Баклажаны КАБАЧКИ Вишня
» » Творожно-лимонный торт с мокрым бисквитом
Загрузка...

Творожно-лимонный торт с мокрым бисквитом

Творожно-лимонный торт с мокрым бисквитом

Описание рецепта:
Торт бесподобный, нет слов. Очень рекомендую приготовить, вы удивите и вкусом и внешним видом своих гостей, они будут в восторге.

Ингредиенты к рецепту

  • Для бисквита:
  • 2 яйца,
  • 3/4 стакана сахара,
  • 3/4 стакана муки.
  • Творожная масса:
  • 1 кг творога (я взяла домашний),
  • 1 стакан молока,
  • 1 стакан сахара,
  • 2 пакета ванильного сахара,
  • сок 3/4 лимона,
  • 30 гр. быстрорастворимого желатина,
  • 1 стакан горячей воды (80-90С).
  • Для сиропа:
  • 100 гр. воды, 2 ст. ложки сахара (40гр.),
  • 1/3 сока лимона,
  • 1/2 ч. ложка цедры лимона.
Как приготовить

Творожно-лимонный торт с мокрым бисквитом рецепт с фото пошагово.

Способ приготовления:

Творожно-лимонный торт с мокрым бисквитом - шаг 1Шаг 1

Яйца взбить с сахаром в густую пену.

Творожно-лимонный торт с мокрым бисквитом - шаг 2Шаг 2

Добавить муку и аккуратно перемешать ложкой.

Творожно-лимонный торт с мокрым бисквитом - шаг 3Шаг 3

Дно разъемной формы застелить пергаментной бумагой, смазать сливочным маслом, включая края формы.
Вылить тесто.

Творожно-лимонный торт с мокрым бисквитом - шаг 4Шаг 4

Поставить в разогретую до 175-180С духовку, выпекать 20-25 минут.
Готовность бисквита проверьте деревянной палочкой в центре коржа, она должна быть чистой.

Творожно-лимонный торт с мокрым бисквитом - шаг 5Шаг 5

Дайте бисквиту остыть, выньте из формы, уберите бумагу. Затем обратно верните бисквит в форму.

Творожно-лимонный торт с мокрым бисквитом - шаг 6Шаг 6

Приготовим сироп, им мы пропитаем наш бисквит.
Возьмите 100 гр. воды, добавьте сахар, сок лимона и лимонную цедру, поставьте на огонь, дайте сиропу закипеть, затем охладите.

Творожно-лимонный торт с мокрым бисквитом - шаг 7Шаг 7

Полейте бисквит сиропом, я выливаю приблизительно 2/3 сиропа, оставшийся добавляю в творог.
Так бисквит будет мокрым на половину.

Творожно-лимонный торт с мокрым бисквитом - шаг 8Шаг 8

Творог измельчите при помощи блендера, всыпьте сахар, ванильный сахар, сок лимона, оставшийся сироп, молоко.
Перемешайте или взбейте миксером, я взбиваю миксером.

Творожно-лимонный торт с мокрым бисквитом - шаг 9Шаг 9

Желатин залейте горячей водой дайте постоять, затем размешайте.

Творожно-лимонный торт с мокрым бисквитом - шаг 10Шаг 10

Вылейте желатин в творог и перемешайте.

Творожно-лимонный торт с мокрым бисквитом - шаг 11Шаг 11

Выложите творожную массу на подготовленный бисквит, я столовой ложкой сделала углубления (для оформления).
Немного творога (1ст. ложку) оставила для оформления цветочков.

Творожно-лимонный торт с мокрым бисквитом - шаг 12Шаг 12

Украсьте торт натертым на крупной терке шоколадом.

Смотрите также: Это вкусно Нравится5
Загрузка...

Рекомендуем еще рецепты

  1. Ваше имя
    Спасибо большое прелесть!!!!!
  2. Ваше имя
    спасибо большое-вкусный тортик и главное полезный
  3. Соломия
    Ваш тортик такая вкуснятина прелесть. Всем моим очень понравился. Мама сказала, что у вас золотые ручки. Спасибо.
  4. Григорий Пантелеймонович
    Какая красота ваш творожный торт. Умничка. Пусть у вас не болят ручки. Я в восторге.
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • wink

Новые рецепты

Зарегистриваться
/Войти

Наверх