Листовой салат Пекинская капуста Редис Зеленый лук Торты без выпечки Лепешки Кофе
» » Утка зажаренная с чесноком, рисом и морковью

Утка зажаренная с чесноком, рисом и морковью

Утка зажаренная с чесноком, рисом и морковью

Описание рецепта:
Простой и вкусный рецепт утки с рисом.
Как рис,так и утка получаются очень вкусными.
Рис пропитывается утиным соком, что делает его более вкусным.

Как приготовить такое блюдо

Ингредиенты к рецепту

  • 1 утка
  • 20 небольших зубчиков чеснока
  • соль - по вкусу
  • перец
  • 250 г риса
  • 2 морковки
  • 2 луковицы
  • 2 стол. ложки растительного масла
Загрузка...

Утка зажаренная с чесноком, рисом и морковью рецепт с фото пошагово.

Способ приготовления блюда:

Утка зажаренная с чесноком, рисом и морковью - шаг 1Шаг 1

Утку хорошо вымыть, подсушить, натереть соль - по вкусую, перцем и прокалывая ножом кожу утки, нашпиговать чесноком, дать постоять пока свариться рис.
Рис вымыть под холодной водой, выложить в кастрюлю, залить на палец выше риса воды, посолить и поставить варить. Рис варить до полуготовности, промыть под сильно холодной водой, откинуть на дуршлаг дать полностью стечь воде.

Утка зажаренная с чесноком, рисом и морковью - шаг 2Шаг 2

Морковь вымыть, очистить, нарезать соломкой, выложить на разогретую сковороду с растительным маслом и жарить на среднем огне, а тем временем лук очистить, нарезать кубиками, добавить к моркови и спассировать до золотистого цвета. Добавить к рису.

Утка зажаренная с чесноком, рисом и морковью - шаг 3Шаг 3

Все хорошо перемешать и этой начинкой начинить утку.

Утка зажаренная с чесноком, рисом и морковью - шаг 4Шаг 4

Начинять утку не очень плотно. После начинки утку зашить.

Шаг 5

Выложить утку в утятницу, добавить на дно стакан воды, закрыть крышкой и поставить в нагретую духовку. Тушить утку под закрытой крышкой 1 час. Потом крышку немного приоткрыть и протушить еще 1 час. Потом крышку полностью снять добавить немного огня и еще зажаривать 25-30 минут до румяности. Перед подачей на стол нитку вынуть.

Смотрите также: Это вкусно Нравится5
Загрузка...

Рекомендуем еще рецепты

Утка тушеная с морковью и луком
1 утка * 2 большие морковки * 2 большие луковицы * соль - по вкусу * перец * 1 стакан воды. Утку вымыть, разрезать на куски, посолить...
Утка в майонезе с чесноком
*1 утка (2,5 кг), *200 г майонеза, *5-6 зубчиков чеснока, *1 крупная луковица (400-500 г), *соль - по вкусу, молотый черный перец - по вкусу.
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • wink

Новые рецепты

Сырный пирог с куриным филе
222
Мука — 225 г Кефир — 375 мл Яйца — 3 шт Твердый сыр — 300 г Куриное филе — 350 г Разрыхлитель — 2 чайн. ложки Соль — по вкусу Растительное масло....
Салат из грибов и кукурузы
149
Грибы шампиньоны свежие 500 гр. Кукуруза консервированная 1банка Зеленый лук 50-100 гр. Яйцо куриное 1 шт. Соль, перец по вкусу Майонез....
Куриное филе в кефире
292
Куриное филе — 1 шт Кефир — 1/2 стакана Горчица готовая — 1 чайн. ложка Лук зеленый — 2 стол. ложка Соль, перец - по вкусу Орегано - щепотку Хмели- сунели - щепотку Укроп сушеный - щепотку Масло...
Сырники с яблоками и финиками
235
Творог — 500 г Сахар — 30 г Яйцо куриное — 3 шт Мука пшеничная — 100 г Яблоки — 240 г Финики — 60 г Изюм — 100 г Масло растительное — по вкусу....

Сезонные рецепты

Редис

Салат с редисом и сыром Фета
1 113
Редис 200 гр. Яйцо куриное 3 шт. Огурцы 150 гр. Сыр Фета 100 гр. (можно 150 гр.) Зеленый лук 1-2 стебля Зелень укропа по вкусу Соль по вкусу Сметана...
Окрошка с маринованными грибами
1 763
Грибы маринованные ассорти - 1 банка (580 мл) * картофель - 3 шт * яйца - 3 шт * редиска - 15 шт * огурцы - 3 шт * лук зеленый - 1 большой стебель * укроп - по вкусу * сыворотка - 1 л * горчица......
Окрошка мясная на сыворотке с горчицей
2 679
700 мл сыворотки * 1 вареное куриное филе * 3 свежих огурцов * 6 шт. редиса * 2 больших стебля зеленого лука * 3 яйца сваренных вкрутую * 100 г сметаны * 1 чайн. ложка готовой горчицы......

Зеленый лук

Салат из грибов и кукурузы
149
Грибы шампиньоны свежие 500 гр. Кукуруза консервированная 1банка Зеленый лук 50-100 гр. Яйцо куриное 1 шт. Соль, перец по вкусу Майонез....
Куриное филе в кефире
292
Куриное филе — 1 шт Кефир — 1/2 стакана Горчица готовая — 1 чайн. ложка Лук зеленый — 2 стол. ложка Соль, перец - по вкусу Орегано - щепотку Хмели- сунели - щепотку Укроп сушеный - щепотку Масло...
Драники (деруны) с сыром и сметаной
424
Картофель – 1 кг Твёрдый сыр – 100 г Адыгейский сыр - 80 г Яйца – 2 шт Мука -100 г Лук зеленый – 1 стебель Соль, перец – по вкусу Растительное масло — для обжарки Сметана – по вкусу....

Зарегистриваться
/Войти

Наверх