ПОСТНЫЕ РЕЦЕПТЫ Пасхальные рецепты Куличи, яйца Буженина Подчеревок Холодец
» » Творожно-лимонный торт с мокрым бисквитом

Творожно-лимонный торт с мокрым бисквитом

Творожно-лимонный торт с мокрым бисквитом

Описание рецепта:
Торт бесподобный, нет слов. Очень рекомендую приготовить, вы удивите и вкусом и внешним видом своих гостей, они будут в восторге.

Как приготовить такое блюдо

Ингредиенты к рецепту

  • Для бисквита:
  • 2 яйца,
  • 3/4 стакана сахара,
  • 3/4 стакана муки.
  • Творожная масса:
  • 1 кг творога (я взяла домашний),
  • 1 стакан молока,
  • 1 стакан сахара,
  • 2 пакета ванильного сахара,
  • сок 3/4 лимона,
  • 30 гр. быстрорастворимого желатина,
  • 1 стакан горячей воды (80-90С).
  • Для сиропа:
  • 100 гр. воды, 2 ст. ложки сахара (40гр.),
  • 1/3 сока лимона,
  • 1/2 ч. ложка цедры лимона.
Загрузка...

Творожно-лимонный торт с мокрым бисквитом рецепт с фото пошагово.

Способ приготовления блюда:

Творожно-лимонный торт с мокрым бисквитом - шаг 1Шаг 1

Яйца взбить с сахаром в густую пену.

Творожно-лимонный торт с мокрым бисквитом - шаг 2Шаг 2

Добавить муку и аккуратно перемешать ложкой.

Творожно-лимонный торт с мокрым бисквитом - шаг 3Шаг 3

Дно разъемной формы застелить пергаментной бумагой, смазать сливочным маслом, включая края формы.
Вылить тесто.

Творожно-лимонный торт с мокрым бисквитом - шаг 4Шаг 4

Поставить в разогретую до 175-180С духовку, выпекать 20-25 минут.
Готовность бисквита проверьте деревянной палочкой в центре коржа, она должна быть чистой.

Творожно-лимонный торт с мокрым бисквитом - шаг 5Шаг 5

Дайте бисквиту остыть, выньте из формы, уберите бумагу. Затем обратно верните бисквит в форму.

Творожно-лимонный торт с мокрым бисквитом - шаг 6Шаг 6

Приготовим сироп, им мы пропитаем наш бисквит.
Возьмите 100 гр. воды, добавьте сахар, сок лимона и лимонную цедру, поставьте на огонь, дайте сиропу закипеть, затем охладите.

Творожно-лимонный торт с мокрым бисквитом - шаг 7Шаг 7

Полейте бисквит сиропом, я выливаю приблизительно 2/3 сиропа, оставшийся добавляю в творог.
Так бисквит будет мокрым на половину.

Творожно-лимонный торт с мокрым бисквитом - шаг 8Шаг 8

Творог измельчите при помощи блендера, всыпьте сахар, ванильный сахар, сок лимона, оставшийся сироп, молоко.
Перемешайте или взбейте миксером, я взбиваю миксером.

Творожно-лимонный торт с мокрым бисквитом - шаг 9Шаг 9

Желатин залейте горячей водой дайте постоять, затем размешайте.

Творожно-лимонный торт с мокрым бисквитом - шаг 10Шаг 10

Вылейте желатин в творог и перемешайте.

Творожно-лимонный торт с мокрым бисквитом - шаг 11Шаг 11

Выложите творожную массу на подготовленный бисквит, я столовой ложкой сделала углубления (для оформления).
Немного творога (1ст. ложку) оставила для оформления цветочков.

Творожно-лимонный торт с мокрым бисквитом - шаг 12Шаг 12

Украсьте торт натертым на крупной терке шоколадом.

Смотрите также: Это вкусно Нравится5
Загрузка...

Рекомендуем еще рецепты

Творожно-ананасовый торт с мокрым бисквитом
Для бисквита: 3 яйца * 3/4 стакана сахара * 3/4 стакана муки. Для творожной массы: 1 кг творога домашнего * 1 банка ананаса кусочками (580 г) * 1 банка ананаса кольцами (228 г) для украшения * 1
Трехслойное желе
400 мл сметаны * 150 мл молока * 1/2 пакета ванильного сахара * 1/2 стакана сахара * 30 г быстрорастворимого желатина * 1 пакет вишневого желе * 1 пакет ананасового желе * 50 г шоколада...
Творожный торт
*1 кг творога, *1/2 стакана сметаны (145 г), *10 ст. ложек сахара (или по вкусу), *1 апельсин (250 г), *2 ст. ложки какао с небольшой горкой, *2 пакетика быстрорастворимого желатина (по 15 г),
  1. Ваше имя
    Спасибо большое прелесть!!!!!
  2. Ваше имя
    спасибо большое-вкусный тортик и главное полезный
  3. Соломия
    Ваш тортик такая вкуснятина прелесть. Всем моим очень понравился. Мама сказала, что у вас золотые ручки. Спасибо.
  4. Григорий Пантелеймонович
    Какая красота ваш творожный торт. Умничка. Пусть у вас не болят ручки. Я в восторге.
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • wink

Новые рецепты

Пирожное Картошка с орехами
206
Печенье - 1 кг Масло сливочное - 200 г Молоко сгущенное - 200 г Какао - 5 стол. ложек Орех - 1 стакан Молоко - 2 стакана Пудра сахарная - 3 ст. ложки....
Хачапури с творогом
171
Для теста: Мука — 2,5 стакана Творог — 250 г Сливочное масло — 170 г Сахар — по вкусу Яйца — 2 шт + 1 для смазки пирога Сода — 3/4 чайн. ложки. Для начинки: Твердый сыр — 300 г Сметана — 200 г Укроп - 25 г....

Пасха, Крашенки, Кулич

Бездрожжевой пасхальный кулич
222
Мука - 400 г Сахар - 1 стакан Яйца - 4 шт Масло - 200 г Молоко - 1 стакан Разрыхлитель - 1 пакет Изюм - 100 г Цукаты - 100 г Корицу - по вкусу Цедра апельсина -1,5 чайн. ложки Для крема: Белок - 1 шт Кондитерская глазурь...
Пасхальный кулич без дрожжей
8 625
Мука — 300 г Яйца — 3 шт Молоко — 1 стакан Сливочное масло — 70 г Сахар — 200 г Разрыхлитель — 1 чайн. ложка Ванилин — 2 г Изюм — 75 г Цукаты — 50 г....
Мраморные яйца к Пасхе в луковой шелухе
4 991
*12 яиц, *2 стакана темной шелухи (утрамбовать), *1 ст. ложка соли, *2 литра воды. Для декора мрамора: 1-2 стакана светлой шелухи (стараемся выбирать шелуху, очень светлую), *широкий бинт....
Пасхальный кулич
10 193
*100 г дрожжей, *3,5 стакана сахара, *1 литр молока, *10 яиц или 20 желтков, *150 г сливочного масла, *1 пачка маргарина, *1,5 ст. ложек смальца,...
Пасха творожная
12 245
*1 кг творога (желательно домашнего), *200 г сливочного масла, *200 г сливок (15% жирности), *5 сваренных вкрутую яиц, *1 стакан сахара, *100 г изюма, *100 г цукатов,...

Пасхальные рецепты

Буженина в рукаве
2 662
Свинина 2,8 кг. Чеснок 5-6 зубчиков или по вкусу Лавровый лист 5 листиков Соль по вкусу ( я взяла 2 десертные ложки) Сушеные базилик, орегано. итальянские травы по 2 ч. ложки Молотый черный прец по вкусу...
Свинина в горчице
2.2 часа
1 903
Свинина 1 кг. Яичный желток 1 шт. Зернистая горчица 10 г. (можно взять от 10 до 50 г.) Мед 1 ст. ложка Чеснок 1 зубчик Соль, черный молотый перец, приправы по вкусу...
Свинина, запеченная в аджике
8 383
Свинина - 2 кг, Аджика по-грузински - 6 ст. ложек, Морковь - 1 крупная, Чеснок - 4 зубчика, Соль, черный молотый перец - по вкусу....
Подчеревок в фольге
2 638
Подчеревок — 900 г Чеснок молодой — 1 стебель Горчица — 1 чайн. ложка Соевый соус — 1 стол. ложка Горчица — 1 чайн. ложка Хрен - 1 чайн. ложка Орегано - по вкусу Имбирь молотый — по вкусу Куркума - по вкусу Итальянские травы - по...
Подчеревок в духовке
6 146
Подчеревок - 1 кг * Кетчуп сацебели - 3 стол. ложки * Горчица - 2 стол. ложки * Чеснок - 3 зубчика * Соль, перец - по вкусу * Итальянские травы - по вкусу....
Рулет из подчеревка с горчицей
5 389
подчеревок 1,5 кг., горчица 1 ст. ложка, соль - по вкусу, сушеный базилик - 1 ч. ложка, 4-5 зубчиков чеснока, лавровый лист, майонез 3 ст. ложки....

Постные блюда

Постное медово-ореховое печенье
3 041
Мука — 400 г Мёд — 300 г Орехи — 100 г Масло растительное — 3 стол. ложки Лимон — 1/2 часть небольшого лимона Сода — 1/2 чайн. ложки Ванилин, корица — по вкусу Сахарная пудра для посыпки - по вкусу....
Рыба по-корейски в овощах
2 999
Рыба натотения — 6 шт Уксус — 3 стол. ложки Лук репчатый — 3 шт. Морковь — 1 шт. Чеснок — 5 зубчиков Перец душистый молотый — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Перец красный молотый — по вкусу Кориандр молотый — 1 щепотка...
Скумбрия с овощами
3 694
Нам потребуется: скумбрия - 2 больших рыбины морковь - 2 больших морковки лук - 3 больших луковицы томатная паста - 2-3 чайных ложки......
Рыба в томатном соусе
2 884
Рыба Хек— 1 шт Лук — 2 шт Томатная паста — 2 стол.ложки Лавровый лист — 2-3 шт Уксус — 1 чайн. ложка Лимон — 2 дольки Соль — по вкусу Чёрный перец — по вкусу Укроп — по вкусу Растительное масло для жарки — 5 стол. ложек...
Коврижка с вареньем
10 522
Мука пшеничная — 12 стол. ложек Сахар — 6 стол. ложек Чай черный — 250 мл. Варенье — 5 стол. ложек Масло подсолнечное — 4 стол. ложек Ванилин, корица — по вкусу Сода гашеная уксусом — 1 чайн. ложка Сахарная пудра для...

Зарегистриваться
/Войти

Наверх