике ножа.
  • Для теста:
  • 150. гр сливочного масла,
  • 2 стакана муки,
  • 1/2 стакана сахара.

Как приготовить Ватрушка "Королевская" с виноградом

Вашему вниманию предлагаем рецепт с фото пошагово.

Способ приготовления:

Видео рецепта

Ватрушка Шаг 1

Сахар соединить с размягченным сливочным маслом. Масла возьмите 100 гр.

Ватрушка Шаг 2

Хорошо разотрите сахар с маслом.

Ватрушка Шаг 3

Затем добавьте муку и хорошо перемешайте. Мы получим мучную крошку.

Ватрушка Шаг 4

Творог разомните вилкой, добавьте яйца, соль - по вкусу, ванильный сахар и сахар.
Я добавляю в творог 1/2 стакана сахара, но творог я беру не кислый.
Если творог кислый, сахара нужно взять больше. Все перемешайте.

Ватрушка Шаг 5

Затем творожную массу взбейте миксером до однородности.

Ватрушка Шаг 6

Форму смажьте сливочным маслом. Я взяла форму диаметром 25 см.
Выложите в форму половину мучной крошки.

Ватрушка Шаг 7

Затем слой подготовленного творога, разровняйте.
Углубите в творог ягоды винограда, и массу снова разровняйте ложкой смоченной в воде.

Ватрушка Шаг 8

Покройте оставшейся мучной крошкой.
Поверх крошки натрите на крупной терке, сливочное масло, которое предварительно положите в морозильник.
Вилкой масло распределите по поверхности ватрушки.

Ватрушка Шаг 9

Поставьте ватрушку в разогретую до 200С духовку, выпекайте до образования золотистой корочки.
У меня по времени 45 минут.

Шаг 10

Достаньте ватрушку из духовки, дайте ей остыть, а затем выньте из формы.

Смотрите также: Это вкусно Нравится6
Загрузка...

Поделитесь рецептом с друзьями:

Новые рецепты

Зарегистриваться
/Войти

Наверх