Баклажаны КАБАЧКИ Вишня
» » Утка в апельсиновой подливе
Загрузка...

Утка в апельсиновой подливе

Утка в апельсиновой подливе

Описание рецепта:
Утка ассоциируется со словом праздник и в принципе так и получается, что утку чаще всего мы готовим на праздничный стол.
Каждый раз возникает вопрос, как бы так приготовить, чтобы было вкусно и необычно, но при этом еще и не очень сложно.
Одним их таких рецептов, я хочу поделиться с вами.
Он простой в приготовлении, прост по составу продуктов и в то же время вкусный и оригинальный.
Утиное мясо пропитывается апельсиновым соком, который в свою очередь придает ему мягкость и необычный аромат.

Ингредиенты к рецепту

  • 1 утка,
  • соль - по вкусу,
  • молотый черный перец по вкусу,
  • 2 апельсина (400 гр.),
  • 4 зубчика чеснока,
  • лавровый лист,
  • перец черный горошком,
  • растительное масло для жарки,
  • 1,5-2 стакана воды.
Как приготовить

Утка в апельсиновой подливе рецепт с фото пошагово.

Способ приготовления:

Утка в апельсиновой подливе - шаг 1Шаг 1

Утку вымойте, порубите на куски, посолите, поперчите.
Выложите на разогретую с растительным маслом сковородку, обжарьте до румяной корочки.

Утка в апельсиновой подливе - шаг 2Шаг 2

Переложите куски утки в утятницу, добавьте лавровый лист, перец горошком.

Утка в апельсиновой подливе - шаг 3Шаг 3

Мелко порубите зубчики чеснока.
Цедру 1/3 апельсина натрите на крупной терке (я беру целый апельсин, визуально делю его на три части, и третью часть натираю на терке).
Выдавите сок из двух апельсин.
Затем все компоненты соедините.

Утка в апельсиновой подливе - шаг 4Шаг 4

Добавьте 1,5-2 стакана воды (я добавляю 2 стакана), перемешайте.

Утка в апельсиновой подливе - шаг 5Шаг 5

Вылейте на утку, следите за тем, чтобы цедра и чеснок равномерно распределились.

Шаг 6

Накройте крышкой и поставьте в разогретую до 180С духовку, тушите 1,5-2 часа.
Подавайте утку вместе с подливой.
Подавать можно, как самостоятельное блюдо, либо с гарниром.
Гарнир может быть картофель, лапша, жареная капуста.

Смотрите также: Это вкусно Нравится0
Загрузка...

Рекомендуем еще рецепты

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • wink

Новые рецепты

Зарегистриваться
/Войти

Наверх