ШАШЛЫК Листовой салат Пекинская капуста Редис Торты без выпечки Лепешки
» » Куриные бедрышки в меде
Загрузка...

Куриные бедрышки в меде

Куриные бедрышки в меде

Описание рецепта:
Это довольно простой и вкусный рецепт. Сейчас много говорят и пишут о том, что при нагревании меда до 60 градусов и выше в нем образуется опасное токсичное вещество - гидроксиметилфурфурол. С химической точки зрения - продукт химического разрушения сахаров.
Попросту нам говорят, что это яд - но согласитесь иногда, так хочется "немножко отравиться", вернее съесть мясо в сочетании с медом.
Причем хочу заметить, что многие пищевые продукты подкрашиваются продуктами разрушения сахаров — жжёный сахар (коньяк, бренди, Кока-кола, Пепси-кола, Байкал и др. напитки).

Как приготовить такое блюдо

Ингредиенты к рецепту

  • 6 куриных бедрышек,
  • 2 ст. ложки меда,
  • 5 зубчиков чеснока,
  • 1 ст. ложка растительного масла,
  • 1/2 ч. ложки молотого черного перца,
  • 1/2 или 3/4 ч. ложки соли.

Куриные бедрышки в меде рецепт с фото пошагово.

Способ приготовления блюда:

Куриные бедрышки в меде - шаг 1Шаг 1

Чеснок мелко порезать, затем растереть с соль - по вкусу.

Куриные бедрышки в меде - шаг 2Шаг 2

Добавить мед, растительное масло, молотый перец.

Куриные бедрышки в меде - шаг 3Шаг 3

Тщательно перемешать.

Куриные бедрышки в меде - шаг 4Шаг 4

Смазать бедрышки медом, сложить в миску, вылить оставшуюся медовую смесь и все перемешать. Поставить в холодильник на 4 часа, лучше на ночь.

Куриные бедрышки в меде - шаг 5Шаг 5

Противень смазать растительным маслом, выложить бедрышки, полить оставшимся в миске маринадом.

Куриные бедрышки в меде - шаг 6Шаг 6

Поставить в разогретую до 180С духовку, запекать 1 час 30 минут, переворачивая.

Смотрите также: Это вкусно Нравится16
Загрузка...

Рекомендуем еще рецепты

Куриные голени запеченные в майонезе и меде
8 куриных голеней * 5 зубчиков чеснока * 100 г меда * 4-5 стол. ложек майонеза * 2-3 стол. ложки кунжутных семечек * 1 чайн. ложку приправы карри * растительное масло для жаренья * соль - по вкусу...
Курица в ореховом соусе
*1 курица (можно взять 6 куриных бедрышек), *1 луковица, *3 ст. ложки растительного масла, *соль - по вкусу, перец черный молотый. Для соуса: *200 г орехов (или 1,5 стакана очищенных орехов), *2-3
Свиные ребра, запеченные в духовке
*1 кг свиных ребер, *1/2 ч. ложки перца черного молотого, *1 ч. ложка соли, *1/3 ч. ложки семян тмина - измельчить, *1/3 ч. ложки зерен горчицы - измельчить, *1/3 ч. ложки молотой паприки, *мускатный
  1. Филипп
    Очень красиво у вас получились бедрышки. Бедрышки это вкуснятина, Мне очень понравились в вашем приготовлении.

Новые рецепты

Свинина в яйце
183
Свининой — 600 г Яйца — 2 шт Чеснок — 3 зубчика Растительное масло — по вкусу Соль — по вкусу....
Рыба под рисом
150
Рыба хек — 650 г Рис — 200 г Лук репчатый — 1 большой Морковь — 1 большая Сок лимонный — 2 стол. ложки Масло сливочное — 100 г Масло растительное — 2 стол. ложки Вода — 100 мл Соль — по вкусу Хмели -сунели — по вкусу....
Хачапури из лаваша по-быстрому
205
Лаваш — 1 большой лист Сыр фета — 250 г Творог — 200 г Плавленный сырок - 1 шт Зелень — 60 г Яйцо куриное — 1 шт Чеснок — по вкусу....
Капуста тушеная с картофелем
568
Капуста - 1/2 большой капусты Картофель большой - 3 шт Морковь - 2 средних Лук - 3 шт средних Томатный сок - 1 стакан Соль, перец - по вкусу Растительное масло - по вкусу Укроп сушеный - по вкусу Лавровый лист - по вкусу....

Зарегистриваться
/Войти

Наверх