Баклажаны КАБАЧКИ
» » Постные пирожки с картошкой
Загрузка...

Постные пирожки с картошкой

Постные пирожки с картошкой

Описание рецепта:
Для приготовления этих пирожков, я взяла тесто, которое обычно использую для приготовления пиццы.
Количество ингредиентов я увеличила в два раза (получила две порции теста).

Ингредиенты к рецепту

  • Тесто (2 порции),
  • 500 гр. картофеля,
  • 2 луковицы,
  • соль - по вкусу,
  • молотый черный перец по вкусу,
  • 6 ст. ложек растительного масла.

Как приготовить Постные пирожки с картошкой

Вашему вниманию предлагаем рецепт с фото пошагово.

Способ приготовления:

Постные пирожки с картошкой - шаг 1Шаг 1

Замесить тесто, как указано в рецепте Тесто, увеличить количество продуктов в два раза. Оставить его подходить.

Постные пирожки с картошкой - шаг 2Шаг 2

Пока тесто подойдет, приготовим картофельную начинку.
Картофель отварить в подсоленной воде, размять в пюре.

Постные пирожки с картошкой - шаг 3Шаг 3

Лук нарезать мелко, обжарить на растительном масле.

Постные пирожки с картошкой - шаг 4Шаг 4

Соединить обжаренный лук и картофельное пюре, добавить черный молотый перец, перемешать. Оставить остывать.

Постные пирожки с картошкой - шаг 5Шаг 5

За это время наше тесто подойдет в два раза.

Постные пирожки с картошкой - шаг 6Шаг 6

Переходим к формированию пирожков.
Отрываем небольшой кусочек теста, скатываем его в шарик, формируем лепешку, на которую выкладываем картофель.

Постные пирожки с картошкой - шаг 7Шаг 7

Края соединяем и защипываем, как на вареники.

Постные пирожки с картошкой - шаг 8Шаг 8

Руками формируем форму пирожка и выкладываем на смазанный растительным маслом противень швом вниз.
Смазываем пирожки либо растительным маслом, либо круто заваренным сладким чаем.

Постные пирожки с картошкой - шаг 9Шаг 9

Отправляем пирожки в разогретую до 180С духовку, выпекаем 25-30 минут.
Достаем готовые пирожки из духовки, накрываем полотенцем и оставляем на 15-20 минут.

Смотрите также: Это вкусно Нравится22
Загрузка...

Поделитесь рецептом с друзьями:

Рекомендуем еще рецепты

  1. Ирина оффлайн
    Цитата: Людмила
    Здравствуйте Ирина! Сделала в пост с капустой, получилось вкусно. Главное удачное тесто без яиц, не липнет и пирожки получаются мягкие! Никогда не пробовала, хорошо осталась очень довольна и сохраню рецепт, чтобы вновь вернуться.

    Хорошо,что Вам понравился рецепт. Как по мне, так пирожки с капустой, еще вкуснее чем с картофелем.
  2. Людмила
    Здравствуйте Ирина! Сделала в пост с капустой, получилось вкусно. Главное удачное тесто без яиц, не липнет и пирожки получаются мягкие! Никогда не пробовала, хорошо осталась очень довольна и сохраню рецепт, чтобы вновь вернуться.
  3. Алена Михалева
    Спасибо за рецепт, сделала пирожки с картошкой и с капустой.Очень вкусные, не ожидала , что постные пирожки могут быть такими пышными и вкусными. Еще раз СПАСИБО!

Новые рецепты

Зарегистриваться
/Войти

Наверх