Грибы Картофель Свекла
» » Рулет из рубленой телятины с маринованными огурцами и салом
Загрузка...

Рулет из рубленой телятины с маринованными огурцами и салом

Рулет из рубленой телятины с маринованными огурцами и салом

Описание рецепта:
Необычный рецепт рулета, а именно тем, что чаще всего такие рулеты готовят с вареными яйцами.
Но в этом случае, давайте вместо яиц, возьмем соленые огурцы.
Результат вас порадует.

Ингредиенты к рецепту

  • 1,5 кг телятины,
  • 1 крупная луковица,
  • 3 яйца,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • соль - по вкусу, молотый черный перец по вкусу.
  • Начинка:
  • 2-3 маринованных огурца,
  • 50 гр. свежего сала,
  • 1 ч ложка зерен горчицы,
  • 5 зубчиков чеснока,
  • мускатный орех молотый, молотый лавровый лист по вкусу - можно заменить пряными травами.

Как приготовить Рулет из рубленой телятины с маринованными огурцами и салом

Вашему вниманию предлагаем рецепт с фото пошагово.

Способ приготовления:

Рулет из рубленой телятины с маринованными огурцами и салом - шаг 1Шаг 1

Телятину пропустить через мясорубку, при желании можно добавить немного сала.
Соединить с натертым на крупной терке луком.

Рулет из рубленой телятины с маринованными огурцами и салом - шаг 2Шаг 2

Добавить яйца, соль - по вкусу, молотый перец, растительное масло, хорошо вымешать фарш.

Рулет из рубленой телятины с маринованными огурцами и салом - шаг 3Шаг 3

Выложить фарш на пищевую пленку или пергаментную бумагу, толщина слоя приблизительно 1 см.
Руками, хорошо похлопывать по фаршу, придав слою однородную структуру.
Слой фарша посыпать мускатным орехом, молотым лавровым листом (эти ингредиенты можно заменить пряными травами), зернами горчицы.
Выложить нарезанные тонкими кусочками маринованные огурцы, сало, нарезанное тонкими кусочками и зубчики чеснока, разрезанные вдоль на тонкие ломтики.

Рулет из рубленой телятины с маринованными огурцами и салом - шаг 4Шаг 4

Вот увеличенный вариант, чтобы было более понятно.

Рулет из рубленой телятины с маринованными огурцами и салом - шаг 5Шаг 5

Свернуть рулетом при помощи пищевой пленки.

Рулет из рубленой телятины с маринованными огурцами и салом - шаг 6Шаг 6

Либо кальки.

Рулет из рубленой телятины с маринованными огурцами и салом - шаг 7Шаг 7

Вид рулета.

Рулет из рубленой телятины с маринованными огурцами и салом - шаг 8Шаг 8

Затем свернутый рулет заверните в пленку и переложите на противень, затем пленку снимите.
Хорошо выбейте рулет руками (похлопайте по нему), сделайте вилкой проколы, чтобы во время запекания рулет не лопнул.

Рулет из рубленой телятины с маринованными огурцами и салом - шаг 9Шаг 9

Поставьте в разогретую до 200С духовку на 20-25 минут.
Затем огонь убавьте и запекайте рулет до появления легкой коричневой корочки.
У меня по времени 30 минут.

Шаг 10

Достав рулет из духовки, накройте полотенцем и оставьте остывать.
Подают блюдо, как холодным, так и горячим, с красным соусом или горчицей.

Смотрите также: Это вкусно Нравится1
Загрузка...

Поделитесь рецептом с друзьями:

Новые рецепты

Зарегистриваться
/Войти

Наверх