» » Студень из курицы

Студень из курицы

Студень из  курицы

Описание рецепта:
Такое блюдо обычно готовят к праздникам, потому что - это отличная закуска и очень вкусно. Готовить его не сложно и быстрей чем из свинины, а результат супер.

Как приготовить такое блюдо

Ингредиенты к рецепту

  • 1 курица 3 кг
  • 1 большая луковица
  • 1 большая морковь
  • перец чёрный горошком
  • лавровый лист
  • соль - по вкусу
  • 6 зубчиков чеснока
  • 65 г желатина быстрорастворимого.
Загрузка...

Студень из курицы рецепт с фото пошагово.

Способ приготовления блюда:

Студень из  курицы - шаг 1Шаг 1

Курицу вымыть, разрезать на куски, замочить в холодной воде не меньше чем на 2 часа, периодически меняя воду. После того, как кровь уйдет, хорошо промыть под проточной водой, выложить в большую кастрюлю (на 8-9 литров), положить луковицу (я снимаю только верхнюю шелуху и усики), морковь, перец горошком, лавровый лист по своему вкусу, залить холодной водой и поставить на большой огонь, довести до кипения, собрать всю пенку, уменьшить огонь, посолить. И на маленьком огне под закрытой крышкой варить 5 часов, если курица молодая, а если старая то 6-7 часов.
Чеснок очистить и пропустить через пресс и за 2-3 минуты до конца варки положить чеснок.

Шаг 2

Снять с огня дать немного остыть, отобрать стакан бульона и развести желатин. Мясо с бульона выбрать в глубокую миску, отобрать все косточки. В остывший бульон вылить, помешивая, желатин. Готовое мясо разложить по судочках, залить бульоном, дать остыть, вынести в холодное место или поставить в холодильник для полного застывания.

Смотрите также: Это вкусно Нравится5
Загрузка...

Рекомендуем еще рецепты

Курица с подливкой по-китайски
Курица — 1 большая * Соевый соус — 4 стол. ложки * Лук — 1 шт * Корень имбиря молотый — 2-3 г * Кунжутное масло — 2-3 стол. ложки * Молотый чёрный перец — по вкусу * Перец душистый — по...
Холодец из говяжьих ножек и курицы
1 говяжья ножка, 1 домашняя курица, приблизительно 3-4 л воды, 1 морковь, 1 большая луковица, перец горошком - по вкусу, лавровый лист 3-4 шт., соль - по вкусу, чеснок 3-4 зубчика.
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • wink

Сезонные рецепты

Тыквенно-творожная запеканка с изюмом
242
Тыква — 1,5 кг Творог — 900 г Яйцо куриное — 6 шт Сахар — 6 стол. ложек Мука — 7 стол. ложек Крахмал - 1 стол. ложка Изюм — 150 г Корица - по вкусу Масло для формы Яйцо - 1 шт для заливки....
Тыквенная запеканка с творогом и яблоками
517
Тыква — 1 кг. Сахар — 3 стол. ложки Манная крупа — 80 г Творог — 500 г Яблоки — 1 кг Яйцо — 2 шт Молотые белые сухари — 3 стол. ложки Изюм - 80 г Корица — по вкусу Сливочное масло для смазывания формы Панировочные...
Тыква с виноградом в духовке
440
Тыква 2 кг (1 кг с сахаром, 1 кг без сахара) Виноград 500 гр. (на 2 кг тыквы) Сахар 2-3 ст. ложки Корица 1 ч. ложка Ванилин 1/3 ч. ложки Сметана 500 гр. (я взяла 15% жирности)....
Свекольник горячий
4 420
Свекла — 3 шт. крупных * Картофель - 2-3 шт средних * Лук репчатый — 1 шт. * Морковь — 1 шт. * Помидоры — 2 шт. * Соль — по вкусу * Вода — 3,5 л * Растительное масло — по вкусу * Зелень......
Грибной борщ
4 109
Сухие грибы — 50 г * Свекла — 1 шт * Лук — 1 шт * Картофель — 2 шт * Капуста — 0,5 кг * Морковь — 1 шт * Томатный сок - 2 стакана * Растительное масло для жарки — 90 мл * Маринад огуречный — 2 стол......
Салат Ореховый с куриным филе и черносливом
96
Куриное филе 1 шт. (300 гр.) Шампиньоны свежие 250-300 гр. Чернослив без косточки 200 гр. Грецкие орехи 150 гр. Репчатый лук 1 шт. Яйцо куриное 4 шт. Сыр твердый 100 гр. Соль, черный молотый перец по...
Пирог с вареньем, орехами и белковым кремом
179
Для теста: Масло или маргарин - 350 г Желтки куриные - 6 шт Сахар - 1 стакан Сода - щепотка Ванилин - по вкусу Сметана - 1 стакан Мука - 600 г Варенье клубничное - по вкусу. Для заливки: Белки куриные - 5 шт Сахар - ...
Сметанное печенье с орехами
349
Масло сливочное — 100 г Сахар — 150 г Яйцо — 2 шт Мука — 3 стакана Ванилин — 1 чайн. ложка Разрыхлитель — 1 чайн. ложка Соль - щепотка Сметана — 200 г Орехи — 100 г....

Видео рецепты

Зарегистриваться
/Войти

Наверх