ШАШЛЫК Листовой салат Пекинская капуста Редис Торты без выпечки Лепешки
» » Творожно-лимонный торт с мокрым бисквитом

Творожно-лимонный торт с мокрым бисквитом

Творожно-лимонный торт с мокрым бисквитом

Описание рецепта:
Торт бесподобный, нет слов. Очень рекомендую приготовить, вы удивите и вкусом и внешним видом своих гостей, они будут в восторге.

Как приготовить такое блюдо

Ингредиенты к рецепту

  • Для бисквита:
  • 2 яйца,
  • 3/4 стакана сахара,
  • 3/4 стакана муки.
  • Творожная масса:
  • 1 кг творога (я взяла домашний),
  • 1 стакан молока,
  • 1 стакан сахара,
  • 2 пакета ванильного сахара,
  • сок 3/4 лимона,
  • 30 гр. быстрорастворимого желатина,
  • 1 стакан горячей воды (80-90С).
  • Для сиропа:
  • 100 гр. воды, 2 ст. ложки сахара (40гр.),
  • 1/3 сока лимона,
  • 1/2 ч. ложка цедры лимона.
Загрузка...

Творожно-лимонный торт с мокрым бисквитом рецепт с фото пошагово.

Способ приготовления блюда:

Творожно-лимонный торт с мокрым бисквитом - шаг 1Шаг 1

Яйца взбить с сахаром в густую пену.

Творожно-лимонный торт с мокрым бисквитом - шаг 2Шаг 2

Добавить муку и аккуратно перемешать ложкой.

Творожно-лимонный торт с мокрым бисквитом - шаг 3Шаг 3

Дно разъемной формы застелить пергаментной бумагой, смазать сливочным маслом, включая края формы.
Вылить тесто.

Творожно-лимонный торт с мокрым бисквитом - шаг 4Шаг 4

Поставить в разогретую до 175-180С духовку, выпекать 20-25 минут.
Готовность бисквита проверьте деревянной палочкой в центре коржа, она должна быть чистой.

Творожно-лимонный торт с мокрым бисквитом - шаг 5Шаг 5

Дайте бисквиту остыть, выньте из формы, уберите бумагу. Затем обратно верните бисквит в форму.

Творожно-лимонный торт с мокрым бисквитом - шаг 6Шаг 6

Приготовим сироп, им мы пропитаем наш бисквит.
Возьмите 100 гр. воды, добавьте сахар, сок лимона и лимонную цедру, поставьте на огонь, дайте сиропу закипеть, затем охладите.

Творожно-лимонный торт с мокрым бисквитом - шаг 7Шаг 7

Полейте бисквит сиропом, я выливаю приблизительно 2/3 сиропа, оставшийся добавляю в творог.
Так бисквит будет мокрым на половину.

Творожно-лимонный торт с мокрым бисквитом - шаг 8Шаг 8

Творог измельчите при помощи блендера, всыпьте сахар, ванильный сахар, сок лимона, оставшийся сироп, молоко.
Перемешайте или взбейте миксером, я взбиваю миксером.

Творожно-лимонный торт с мокрым бисквитом - шаг 9Шаг 9

Желатин залейте горячей водой дайте постоять, затем размешайте.

Творожно-лимонный торт с мокрым бисквитом - шаг 10Шаг 10

Вылейте желатин в творог и перемешайте.

Творожно-лимонный торт с мокрым бисквитом - шаг 11Шаг 11

Выложите творожную массу на подготовленный бисквит, я столовой ложкой сделала углубления (для оформления).
Немного творога (1ст. ложку) оставила для оформления цветочков.

Творожно-лимонный торт с мокрым бисквитом - шаг 12Шаг 12

Украсьте торт натертым на крупной терке шоколадом.

Смотрите также: Это вкусно Нравится5
Загрузка...

Рекомендуем еще рецепты

Творожно-ананасовый торт с мокрым бисквитом
Для бисквита: 3 яйца * 3/4 стакана сахара * 3/4 стакана муки. Для творожной массы: 1 кг творога домашнего * 1 банка ананаса кусочками (580 г) * 1 банка ананаса кольцами (228 г) для украшения * 1
Трехслойное желе
400 мл сметаны * 150 мл молока * 1/2 пакета ванильного сахара * 1/2 стакана сахара * 30 г быстрорастворимого желатина * 1 пакет вишневого желе * 1 пакет ананасового желе * 50 г шоколада...
Торт с какао и изюмом
У меня стакан 300 мл: 1 стакан сахара * 1 стакан молока * 1 стакан растительного масла * 4 стол. ложки с горкой какао. Все ингредиенты хорошо взбить...
Торт с йогуртом и желе
Для бисквита: 1 яйцо * 70 г сахара * 100 г муки * масло растительное для смазки формы. Для желе: 700 г йогурта * 40 г желатина быстрорастворимого * 2 упаковки желе ананаса...
Творожный торт
*1 кг творога, *1/2 стакана сметаны (145 г), *10 ст. ложек сахара (или по вкусу), *1 апельсин (250 г), *2 ст. ложки какао с небольшой горкой, *2 пакетика быстрорастворимого желатина (по 15 г),
  1. Ваше имя
    Спасибо большое прелесть!!!!!
  2. Ваше имя
    спасибо большое-вкусный тортик и главное полезный
  3. Соломия
    Ваш тортик такая вкуснятина прелесть. Всем моим очень понравился. Мама сказала, что у вас золотые ручки. Спасибо.
  4. Григорий Пантелеймонович
    Какая красота ваш творожный торт. Умничка. Пусть у вас не болят ручки. Я в восторге.
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • wink

Новые рецепты

Крученики из свиного филе
166
Свиное филе - 600 г Чеснок - 8 зубчиков Укроп - по вкусу Твердый сыр - 120 г Кукурузная мука - 2 стол. ложки Орегано - 1/2 чайн. ложки Растительное масло для жарки....
Сырное соленое печенье
168
Плавленый сыр - 400 г Сливочное масло - 200 г Вода - 200 мл Мука - 450 - 500 г Сода - 1 чайн. ложка Соль, кунжут - по вкусу....
Хек под красным соусом
202
Хек 1 кг. Красный сладкий перец 2 шт. (200 гр.) Помидоры 3шт. (225 гр.) Чеснок 2 зубчика (можно взять больше) Укроп 1/2 пучка Соль, перец черный молотый по вкусу Растительное масло Сахар 1 ч. ложка ...
Творожный пудинг со шпинатом
201
Творог — 500 г Сметана — 150 мл Яйцо куриное — 3 шт Крупа манная — 2 стол. ложек Шпинат — 250 г Масло сливочное — 50 г Масло растительное — 2 стол. ложки Сыр твердый — 50 г Сухари панировочные — по вкусу Соль — по вкусу....
Манник яблочно-мандариновый
265
Крупа манная — 400 г Кефир — 450 мл Сахар — 100 г Растительное масло - 50 г Яйцо куриное — 2 шт Разрыхлитель теста — 15 г Мандарин — 150 г Яблоко - 150 г....
Запеканка из брокколи c куриным мясом
281
Капуста брокколи — 500 г Куриная грудка - 300 г Масло сливочное — 30 г Сухари панировочные — 100 г Яйцо куриное — 5 шт Сметана — 300 г Соль — по вкусу Твердый сыр — 200 г Кориандр молотый - по вкусу Орех мускатный — по...

Зарегистриваться
/Войти

Наверх