» » Творожно-лимонный торт с мокрым бисквитом

Творожно-лимонный торт с мокрым бисквитом

Творожно-лимонный торт с мокрым бисквитом

Описание рецепта:
Торт бесподобный, нет слов. Очень рекомендую приготовить, вы удивите и вкусом и внешним видом своих гостей, они будут в восторге.

Как приготовить такое блюдо

Ингредиенты к рецепту

  • Для бисквита:
  • 2 яйца,
  • 3/4 стакана сахара,
  • 3/4 стакана муки.
  • Творожная масса:
  • 1 кг творога (я взяла домашний),
  • 1 стакан молока,
  • 1 стакан сахара,
  • 2 пакета ванильного сахара,
  • сок 3/4 лимона,
  • 30 гр. быстрорастворимого желатина,
  • 1 стакан горячей воды (80-90С).
  • Для сиропа:
  • 100 гр. воды, 2 ст. ложки сахара (40гр.),
  • 1/3 сока лимона,
  • 1/2 ч. ложка цедры лимона.
Загрузка...

Творожно-лимонный торт с мокрым бисквитом рецепт с фото пошагово.

Способ приготовления блюда:

Творожно-лимонный торт с мокрым бисквитом - шаг 1Шаг 1

Яйца взбить с сахаром в густую пену.

Творожно-лимонный торт с мокрым бисквитом - шаг 2Шаг 2

Добавить муку и аккуратно перемешать ложкой.

Творожно-лимонный торт с мокрым бисквитом - шаг 3Шаг 3

Дно разъемной формы застелить пергаментной бумагой, смазать сливочным маслом, включая края формы.
Вылить тесто.

Творожно-лимонный торт с мокрым бисквитом - шаг 4Шаг 4

Поставить в разогретую до 175-180С духовку, выпекать 20-25 минут.
Готовность бисквита проверьте деревянной палочкой в центре коржа, она должна быть чистой.

Творожно-лимонный торт с мокрым бисквитом - шаг 5Шаг 5

Дайте бисквиту остыть, выньте из формы, уберите бумагу. Затем обратно верните бисквит в форму.

Творожно-лимонный торт с мокрым бисквитом - шаг 6Шаг 6

Приготовим сироп, им мы пропитаем наш бисквит.
Возьмите 100 гр. воды, добавьте сахар, сок лимона и лимонную цедру, поставьте на огонь, дайте сиропу закипеть, затем охладите.

Творожно-лимонный торт с мокрым бисквитом - шаг 7Шаг 7

Полейте бисквит сиропом, я выливаю приблизительно 2/3 сиропа, оставшийся добавляю в творог.
Так бисквит будет мокрым на половину.

Творожно-лимонный торт с мокрым бисквитом - шаг 8Шаг 8

Творог измельчите при помощи блендера, всыпьте сахар, ванильный сахар, сок лимона, оставшийся сироп, молоко.
Перемешайте или взбейте миксером, я взбиваю миксером.

Творожно-лимонный торт с мокрым бисквитом - шаг 9Шаг 9

Желатин залейте горячей водой дайте постоять, затем размешайте.

Творожно-лимонный торт с мокрым бисквитом - шаг 10Шаг 10

Вылейте желатин в творог и перемешайте.

Творожно-лимонный торт с мокрым бисквитом - шаг 11Шаг 11

Выложите творожную массу на подготовленный бисквит, я столовой ложкой сделала углубления (для оформления).
Немного творога (1ст. ложку) оставила для оформления цветочков.

Творожно-лимонный торт с мокрым бисквитом - шаг 12Шаг 12

Украсьте торт натертым на крупной терке шоколадом.

Смотрите также: Это вкусно Нравится5
Загрузка...

Рекомендуем еще рецепты

Творожно-ананасовый торт с мокрым бисквитом
Для бисквита: 3 яйца * 3/4 стакана сахара * 3/4 стакана муки. Для творожной массы: 1 кг творога домашнего * 1 банка ананаса кусочками (580 г) * 1 банка ананаса кольцами (228 г) для украшения * 1
Трехслойное желе
400 мл сметаны * 150 мл молока * 1/2 пакета ванильного сахара * 1/2 стакана сахара * 30 г быстрорастворимого желатина * 1 пакет вишневого желе * 1 пакет ананасового желе * 50 г шоколада...
Творожный торт
*1 кг творога, *1/2 стакана сметаны (145 г), *10 ст. ложек сахара (или по вкусу), *1 апельсин (250 г), *2 ст. ложки какао с небольшой горкой, *2 пакетика быстрорастворимого желатина (по 15 г),
Загрузка...
  1. Ваше имя
    Спасибо большое прелесть!!!!!
  2. Ваше имя
    спасибо большое-вкусный тортик и главное полезный
  3. Соломия
    Ваш тортик такая вкуснятина прелесть. Всем моим очень понравился. Мама сказала, что у вас золотые ручки. Спасибо.
  4. Григорий Пантелеймонович
    Какая красота ваш творожный торт. Умничка. Пусть у вас не болят ручки. Я в восторге.

Масленица рецепты блинов

Блины с куриными потрохами
6 203
Для теста: 1 л молока * 1 яйцо * 1/2 чайной ложки сода погашенная уксусом * 500 г муки * 2 ложки подсолнечного масла * сахар * соль - по вкусу. Для начинки: потроха (сырые) 1,2 * 3 яйца сваренных вкрутую * 3 луковицы....
Блины с вишней консервированной
3 793
Для блинов: 3 яйца * 3 стол. ложки сахара * 700 мл молока * 3 стакана муки * 2 стол. ложки растительного масла * 1 ванильный сахар. Для начинки: 2 стакана консервированной вишни * сметана * сахар по вкусу......
Печеночные блины
52 457
*500 г говяжьей печенки (можно взять свиную), *1 крупная луковица, *3 яйца, *1,5 стакана молока, *200 г муки,...
Блины заварные дрожжевые с яблоками
3 549
Для блинов: *3 стакана муки + 200 г крутого кипятка, *20 г свежих дрожжей + 1/2 стакана теплой кипяченой воды, *3 яйца, *4 ст. ложки сахара или по вкусу, *щепотка соли, *40 г сливочного масла, *3 стакана молока....
Блины с творогом
11 840
Для начинки: *500 г творога, *3 яйца, *5 ст. ложек сахара или по вкусу, *щепотка соли, *1 пакетик ванильного сахара....
Блины с квашеной капустой
9 616
Для блинов: *4 стакана молока (1 литр), *4 яйца, *4 ст. ложки сахара, *3/4 ч. ложки соли, *3 стакана муки, *3 ст. ложки растительного масла....
Блины из овсяных хлопьев
23 312
*1/3 стакана муки, *2 стакана овсяных хлопьев, *1/4 стакана сахарной пудры, *3 яйца, *1 стакан молока,...
Блины из лаваша
1 403
Лаваш - 1 упаковка (4 шт) Куриное мясо - 300 г Лук - 1 шт Морковь - 1 шт Твердый сыр - 50 г Соль, перец - по вкусу Растительное масло - 3 стол. ложки Томатный сок - 50 г Бульон - по вкусу Зелень - по вкусу....
Блинчики с мясом
4 156
Для блинов: 4 яйца 2 ст. ложки сахара щепотка соли 4 стакана воды (либо молока) 3,5-4 стакана муки 3 ст. ложки растительного масла Для мясной начинки: 900 гр. свинины (либо любое мясо по вашему вкусу) 2 крупные луковицы 1 стакан...
Блины с творогом на сыворотке
2 531
Для теста: 1 л сыворотки * 5 яиц * 7 стол. ложек сахара * щепотка соли * 3 стакана муки * 4 стол. ложки растительного масла. Для начинки: 600 г творога * 5 стол. ложек сахара * 3 яйца......
Блины из тыквы
8 272
*1 кг пюре из тыквы, *1 литр молока, *15 г дрожжей, *6 яиц, *180-200 г муки (или 16 ст. ложек, с горкой), *4 ст. ложки растительного масла, *100 г сахара,...
Блины заварные дрожжевые
12 174
*3 стакана муки + 200 г кипятка, *20 г дрожжей + 1/2 стакана теплой воды, *3 яйца, *4 ст. ложки сахара, *соль - по вкусу - щепотка, *40 г сливочного масла, *3 стакана молока....
Блины дрожжевые
5 281
*1 литр молока, *20 г дрожжей, *3 ст. ложки сахара, *соли - на кончик ножа, *2 яйца, *3 стакана муки, *3 ст. ложки растительного масла....
Блины с вишней
26 014
Для блинов: *4 стакана молока (1 литр), *4 яйца, *4 ст. ложки сахара, *3/4 ч. ложки соли, *3 стакана муки, *3 ст. ложки растительного масла,...
Блины
8 592
*4 стакана молока (1 литр), *4 яйца, *4 ст. ложки сахара, *3/4 ч. ложки соли, *3 стакана муки, *3 ст. ложки растительного масла, *сливочное масло - для смазывания блинов....

Сезонные рецепты - тыква

Тыквенно-творожная запеканка с изюмом
512
Тыква — 1,5 кг Творог — 900 г Яйцо куриное — 6 шт Сахар — 6 стол. ложек Мука — 7 стол. ложек Крахмал - 1 стол. ложка Изюм — 150 г Корица - по вкусу Масло для формы Яйцо - 1 шт для заливки....
Тыквенная запеканка с творогом и яблоками
844
Тыква — 1 кг. Сахар — 3 стол. ложки Манная крупа — 80 г Творог — 500 г Яблоки — 1 кг Яйцо — 2 шт Молотые белые сухари — 3 стол. ложки Изюм - 80 г Корица — по вкусу Сливочное масло для смазывания формы Панировочные...
Тыква с виноградом в духовке
652
Тыква 2 кг (1 кг с сахаром, 1 кг без сахара) Виноград 500 гр. (на 2 кг тыквы) Сахар 2-3 ст. ложки Корица 1 ч. ложка Ванилин 1/3 ч. ложки Сметана 500 гр. (я взяла 15% жирности)....

Видео рецепты

Зарегистриваться
/Войти

Наверх