Грибы Картофель Свекла
» » Грибы шампиньоны, запеченные с сыром и сметаной
Загрузка...

Грибы шампиньоны, запеченные с сыром и сметаной

Грибы шампиньоны, запеченные с сыром и сметаной

Описание рецепта:
По этому рецепту вы можете приготовить не только шампиньоны, но также любые другие грибы - белые, лисички, маслята и т.д.
Это блюдо, по своему составу, немного напоминает жюльен. Подают такие грибы горячими - это горячая закуска.
Для приготовления этого блюда, я беру готовые шампиньоны резаные, стерилизованные, натуральные, это не маринованные шампиньоны.

Грибы шампиньоны, запеченные с сыром и сметаной

Можно взять и свежие грибы - 1-1,2 кг, с учетом того, что вес грибов после жарки уменьшится практически вдовое.

Ингредиенты к рецепту

  • 1 банка шампиньонов (резаных, натуральных, стерилизованных) - 750мл=640 гр. грибов,
  • 2 крупные луковицы,
  • 250 гр. твердого сыра.
  • 400 мл сметаны,
  • щепотка сахара, черный молотый перец и соль - по вкусу, если грибы свежие,
  • 4 ст. ложки растительного масла.

Как приготовить Грибы шампиньоны, запеченные с сыром и сметаной

Вашему вниманию предлагаем рецепт с фото пошагово.

Способ приготовления:

Грибы шампиньоны, запеченные с сыром и сметаной - шаг 1Шаг 1

Лук нарезать полукольцами.

Грибы шампиньоны, запеченные с сыром и сметаной - шаг 2Шаг 2

Обжарить до готовности, на слабом огне. Я добавляю 3 ст. ложки растительного масла, вынуть лук из сковородки.

Грибы шампиньоны, запеченные с сыром и сметаной - шаг 3Шаг 3

На эту же сковородку влить 1 ст. ложку растительного масла, выложить грибы, предварительно слив с них сок.
Добавить сахар и перец, солить не нужно, обжарить до легкой золотистости.
Если грибы свежие их нужно посолить.

Грибы шампиньоны, запеченные с сыром и сметаной - шаг 4Шаг 4

Соединить лук и грибы, перемешать, дать остыть.

Грибы шампиньоны, запеченные с сыром и сметаной - шаг 5Шаг 5

Добавить натертый на крупной терке сыр.

Грибы шампиньоны, запеченные с сыром и сметаной - шаг 6Шаг 6

Влить сметану и перемешать.

Грибы шампиньоны, запеченные с сыром и сметаной - шаг 7Шаг 7

Перед подачей к столу, поставить грибы в микроволновку на 7-10 минут.
Или в духовку при температуре 200С на 10-15 минут.

Шаг 8

Подавать в этой же посуде, что запекали или разложить в блюда для жюльена или небольшие салатники.
Это блюдо можно готовить заранее, приготовить грибы и лук (допустим вечером), смешать их, поставить в холодильник, а на следующий день добавить сыр, сметану и запечь.

Смотрите также: Это вкусно Нравится5
Загрузка...

Поделитесь рецептом с друзьями:

Новые рецепты

Зарегистриваться
/Войти

Наверх