» » Утка зажаренная с чесноком, рисом и морковью

Утка зажаренная с чесноком, рисом и морковью

Утка зажаренная с чесноком, рисом и морковью

Описание рецепта:
Простой и вкусный рецепт утки с рисом.
Как рис,так и утка получаются очень вкусными.
Рис пропитывается утиным соком, что делает его более вкусным.

Как приготовить такое блюдо

Ингредиенты к рецепту

  • 1 утка
  • 20 небольших зубчиков чеснока
  • соль - по вкусу
  • перец
  • 250 г риса
  • 2 морковки
  • 2 луковицы
  • 2 стол. ложки растительного масла
Загрузка...

Утка зажаренная с чесноком, рисом и морковью рецепт с фото пошагово.

Способ приготовления блюда:

Утка зажаренная с чесноком, рисом и морковью - шаг 1Шаг 1

Утку хорошо вымыть, подсушить, натереть соль - по вкусую, перцем и прокалывая ножом кожу утки, нашпиговать чесноком, дать постоять пока свариться рис.
Рис вымыть под холодной водой, выложить в кастрюлю, залить на палец выше риса воды, посолить и поставить варить. Рис варить до полуготовности, промыть под сильно холодной водой, откинуть на дуршлаг дать полностью стечь воде.

Утка зажаренная с чесноком, рисом и морковью - шаг 2Шаг 2

Морковь вымыть, очистить, нарезать соломкой, выложить на разогретую сковороду с растительным маслом и жарить на среднем огне, а тем временем лук очистить, нарезать кубиками, добавить к моркови и спассировать до золотистого цвета. Добавить к рису.

Утка зажаренная с чесноком, рисом и морковью - шаг 3Шаг 3

Все хорошо перемешать и этой начинкой начинить утку.

Утка зажаренная с чесноком, рисом и морковью - шаг 4Шаг 4

Начинять утку не очень плотно. После начинки утку зашить.

Шаг 5

Выложить утку в утятницу, добавить на дно стакан воды, закрыть крышкой и поставить в нагретую духовку. Тушить утку под закрытой крышкой 1 час. Потом крышку немного приоткрыть и протушить еще 1 час. Потом крышку полностью снять добавить немного огня и еще зажаривать 25-30 минут до румяности. Перед подачей на стол нитку вынуть.

Смотрите также: Это вкусно Нравится5
Загрузка...

Рекомендуем еще рецепты

Утка тушеная с морковью и луком
1 утка * 2 большие морковки * 2 большие луковицы * соль - по вкусу * перец * 1 стакан воды. Утку вымыть, разрезать на куски, посолить...
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • wink

Сезонные рецепты

Тыквенно-творожная запеканка с изюмом
214
Тыква — 1,5 кг Творог — 900 г Яйцо куриное — 6 шт Сахар — 6 стол. ложек Мука — 7 стол. ложек Крахмал - 1 стол. ложка Изюм — 150 г Корица - по вкусу Масло для формы Яйцо - 1 шт для заливки....
Тыквенная запеканка с творогом и яблоками
502
Тыква — 1 кг. Сахар — 3 стол. ложки Манная крупа — 80 г Творог — 500 г Яблоки — 1 кг Яйцо — 2 шт Молотые белые сухари — 3 стол. ложки Изюм - 80 г Корица — по вкусу Сливочное масло для смазывания формы Панировочные...
Тыква с виноградом в духовке
430
Тыква 2 кг (1 кг с сахаром, 1 кг без сахара) Виноград 500 гр. (на 2 кг тыквы) Сахар 2-3 ст. ложки Корица 1 ч. ложка Ванилин 1/3 ч. ложки Сметана 500 гр. (я взяла 15% жирности)....
Свекольник горячий
4 405
Свекла — 3 шт. крупных * Картофель - 2-3 шт средних * Лук репчатый — 1 шт. * Морковь — 1 шт. * Помидоры — 2 шт. * Соль — по вкусу * Вода — 3,5 л * Растительное масло — по вкусу * Зелень......
Грибной борщ
4 080
Сухие грибы — 50 г * Свекла — 1 шт * Лук — 1 шт * Картофель — 2 шт * Капуста — 0,5 кг * Морковь — 1 шт * Томатный сок - 2 стакана * Растительное масло для жарки — 90 мл * Маринад огуречный — 2 стол......
Салат Ореховый с куриным филе и черносливом
74
Куриное филе 1 шт. (300 гр.) Шампиньоны свежие 250-300 гр. Чернослив без косточки 200 гр. Грецкие орехи 150 гр. Репчатый лук 1 шт. Яйцо куриное 4 шт. Сыр твердый 100 гр. Соль, черный молотый перец по...
Пирог с вареньем, орехами и белковым кремом
158
Для теста: Масло или маргарин - 350 г Желтки куриные - 6 шт Сахар - 1 стакан Сода - щепотка Ванилин - по вкусу Сметана - 1 стакан Мука - 600 г Варенье клубничное - по вкусу. Для заливки: Белки куриные - 5 шт Сахар - ...
Сметанное печенье с орехами
331
Масло сливочное — 100 г Сахар — 150 г Яйцо — 2 шт Мука — 3 стакана Ванилин — 1 чайн. ложка Разрыхлитель — 1 чайн. ложка Соль - щепотка Сметана — 200 г Орехи — 100 г....

Видео рецепты

Зарегистриваться
/Войти

Наверх