ШАШЛЫК Торты без выпечки
» » Суп с фрикадельками из телятины и манки
Загрузка...

Суп с фрикадельками из телятины и манки

Суп с фрикадельками из телятины и манки

Описание рецепта:
Я приготовила фрикадельки с манной крупой, т.е. вместо традиционного добавления риса я добавила манку.
Фрикадельки получились нежнейшими, просто таят во рту.
Сам суп я приготовила, не обжаривая овощи, это было сделано из диетических соображений.

Как приготовить такое блюдо

Ингредиенты к рецепту

  • 5 картофелин (600 гр.),
  • 1 луковица,
  • 1 морковь,
  • 2 ст. ложки манной крупы (можно заменить рисом),
  • соль - по вкусу,
  • перец душистый горошком, лавровый лист,
  • по 1 ст. ложке мелко нарезанной зелени укропа и петрушки,
  • 3,5 литра воды.
  • Для фрикаделек:
  • 500 гр. телятины,
  • 1 небольшая луковица,
  • 2 яйца,
  • 3 ст. ложки манной крупы,
  • соль - по вкусу,
  • 1 ст. ложка растительного масла.

Суп с фрикадельками из телятины и манки рецепт с фото пошагово.

Способ приготовления блюда:

Суп с фрикадельками из телятины и манки - шаг 1Шаг 1

В кипящую воду выложить мелко нарезанный картофель, после закипания снять образовавшуюся пену.

Суп с фрикадельками из телятины и манки - шаг 2Шаг 2

Посолить по вкусу (я добавляю 1 ст. ложку соли), добавить мелко нарезанный лук и морковь, натертую на крупной терке, варить 15 минут, при слабом кипении.

Суп с фрикадельками из телятины и манки - шаг 3Шаг 3

Приготовим фрикадельки:
Мясо вместе с луком пропустить через мясорубку.
Добавить яйца, соль - по вкусу по вкусу, манную крупу, растительное масло, хорошо вымешать фарш.

Суп с фрикадельками из телятины и манки - шаг 4Шаг 4

Сформировать фрикадельки, размером с грецкий орех. У меня получилось 32 фрикадельки.

Суп с фрикадельками из телятины и манки - шаг 5Шаг 5

По истечении времени, в кастрюлю положить лавровый лист, душистый перец и постепенно всыпать 2 ст. ложки манной крупы (можно заменить рисом), следите, чтобы не образовались комочки. Варить на умеренном огне 5 минут.

Суп с фрикадельками из телятины и манки - шаг 6Шаг 6

Добавить огонь, выложить фрикадельки, перемешать. Когда суп закипит, огонь убавить. Варить пока фрикадельки не всплывут, на умеренном огне, обычно это 10 минут.
Затем добавить зелень и еще варить 5 минут.

Смотрите также: Это вкусно Нравится5
Загрузка...

Рекомендуем еще рецепты

Тыквенная каша с манкой
На 2-х литровую кастрюлю: тыква * 3 стакана воды+2 стакана молока * сахар - по вкусу * 70-80 г сливочного масла * 3-4 ст. ложки манной крупы.
Гарнир из манной крупы
*1 стакан манной крупы, *1,5 стакана воды (кипятка), *100 г сливочного масла - растопить, *соль - по вкусу.
Паровые котлеты
*800 г мякоти телятины, *80 г батона (или белого хлеба), *1 небольшая луковица, *1 яйцо, *2 ст. ложки растительного масла в фарш, *соль - по вкусу.
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • wink

Новые рецепты

Быстрый хачапури на сковороде
143
Молоко - 125 мл Мука - 1/2 стакана Яйцо - 1 шт Твердый сыр - 150 г Творог - 100 г Сливочное масло - 20 г Сода - 1/2 чайн. ложки Уксус - 1 чайн. ложка Соль - щепотку Кунжут для посыпки....
Сдобные булочки
179
Мука — 1 кг Молоко — 450 г Дрожжи сухие — 11 г Масло — 200 г Сахар — 150 г Яйца — 2 шт Корица — по вкусу....
Свинина в яйце
238
Свининой — 600 г Яйца — 2 шт Чеснок — 3 зубчика Растительное масло — по вкусу Соль — по вкусу....
Рыба под рисом
179
Рыба хек — 650 г Рис — 200 г Лук репчатый — 1 большой Морковь — 1 большая Сок лимонный — 2 стол. ложки Масло сливочное — 100 г Масло растительное — 2 стол. ложки Вода — 100 мл Соль — по вкусу Хмели -сунели — по вкусу....

Зарегистриваться
/Войти

Наверх