Баклажаны КАБАЧКИ
» » Утка зажаренная с чесноком, рисом и морковью
Загрузка...

Утка зажаренная с чесноком, рисом и морковью

Утка зажаренная с чесноком, рисом и морковью

Описание рецепта:
Простой и вкусный рецепт утки с рисом.
Как рис,так и утка получаются очень вкусными.
Рис пропитывается утиным соком, что делает его более вкусным.

Ингредиенты к рецепту

  • 1 утка
  • 20 небольших зубчиков чеснока
  • соль - по вкусу
  • перец
  • 250 г риса
  • 2 морковки
  • 2 луковицы
  • 2 стол. ложки растительного масла
Как приготовить

Утка зажаренная с чесноком, рисом и морковью рецепт с фото пошагово.

Способ приготовления:

Утка зажаренная с чесноком, рисом и морковью - шаг 1Шаг 1

Утку хорошо вымыть, подсушить, натереть соль - по вкусую, перцем и прокалывая ножом кожу утки, нашпиговать чесноком, дать постоять пока свариться рис.
Рис вымыть под холодной водой, выложить в кастрюлю, залить на палец выше риса воды, посолить и поставить варить. Рис варить до полуготовности, промыть под сильно холодной водой, откинуть на дуршлаг дать полностью стечь воде.

Утка зажаренная с чесноком, рисом и морковью - шаг 2Шаг 2

Морковь вымыть, очистить, нарезать соломкой, выложить на разогретую сковороду с растительным маслом и жарить на среднем огне, а тем временем лук очистить, нарезать кубиками, добавить к моркови и спассировать до золотистого цвета. Добавить к рису.

Утка зажаренная с чесноком, рисом и морковью - шаг 3Шаг 3

Все хорошо перемешать и этой начинкой начинить утку.

Утка зажаренная с чесноком, рисом и морковью - шаг 4Шаг 4

Начинять утку не очень плотно. После начинки утку зашить.

Шаг 5

Выложить утку в утятницу, добавить на дно стакан воды, закрыть крышкой и поставить в нагретую духовку. Тушить утку под закрытой крышкой 1 час. Потом крышку немного приоткрыть и протушить еще 1 час. Потом крышку полностью снять добавить немного огня и еще зажаривать 25-30 минут до румяности. Перед подачей на стол нитку вынуть.

Смотрите также: Это вкусно Нравится5
Загрузка...

Поделитесь рецептом с друзьями:

Рекомендуем еще рецепты

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • wink

Новые рецепты

Зарегистриваться
/Войти

Наверх