Грибы Картофель Свекла
» » Салат "Ромашка"
Загрузка...

Салат "Ромашка"

Салат

Описание рецепта:
Этот салат не только вкусный, но и очень красивый. Он очень украсит любой праздничный стол. В приготовлении прост.

Ингредиенты к рецепту

  • 3 картофелины (300 гр.),
  • 3 морковки (300 гр.),
  • 2 средние луковицы (200 гр.),
  • 6 яиц, сваренных вкрутую,
  • 700 гр. телятины или свинины,
  • соль - по вкусу,
  • перец горошком душистый,
  • лавровый лист,
  • перец черный горошком,
  • 300 гр. майонеза.
  • Для маринада:
  • 2 ст. ложки сахара,
  • 3 ст. ложки яблочного уксуса,
  • 1/2 стакана кипятка.

Как приготовить Салат "Ромашка"

Вашему вниманию предлагаем рецепт с фото пошагово.

Способ приготовления:

Салат Шаг 1

Мясо выложить в кипящую подсоленную воду, дать закипеть, снять образовавшуюся пену, добавить два вида перца горошком, лавровый лист и отварить до готовности, охладить.
Отварить картофель и морковь в мундире.
Лук нарезать мелко, залить кипятком и оставить на 10-20 минут, затем воду слить, лук залить маринадом, накрыть и оставить на 20-30 минут, затем маринад слить, лук не промывать.
Для приготовления маринада, в 1/2 стакан кипятка добавьте сахар, размешайте до полного растворения сахара, затем влейте яблочный уксус.

Салат Шаг 2

Картофель очистите от кожуры, натрите на крупной терке, выложите на блюдо.
Мы будем выкладывать салат в виде ромашки, чтобы сформировать цветок в центр картофеля положите небольшую миску или стакан, так мы определим середину.

Салат Шаг 3

Ножом проведите линии от миски, разделив их на равные части (у меня 5), так обозначьте лепестки, затем сформируйте лепестки.
Уберите миску, картофель посолите, покройте сеткой из майонеза.

Салат Шаг 4

Выложите маринованный лук, покройте сеткой из майонеза.

Салат Шаг 5

Морковь натрите на крупной терке, выложите следующий слой салата, покройте майонезом.

Салат Шаг 6

Мясо нарежьте кубиками, можно взять как свинину, так и телятину.

Шаг 7

Желтки яиц отделите от белков, два желтка натрите на крупной терке, посыпьте мясо и покройте обильным слоем майонеза.
Оставшиеся четыре желтка натрите на средней терке, выложите середину цветка.
Белки натрите на средней терке, выложите лепестки ромашки.
Из сырой моркови я сделала бабочку и украсила ромашку.

Смотрите также: Это вкусно Нравится8
Загрузка...

Поделитесь рецептом с друзьями:

Рекомендуем еще рецепты

  1. Лиля
    Ирина у вас такие красивые салаты, глаз радуется. А когда красивые, то и вкусные. Вы молодчина. У вас золотые ручки.

Новые рецепты

Зарегистриваться
/Войти

Наверх