ШАШЛЫК Торты без выпечки
» » "Гнездышки" из картофеля с фрикадельками
Загрузка...

"Гнездышки" из картофеля с фрикадельками

Описание рецепта:
Если у Вас осталось картофельное пюре, приготовьте из него "гнездышки" с начинкой. Но это блюдо стоит того, чтобы сделать картофельное пюре специально для него. Начинка Вы можете положить любую. Это очень вкусно и сытно.

Как приготовить такое блюдо

Ингредиенты к рецепту

  • Для фарша:
  • 1 кг телятины (можно взять свинину, курицу),
  • 40 гр. сливочного масла,
  • 3 луковицы,
  • яйцо, сваренное вкрутую - 1 шт.,
  • 2 ст. ложки рубленой петрушки.
  • 6 ст. ложек молотых сухарей,
  • соль - по вкусу, молотый черный перец, молотый мускатный орех - по вкусу.
  • Для картофеля:
  • 1 кг картофеля,
  • 2 яйца,
  • 70 гр. муки,
  • соль - по вкусу, молотый черный перец - по вкусу.
  • Для оформления:
  • 1 яйцо,
  • 2 ст. ложки молотых сухарей.

"Гнездышки" из картофеля с фрикадельками рецепт с фото пошагово.

Способ приготовления блюда:

Шаг 1

Картофель отварить в мундире, в подсоленной воде, охладить.

Шаг 2

Лук нарезать мелко, протушить его в сливочном масле.

Шаг 3

Мясо пропустить через мясорубку, добавить яйцо, соль - по вкусу, перец.

Шаг 4

Затем обжаренный лук и зелень петрушки, перемешать.

Шаг 5

Всыпать молотые сухари (я взяла черный "Украинский" хлеб и натерла его на крупной терке, можно взять батон или белый хлеб), хорошо вымешать фарш.

Шаг 6

Руки смазать растительным маслом, сформировать фрикадельки. Выложить фрикадельки на разогретую с растительным или сливочным маслом сковородку, обжарить, не накрывая крышку до полуготовности.

Шаг 7

Охлажденный картофель, очистить, пропустить через мясорубку или размять.

Шаг 8

Добавить соль - по вкусу, молотый перец, яйца.

Шаг 9

Затем всыпать муку и хорошо перемешать.

Шаг 10

Посчитать количество фрикаделек и на столько частей разделить картофельную массу.
Руки смазать растительным маслом, из картофеля сформировать шарики, выложить шарики на смазанный растительным маслом противень, затем шарик слегка придавить, чтобы получилась лепешка.

Шаг 11

В каждую лепешку вложить фрикадельку. Чтобы проще было вложить фрикадельку, возьмите чайную ложку, смочите ее в воде и слегка углубите в картофель.

Шаг 12

Мы получим "Гнездышки".

Шаг 13

Смажьте гнездышки взбитым яйцом (включая картофель и фрикадельки), посыпьте молотыми сухарями (я посыпала натертым на крупной терке черным хлебом).

Шаг 14

Поставьте в разогретую до 200С духовку на 15-20 минут.
Подавать с белым или красным соусом, украсив зеленью.

Смотрите также: Это вкусно Нравится5
Загрузка...

Рекомендуем еще рецепты

Язык, жаренный в сухарях
500 г языка, 1 морковь, 1 луковица, 1 ст. ложка муки, 5-7 ст. ложек молотых сухарей (белый хлеб натертый на терке), 1 яйцо, растительное масло,
Свекла, фаршированная овощами
*400 г свеклы (2 шт.), *50 г моркови, *5 г петрушки, *1/2 луковицы, *1 яйцо, сваренное вкрутую, *50 г сливочного масла, *4 ст. ложки панировочных сухарей,
Телятина, тушенная с солеными огурцами
*1 кг телятины (целый кусок), *200 г сала (по желанию - это мясо можно приготовить без сала), *1 корень петрушки, *2 луковицы, *1 морковь, *5-6 ст. ложек растительного масла, *2-3 соленых огурца,
Телятина, запеченная с картофелем
*500 г мякоти телятины, *5 картофелин (500-600 г), *4 луковицы, *1 ст. ложка муки пшеничной, *1 стакан бульона, *2 ст. ложки соуса томатного, *1 ст. ложка молотых сухарей,
Макаронник с мясом
*400 г мякоти телятины, *3 ст. ложки растительного масла (или сливочного), *2 луковицы, *250 г макарон, *1/2 стакана молока, *2 яйца, *2 ст. ложки сухарей молотых,
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • wink

Новые рецепты

Быстрый хачапури на сковороде
143
Молоко - 125 мл Мука - 1/2 стакана Яйцо - 1 шт Твердый сыр - 150 г Творог - 100 г Сливочное масло - 20 г Сода - 1/2 чайн. ложки Уксус - 1 чайн. ложка Соль - щепотку Кунжут для посыпки....
Сдобные булочки
179
Мука — 1 кг Молоко — 450 г Дрожжи сухие — 11 г Масло — 200 г Сахар — 150 г Яйца — 2 шт Корица — по вкусу....
Свинина в яйце
238
Свининой — 600 г Яйца — 2 шт Чеснок — 3 зубчика Растительное масло — по вкусу Соль — по вкусу....
Рыба под рисом
179
Рыба хек — 650 г Рис — 200 г Лук репчатый — 1 большой Морковь — 1 большая Сок лимонный — 2 стол. ложки Масло сливочное — 100 г Масло растительное — 2 стол. ложки Вода — 100 мл Соль — по вкусу Хмели -сунели — по вкусу....

Зарегистриваться
/Войти

Наверх