ШАШЛЫК Торты без выпечки
» » Курица зажаренная в тесте
Загрузка...

Курица зажаренная в тесте

Курица зажаренная в тесте

Описание рецепта:
Приготовленная курица в тесте - это очень вкусно, но не только курица, но и тесто. Прелесть такого блюда в том, что оно имеет сочный вкус и сохраняет максимальное количество полезных веществ, благодаря особому способу запекания в собственном соку.

Как приготовить такое блюдо

Ингредиенты к рецепту

  • 2,5 кг курица
  • 0,5 кг грудинки свининой
  • 2 стол. ложки меда
  • 150 г майонеза
  • 100 г горчицы
  • 1/2 стол. ложки сока лимона
  • соль - по вкусу
  • перец
  • масло для жаренья.
  • Для теста:
  • 500 г муки
  • 1 стакан воды
  • 1 стол. ложка растительного или оливкового масла
  • 2 яйца.

Курица зажаренная в тесте рецепт с фото пошагово.

Способ приготовления блюда:

Шаг 1

Курицу вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Грудинку не жирную нарезать кусочками. В посудину выложить мед, майонез, горчицу, сок лимона, посолить, поперчить, хорошо перемешать. Получившейся смесью очень хорошо обмазать курицу, в средину выложить грудинку, оставить мариноваться на 2 часа.
Муку высыпать в глубокую миску, добавить воду, растительное масло, яйца и хорошо вымесить. Тесто раскатать, выложить курицу грудкой вверх, завернуть ее в тесто, края защипнуть и поставить в разогретую духовку на 2,5-3 часа (все зависит от величины курицы). Зажаривать курицу на небольшом огне.

Смотрите также: Это вкусно Нравится5
Загрузка...

Рекомендуем еще рецепты

Грудинка в маринаде, жаренная на сковороде
700 г свиной грудинки * 3 стол. ложки оливкового масла * соль - по вкусу, перец по вкусу * 1/2 стол. ложки сока лимона * 5 зубчиков чеснока не больших * 2 стол. ложки соуса "Сацебели"...
Индейка к рождеству в маринаде
1 индейка 4 кг * 2 стол. ложки меда * 2 стол. ложки майонеза * 5 зубчиков чеснока * 2 стол. ложки свежевыжатого сока лимона * соль - по вкусу, перец по вкусу. Индейку вымыть, обсушить, посолить,
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • wink

Новые рецепты

Быстрый хачапури на сковороде
143
Молоко - 125 мл Мука - 1/2 стакана Яйцо - 1 шт Твердый сыр - 150 г Творог - 100 г Сливочное масло - 20 г Сода - 1/2 чайн. ложки Уксус - 1 чайн. ложка Соль - щепотку Кунжут для посыпки....
Сдобные булочки
179
Мука — 1 кг Молоко — 450 г Дрожжи сухие — 11 г Масло — 200 г Сахар — 150 г Яйца — 2 шт Корица — по вкусу....
Свинина в яйце
238
Свининой — 600 г Яйца — 2 шт Чеснок — 3 зубчика Растительное масло — по вкусу Соль — по вкусу....
Рыба под рисом
179
Рыба хек — 650 г Рис — 200 г Лук репчатый — 1 большой Морковь — 1 большая Сок лимонный — 2 стол. ложки Масло сливочное — 100 г Масло растительное — 2 стол. ложки Вода — 100 мл Соль — по вкусу Хмели -сунели — по вкусу....

Зарегистриваться
/Войти

Наверх