Баклажаны КАБАЧКИ
» » Курица зажаренная в тесте
Загрузка...

Курица зажаренная в тесте

Курица зажаренная в тесте

Описание рецепта:
Приготовленная курица в тесте - это очень вкусно, но не только курица, но и тесто. Прелесть такого блюда в том, что оно имеет сочный вкус и сохраняет максимальное количество полезных веществ, благодаря особому способу запекания в собственном соку.

Ингредиенты к рецепту

  • 2,5 кг курица
  • 0,5 кг грудинки свининой
  • 2 стол. ложки меда
  • 150 г майонеза
  • 100 г горчицы
  • 1/2 стол. ложки сока лимона
  • соль - по вкусу
  • перец
  • масло для жаренья.
  • Для теста:
  • 500 г муки
  • 1 стакан воды
  • 1 стол. ложка растительного или оливкового масла
  • 2 яйца.

Как приготовить Курица зажаренная в тесте

Вашему вниманию предлагаем рецепт с фото пошагово.

Способ приготовления:

Шаг 1

Курицу вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Грудинку не жирную нарезать кусочками. В посудину выложить мед, майонез, горчицу, сок лимона, посолить, поперчить, хорошо перемешать. Получившейся смесью очень хорошо обмазать курицу, в средину выложить грудинку, оставить мариноваться на 2 часа.
Муку высыпать в глубокую миску, добавить воду, растительное масло, яйца и хорошо вымесить. Тесто раскатать, выложить курицу грудкой вверх, завернуть ее в тесто, края защипнуть и поставить в разогретую духовку на 2,5-3 часа (все зависит от величины курицы). Зажаривать курицу на небольшом огне.

Смотрите также: Это вкусно Нравится5
Загрузка...

Поделитесь рецептом с друзьями:

Новые рецепты

Зарегистриваться
/Войти

Наверх