ШАШЛЫК Листовой салат Пекинская капуста Редис Торты без выпечки Лепешки
» » Печень с яблоками и луком

Печень с яблоками и луком

Печень с яблоками и луком

Описание рецепта:
Простой в приготовлении и не совсем обычный рецепт.
Сочетание печени с яблоками, казалось бы и что это будет.
Но поверьте, такое сочетание, очень даже ничего.
Яблоки придают печени особый вкус и аромат.
Проще сказать, блюдо простое и вкусное.

Как приготовить такое блюдо

Ингредиенты к рецепту

  • 700 гр. печени (свиной, говяжьей),
  • 2 крупных яблока (кисло-сладких),
  • 1 крупная луковица,
  • соль - по вкусу, черный молотый перец - по вкусу,
  • 3 ст. ложки муки,
  • растительное масло.
Загрузка...

Печень с яблоками и луком рецепт с фото пошагово.

Способ приготовления блюда:

Видео рецепта

Печень с яблоками и луком - шаг 1Шаг 1

Печенку нарезать кусочками, посолить, поперчить. Лук нарезать полукольцами.

Печень с яблоками и луком - шаг 2Шаг 2

Яблоко очистить, удалить сердцевину нарезать дольками.

Печень с яблоками и луком - шаг 3Шаг 3

Печень обвалять в муке, выложить на разогретую с растительным маслом сковородку, обжарить не накрывая крышкой, с двух сторон до золотистой корочки.

Печень с яблоками и луком - шаг 4Шаг 4

В той же сковородке обжарить яблоки по1-2 минуты с каждой стороны. Время жарки яблок зависит от толщины долек.

Печень с яблоками и луком - шаг 5Шаг 5

Влить на сковородку еще 1 ст. ложку растительного масла и обжарить лук до мягкости. Лук нужно посолить и поперчить.

Печень с яблоками и луком - шаг 6Шаг 6

В противень выложить обжаренные яблоки.

Печень с яблоками и луком - шаг 7Шаг 7

Затем обжаренную печенку.

Печень с яблоками и луком - шаг 8Шаг 8

Покрыть печенку обжаренным луком.

Печень с яблоками и луком - шаг 9Шаг 9

Поставить в разогретую до 170С духовку на 10-12 минут, накрывать не нужно.

Шаг 10

Подавать печень с яблоками и луком, гарнир может быть картофель или макароны.

Смотрите также: Это вкусно Нравится21
Загрузка...

Рекомендуем еще рецепты

Печеночный паштет
600 г говяжьей или свиной печени, 1 большая луковица, 3 яйца, 1 большая морковь, 150 г шпика (или 5 ст. ложек растительного масла), 10 ст. ложек молока или бульона, 100-150 г сливочного масла,
Печень, запеченная в сметане
*1 кг печени (говяжьей, бараньей, телячьей, свиной), *2 луковицы, *400 г сметаны, *200-300 г твердого сыра, *растительное масло, *кориандр, тмин, паприка, перец черный молотый, соль - по вкусу.
Печень, запеченная с картофелем
*500 г печени (говяжьей, бараньей, телячьей, свиной), *2 луковицы, *1 ст. ложка муки, *2 ст. ложки сливочного масла, *500 г картофеля, *300 г сметаны, *4-5 ст. ложки тертого сыра,
Печень в сметане
*500 г печени (говяжьей, бараньей, телячьей, свиной), *1 луковица, *1 ст. ложка муки, *4 ст. ложки растительного масла, для жарки печени, *3 ст. ложки для сметанного соуса, *300 г сметаны, *перец
Утка с яблоками и виноградом
*1 утка, *3 крупных кисло-сладких яблока, *1 небольшая веточка винограда (150 г), *3 зубчика чеснока, *1/2 ч. ложки тмина, *несколько лавровых листов, *соль - по вкусу, перец черный молотый.
Оладьи с яблоками
*0,450 л кефира, *1/2 ч. ложки соды, *1,5-2 ст. ложки сахара, *2 стакана муки (емкость стакана 200 г), *2 крупных, кисло-сладких яблока, *соль - по вкусу (щепотка).
  1. Нина
    Это такая вкусняшка, спасибо.
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • wink

Новые рецепты

Крученики из свиного филе
160
Свиное филе - 600 г Чеснок - 8 зубчиков Укроп - по вкусу Твердый сыр - 120 г Кукурузная мука - 2 стол. ложки Орегано - 1/2 чайн. ложки Растительное масло для жарки....
Сырное соленое печенье
164
Плавленый сыр - 400 г Сливочное масло - 200 г Вода - 200 мл Мука - 450 - 500 г Сода - 1 чайн. ложка Соль, кунжут - по вкусу....
Хек под красным соусом
195
Хек 1 кг. Красный сладкий перец 2 шт. (200 гр.) Помидоры 3шт. (225 гр.) Чеснок 2 зубчика (можно взять больше) Укроп 1/2 пучка Соль, перец черный молотый по вкусу Растительное масло Сахар 1 ч. ложка ...
Творожный пудинг со шпинатом
193
Творог — 500 г Сметана — 150 мл Яйцо куриное — 3 шт Крупа манная — 2 стол. ложек Шпинат — 250 г Масло сливочное — 50 г Масло растительное — 2 стол. ложки Сыр твердый — 50 г Сухари панировочные — по вкусу Соль — по вкусу....
Манник яблочно-мандариновый
258
Крупа манная — 400 г Кефир — 450 мл Сахар — 100 г Растительное масло - 50 г Яйцо куриное — 2 шт Разрыхлитель теста — 15 г Мандарин — 150 г Яблоко - 150 г....
Запеканка из брокколи c куриным мясом
274
Капуста брокколи — 500 г Куриная грудка - 300 г Масло сливочное — 30 г Сухари панировочные — 100 г Яйцо куриное — 5 шт Сметана — 300 г Соль — по вкусу Твердый сыр — 200 г Кориандр молотый - по вкусу Орех мускатный — по...

Зарегистриваться
/Войти

Наверх