Грибы Картофель Свекла
» » Суп рисовый без мяса с овощами и сметаной
Загрузка...

Суп рисовый без мяса с овощами и сметаной

Суп рисовый без мяса с овощами и сметаной

Описание рецепта:
Супчик простой, но вкусный, как раз для тех кто, придерживается диеты.

Ингредиенты к рецепту

  • На 3 л кастрюлю:
  • 4 картофеля
  • 120-150 г риса
  • 1 большая луковица
  • 1 морковь
  • 1 сладкий перец
  • 2 помидора
  • 1-2 стол. ложки сметаны
  • петрушка
  • лавровый лист
  • перец
  • соль - по вкусу
  • 4 стол. ложки подсолнечного масла
  • 1 стол. ложка сливочного масла
  • молотый черный перец.

Как приготовить Суп рисовый без мяса с овощами и сметаной

Вашему вниманию предлагаем рецепт с фото пошагово.

Способ приготовления:

Суп рисовый без мяса с овощами и сметаной - шаг 1Шаг 1

Картофель вымыть, очистить и нарезать небольшими кусочками, залить холодной водой и поставить на огонь. Морковь вымыть, очистить нарезать соломкой, выложить на разогретую сковороду с подсолнечным маслом и на маленьком огне, помешивая жарить, а тем временем готовим лук. Добавить нарезанный кубиками лук. Добавить натертые на терке помидоры. Дальше вымыть сладкий перец, разрезать пополам, вынуть семена, мякоть нарезать соломкой, добавить в сковороду. Немного притушив добавить сметану и сливочное масло. Все вместе протушить 1-2 минуты.

Суп рисовый без мяса с овощами и сметаной - шаг 2Шаг 2

Поджаренные овощи добавить в кастрюлю, посолить, поперчить. Добавить подготовленный рис и лавровый лист. И на маленьком огне варить 15-20 минут. За 5 минут до окончания положить нарезанную петрушку. Выключив огонь оставить суп на плите на 10-15 минут.

Смотрите также: Это вкусно Нравится0
Загрузка...

Поделитесь рецептом с друзьями:

Новые рецепты

Зарегистриваться
/Войти

Наверх