ШАШЛЫК Торты без выпечки
» » Паштет из свинины-Бутерброды Змейка
Загрузка...

Паштет из свинины-Бутерброды Змейка

Паштет из свинины-Бутерброды Змейка

Описание рецепта:
В канун Нового года, а наступал год Змеи, я приготовила паштет.
Хотелось украсить блюдо, чтобы оно хоть немного напоминало о грядущем годе Змеи.
Пришла идея оформить бутерброды с паштетом в виде маленькой змейки.

Как приготовить такое блюдо

Ингредиенты к рецепту

  • 800 гр. свинины,
  • 1 крупная луковица (200 гр.),
  • 1 крупная морковь (150 гр.),
  • 3 яйца, сваренных вкрутую,
  • 8-10 ст. ложек бульона,
  • 100 гр. сливочного масла,
  • соль - по вкусу, молотый черный перец, перец душистый и черный горошком, лавровый лист,
  • растительное масло,
  • зеленый лук, зелень укропа и петрушки - для украшения,
  • белый хлеб - для бутербродов.

Паштет из свинины-Бутерброды Змейка рецепт с фото пошагово.

Способ приготовления блюда:

Паштет из свинины-Бутерброды Змейка - шаг 1Шаг 1

Свинину нужно взять с жирком, выложить в кипящую воду, снять образовавшуюся пену, добавить лавровый лист, два вида перца горошком и отварить до готовности. Охладить.

Паштет из свинины-Бутерброды Змейка - шаг 2Шаг 2

Лук нарезать мелко, морковь натереть на крупной терке, выложить на разогретую с растительным маслом (2 ст. ложки) сковородку, посолить, поперчить, обжарить до готовности на умеренном огне, под закрытой крышкой.

Паштет из свинины-Бутерброды Змейка - шаг 3Шаг 3

Мясо вместе с овощами и яйцами пропустить два раза через мясорубку с частой решеткой или измельчить пи помощи блендера.
Добавить размягченное сливочное масло, 8-10 ст. ложек бульона, если нужно подсолить и хорошо вымешать.
Можно взбить миксером.

Паштет из свинины-Бутерброды Змейка - шаг 4Шаг 4

Выложим паштет на бутерброды.
Белый хлеб обжарить на растительном масле.

Шаг 5

При помощи кондитерского мешка выложить паштет в виде змейки, посыпать бутерброды зеленым луком.
Выложить бутерброды на блюдо, покрытое зеленью укропа и петрушки.
Зелень можно выложить в беспорядочном порядке, создайте вид помятой травы.

Шаг 6

И еще один важный момент, змейку из паштета можно сделать до тех пор, пока вы не поставите паштет в холодильник.
Если вы будете готовить паштет накануне, то до того, как поставите его в холодильник, сделайте фигурки при помощи кондитерского шприца на разделочной доске, поставьте в холодильник, они застынут, и вы тогда без труда, сможете перенести змейки на обжаренный хлеб.

Смотрите также: Это вкусно Нравится6
Загрузка...

Рекомендуем еще рецепты

Свинина, запеченная в аджике
Свинина - 2 кг, Аджика по-грузински - 6 ст. ложек, Морковь - 1 крупная, Чеснок - 4 зубчика, Соль, черный молотый перец - по вкусу.
Бутерброды с печеночным паштетом
200 г говяжьей печенки * 1 морковь большая * 1 луковица * кусочек сливочного масла в печенку (25-30 г) * растительное масло. Для гренки: ломтики батона * сливочное масло...
Салат из свеклы с яйцом
*1 кг свеклы, *4 яйца, сваренных вкрутую, *1 крупная луковица, *соль - по вкусу, молотый черный перец по вкусу, *1/2 стакана сметаны (или майонеза),
Печеночный паштет
600 г говяжьей или свиной печени, 1 большая луковица, 3 яйца, 1 большая морковь, 150 г шпика (или 5 ст. ложек растительного масла), 10 ст. ложек молока или бульона, 100-150 г сливочного масла,
Салат "Польский"
*4 сваренных в мундире картофелины, *1 крупная луковица, *300 г вареного мяса, *2 вареных моркови, *2 сваренных вкрутую яйца, *1 вареная свекла, *150 г твердого сыра,
Салат из баклажанов с яйцами
*2 баклажана, *2 сваренных вкрутую яйца, *1 крупная луковица, *2 небольших помидора, *майонез, соль - по вкусу, перец черный молотый.
  1. ВЕРОНИКА
    РЕЦЕПТ МНЕ ПОНРАВИЛСЯ , ПРОСТ В ПРИГОТОВЛЕНИИ.
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • wink

Новые рецепты

Быстрый хачапури на сковороде
143
Молоко - 125 мл Мука - 1/2 стакана Яйцо - 1 шт Твердый сыр - 150 г Творог - 100 г Сливочное масло - 20 г Сода - 1/2 чайн. ложки Уксус - 1 чайн. ложка Соль - щепотку Кунжут для посыпки....
Сдобные булочки
179
Мука — 1 кг Молоко — 450 г Дрожжи сухие — 11 г Масло — 200 г Сахар — 150 г Яйца — 2 шт Корица — по вкусу....
Свинина в яйце
238
Свининой — 600 г Яйца — 2 шт Чеснок — 3 зубчика Растительное масло — по вкусу Соль — по вкусу....
Рыба под рисом
179
Рыба хек — 650 г Рис — 200 г Лук репчатый — 1 большой Морковь — 1 большая Сок лимонный — 2 стол. ложки Масло сливочное — 100 г Масло растительное — 2 стол. ложки Вода — 100 мл Соль — по вкусу Хмели -сунели — по вкусу....

Зарегистриваться
/Войти

Наверх