» » Творожно-лимонный торт с мокрым бисквитом

Творожно-лимонный торт с мокрым бисквитом

Творожно-лимонный торт с мокрым бисквитом

Описание рецепта:
Торт бесподобный, нет слов. Очень рекомендую приготовить, вы удивите и вкусом и внешним видом своих гостей, они будут в восторге.

Как приготовить такое блюдо

Ингредиенты к рецепту

  • Для бисквита:
  • 2 яйца,
  • 3/4 стакана сахара,
  • 3/4 стакана муки.
  • Творожная масса:
  • 1 кг творога (я взяла домашний),
  • 1 стакан молока,
  • 1 стакан сахара,
  • 2 пакета ванильного сахара,
  • сок 3/4 лимона,
  • 30 гр. быстрорастворимого желатина,
  • 1 стакан горячей воды (80-90С).
  • Для сиропа:
  • 100 гр. воды, 2 ст. ложки сахара (40гр.),
  • 1/3 сока лимона,
  • 1/2 ч. ложка цедры лимона.
Загрузка...

Творожно-лимонный торт с мокрым бисквитом рецепт с фото пошагово.

Способ приготовления блюда:

Творожно-лимонный торт с мокрым бисквитом - шаг 1Шаг 1

Яйца взбить с сахаром в густую пену.

Творожно-лимонный торт с мокрым бисквитом - шаг 2Шаг 2

Добавить муку и аккуратно перемешать ложкой.

Творожно-лимонный торт с мокрым бисквитом - шаг 3Шаг 3

Дно разъемной формы застелить пергаментной бумагой, смазать сливочным маслом, включая края формы.
Вылить тесто.

Творожно-лимонный торт с мокрым бисквитом - шаг 4Шаг 4

Поставить в разогретую до 175-180С духовку, выпекать 20-25 минут.
Готовность бисквита проверьте деревянной палочкой в центре коржа, она должна быть чистой.

Творожно-лимонный торт с мокрым бисквитом - шаг 5Шаг 5

Дайте бисквиту остыть, выньте из формы, уберите бумагу. Затем обратно верните бисквит в форму.

Творожно-лимонный торт с мокрым бисквитом - шаг 6Шаг 6

Приготовим сироп, им мы пропитаем наш бисквит.
Возьмите 100 гр. воды, добавьте сахар, сок лимона и лимонную цедру, поставьте на огонь, дайте сиропу закипеть, затем охладите.

Творожно-лимонный торт с мокрым бисквитом - шаг 7Шаг 7

Полейте бисквит сиропом, я выливаю приблизительно 2/3 сиропа, оставшийся добавляю в творог.
Так бисквит будет мокрым на половину.

Творожно-лимонный торт с мокрым бисквитом - шаг 8Шаг 8

Творог измельчите при помощи блендера, всыпьте сахар, ванильный сахар, сок лимона, оставшийся сироп, молоко.
Перемешайте или взбейте миксером, я взбиваю миксером.

Творожно-лимонный торт с мокрым бисквитом - шаг 9Шаг 9

Желатин залейте горячей водой дайте постоять, затем размешайте.

Творожно-лимонный торт с мокрым бисквитом - шаг 10Шаг 10

Вылейте желатин в творог и перемешайте.

Творожно-лимонный торт с мокрым бисквитом - шаг 11Шаг 11

Выложите творожную массу на подготовленный бисквит, я столовой ложкой сделала углубления (для оформления).
Немного творога (1ст. ложку) оставила для оформления цветочков.

Творожно-лимонный торт с мокрым бисквитом - шаг 12Шаг 12

Украсьте торт натертым на крупной терке шоколадом.

Смотрите также: Это вкусно Нравится5
Загрузка...

Рекомендуем еще рецепты

Творожно-ананасовый торт с мокрым бисквитом
Для бисквита: 3 яйца * 3/4 стакана сахара * 3/4 стакана муки. Для творожной массы: 1 кг творога домашнего * 1 банка ананаса кусочками (580 г) * 1 банка ананаса кольцами (228 г) для украшения * 1
Трехслойное желе
400 мл сметаны * 150 мл молока * 1/2 пакета ванильного сахара * 1/2 стакана сахара * 30 г быстрорастворимого желатина * 1 пакет вишневого желе * 1 пакет ананасового желе * 50 г шоколада...
Творожный торт
*1 кг творога, *1/2 стакана сметаны (145 г), *10 ст. ложек сахара (или по вкусу), *1 апельсин (250 г), *2 ст. ложки какао с небольшой горкой, *2 пакетика быстрорастворимого желатина (по 15 г),
  1. Ваше имя
    Спасибо большое прелесть!!!!!
  2. Ваше имя
    спасибо большое-вкусный тортик и главное полезный
  3. Соломия
    Ваш тортик такая вкуснятина прелесть. Всем моим очень понравился. Мама сказала, что у вас золотые ручки. Спасибо.
  4. Григорий Пантелеймонович
    Какая красота ваш творожный торт. Умничка. Пусть у вас не болят ручки. Я в восторге.
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • wink

Сезонные рецепты

Тыквенно-творожная запеканка с изюмом
214
Тыква — 1,5 кг Творог — 900 г Яйцо куриное — 6 шт Сахар — 6 стол. ложек Мука — 7 стол. ложек Крахмал - 1 стол. ложка Изюм — 150 г Корица - по вкусу Масло для формы Яйцо - 1 шт для заливки....
Тыквенная запеканка с творогом и яблоками
502
Тыква — 1 кг. Сахар — 3 стол. ложки Манная крупа — 80 г Творог — 500 г Яблоки — 1 кг Яйцо — 2 шт Молотые белые сухари — 3 стол. ложки Изюм - 80 г Корица — по вкусу Сливочное масло для смазывания формы Панировочные...
Тыква с виноградом в духовке
430
Тыква 2 кг (1 кг с сахаром, 1 кг без сахара) Виноград 500 гр. (на 2 кг тыквы) Сахар 2-3 ст. ложки Корица 1 ч. ложка Ванилин 1/3 ч. ложки Сметана 500 гр. (я взяла 15% жирности)....
Свекольник горячий
4 405
Свекла — 3 шт. крупных * Картофель - 2-3 шт средних * Лук репчатый — 1 шт. * Морковь — 1 шт. * Помидоры — 2 шт. * Соль — по вкусу * Вода — 3,5 л * Растительное масло — по вкусу * Зелень......
Грибной борщ
4 080
Сухие грибы — 50 г * Свекла — 1 шт * Лук — 1 шт * Картофель — 2 шт * Капуста — 0,5 кг * Морковь — 1 шт * Томатный сок - 2 стакана * Растительное масло для жарки — 90 мл * Маринад огуречный — 2 стол......
Салат Ореховый с куриным филе и черносливом
74
Куриное филе 1 шт. (300 гр.) Шампиньоны свежие 250-300 гр. Чернослив без косточки 200 гр. Грецкие орехи 150 гр. Репчатый лук 1 шт. Яйцо куриное 4 шт. Сыр твердый 100 гр. Соль, черный молотый перец по...
Пирог с вареньем, орехами и белковым кремом
158
Для теста: Масло или маргарин - 350 г Желтки куриные - 6 шт Сахар - 1 стакан Сода - щепотка Ванилин - по вкусу Сметана - 1 стакан Мука - 600 г Варенье клубничное - по вкусу. Для заливки: Белки куриные - 5 шт Сахар - ...
Сметанное печенье с орехами
331
Масло сливочное — 100 г Сахар — 150 г Яйцо — 2 шт Мука — 3 стакана Ванилин — 1 чайн. ложка Разрыхлитель — 1 чайн. ложка Соль - щепотка Сметана — 200 г Орехи — 100 г....

Видео рецепты

Зарегистриваться
/Войти

Наверх