ШАШЛЫК Листовой салат Пекинская капуста Редис Торты без выпечки Лепешки
» » Студень из курицы

Студень из курицы

Студень из  курицы

Описание рецепта:
Такое блюдо обычно готовят к праздникам, потому что - это отличная закуска и очень вкусно. Готовить его не сложно и быстрей чем из свинины, а результат супер.

Как приготовить такое блюдо

Ингредиенты к рецепту

  • 1 курица 3 кг
  • 1 большая луковица
  • 1 большая морковь
  • перец чёрный горошком
  • лавровый лист
  • соль - по вкусу
  • 6 зубчиков чеснока
  • 65 г желатина быстрорастворимого.
Загрузка...

Студень из курицы рецепт с фото пошагово.

Способ приготовления блюда:

Студень из  курицы - шаг 1Шаг 1

Курицу вымыть, разрезать на куски, замочить в холодной воде не меньше чем на 2 часа, периодически меняя воду. После того, как кровь уйдет, хорошо промыть под проточной водой, выложить в большую кастрюлю (на 8-9 литров), положить луковицу (я снимаю только верхнюю шелуху и усики), морковь, перец горошком, лавровый лист по своему вкусу, залить холодной водой и поставить на большой огонь, довести до кипения, собрать всю пенку, уменьшить огонь, посолить. И на маленьком огне под закрытой крышкой варить 5 часов, если курица молодая, а если старая то 6-7 часов.
Чеснок очистить и пропустить через пресс и за 2-3 минуты до конца варки положить чеснок.

Шаг 2

Снять с огня дать немного остыть, отобрать стакан бульона и развести желатин. Мясо с бульона выбрать в глубокую миску, отобрать все косточки. В остывший бульон вылить, помешивая, желатин. Готовое мясо разложить по судочках, залить бульоном, дать остыть, вынести в холодное место или поставить в холодильник для полного застывания.

Смотрите также: Это вкусно Нравится5
Загрузка...

Рекомендуем еще рецепты

Курица с подливкой по-китайски
Курица — 1 большая * Соевый соус — 4 стол. ложки * Лук — 1 шт * Корень имбиря молотый — 2-3 г * Кунжутное масло — 2-3 стол. ложки * Молотый чёрный перец — по вкусу * Перец душистый — по...
Курица отварная с чесноком
1 курица (1,8 кг) * 1 морковь * 1 луковица * 1 корень петрушки * перец горошком по вкусу * чеснок * сушеная зелень укропа и петрушки * лавровый лист * соль, перец молотый по вкусу * свежая...
Курица тушеная в сметане
1 курица бройлер * 200 г сметаны * 1 большая луковица * соль - по вкусу, перец по вкусу * 5 зубчиков чеснока.
Холодец из говяжьих ножек и курицы
1 говяжья ножка, 1 домашняя курица, приблизительно 3-4 л воды, 1 морковь, 1 большая луковица, перец горошком - по вкусу, лавровый лист 3-4 шт., соль - по вкусу, чеснок 3-4 зубчика.
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • wink

Новые рецепты

Крученики из свиного филе
170
Свиное филе - 600 г Чеснок - 8 зубчиков Укроп - по вкусу Твердый сыр - 120 г Кукурузная мука - 2 стол. ложки Орегано - 1/2 чайн. ложки Растительное масло для жарки....
Сырное соленое печенье
169
Плавленый сыр - 400 г Сливочное масло - 200 г Вода - 200 мл Мука - 450 - 500 г Сода - 1 чайн. ложка Соль, кунжут - по вкусу....
Хек под красным соусом
204
Хек 1 кг. Красный сладкий перец 2 шт. (200 гр.) Помидоры 3шт. (225 гр.) Чеснок 2 зубчика (можно взять больше) Укроп 1/2 пучка Соль, перец черный молотый по вкусу Растительное масло Сахар 1 ч. ложка ...
Творожный пудинг со шпинатом
204
Творог — 500 г Сметана — 150 мл Яйцо куриное — 3 шт Крупа манная — 2 стол. ложек Шпинат — 250 г Масло сливочное — 50 г Масло растительное — 2 стол. ложки Сыр твердый — 50 г Сухари панировочные — по вкусу Соль — по вкусу....
Манник яблочно-мандариновый
270
Крупа манная — 400 г Кефир — 450 мл Сахар — 100 г Растительное масло - 50 г Яйцо куриное — 2 шт Разрыхлитель теста — 15 г Мандарин — 150 г Яблоко - 150 г....
Запеканка из брокколи c куриным мясом
282
Капуста брокколи — 500 г Куриная грудка - 300 г Масло сливочное — 30 г Сухари панировочные — 100 г Яйцо куриное — 5 шт Сметана — 300 г Соль — по вкусу Твердый сыр — 200 г Кориандр молотый - по вкусу Орех мускатный — по...

Зарегистриваться
/Войти

Наверх