Баклажаны КАБАЧКИ Вишня
» » Рождественская кутья
Загрузка...

Рождественская кутья

Рождественская кутья

Описание рецепта:

Как приготовить такое блюдо

Ингредиенты к рецепту

  • 500 г пшеница (для кутьи)
  • 1 чашка мака
  • 1/3 чашки меда
  • 1/3 чашки сахара
  • 1/3 чашки изюма
  • 1 чашка ореха.

Рождественская кутья рецепт с фото пошагово.

Способ приготовления блюда:

Рождественская кутья - шаг 1Шаг 1

Вымытую пшеницу залить водой, поставить на огонь, довести до кипения, уменьшить огонь и варить на маленьком огне 30-45 минут. Откинуть на дуршлаг и дать жидкости стечь.

Рождественская кутья - шаг 2Шаг 2

Готовим заправку для кутьи. Мак заливаем горячей водой и ставим на маленький огонь, чтобы хорошо запарился. Воды залить немного, чтобы ее впитал мак.

Загрузка...
Рождественская кутья - шаг 3Шаг 3

Снять с огня, мак растереть. Добавляем сахар.

Рождественская кутья - шаг 4Шаг 4

Перемешиваем. Добавляем мед.

Рождественская кутья - шаг 5Шаг 5

Перемешиваем. Добавляем изюм.

Рождественская кутья - шаг 6Шаг 6

Перемешиваем. Добавляем измельченные орехи.

Рождественская кутья - шаг 7Шаг 7

Перемешиваем тщательно и заправка готовая.

Шаг 8

При подаче на стол в тарелку насыпаем кутью, поливаем заправкой и добавляем узвар.

Смотрите также: Это вкусно Нравится1
Загрузка...

Рекомендуем еще рецепты

Кутя (кутья) с маком и медом
Пшеница (готовая для кути) * 1 пакетик мака * 1 пакетик изюма * мед 2-3 ложки * сахар * компот из сухофруктов * орехи грецкие. Пшеницу всыпать в кипящую воду и отварить до готовности, откинуть на
Кутья (рецепт1)
*1 стакан зерен пшеницы (очищенной), *2 стакана воды, *1 ст. ложка растительного рафинированного масла, *соль - по вкусу на кончике ножа. *100 гр. мака, *100 гр. ядер грецкого ореха,
Кутья (рецепт2)
*1 стакан зерен пшеницы (очищенной), *550 мл воды, *30 гр. сливочного масла (если кутью будете подавать к столу 7 января, если вечером 6 января масло добавлять не нужно) - я приготовила без масла,
Время приготовления 4 часа.
Ржаной хлеб
*вода - 1 чашка + 180 г, *пшеничная мука - 3 чашки, *ржаная мука - 1,5 чашки, *кукурузная мука - 70 г, *лимонная кислота - 1/3 ч ложки, *сухое молоко - 2 ст. ложки, *соль - по вкусу - 2 чайные ложки,
Время приготовления 2 часа.
Луковый хлеб
*вода - 1 чашка + 2 ст. ложки, *пшеничная мука - 3 чашки, *сахар - 2 ст. ложки, *сухое молоко - 3 ст. ложки, *соль - по вкусу - 1,5 чайной ложки, *масло сливочное - 2 ст. ложки, *рубленый репчатый
Время приготовления 4 часа.
Яичный хлеб
*вода - 1 чашка + 2 ст. ложки, *яйца - 2 шт., *пшеничная мука - 4 чашки + 1/4 чашки, *соль - по вкусу - 1,5 чайной ложки, *сахар - 2 ст. ложки, *сухое молоко - 3 ст. ложки, *масло сливочное - 2 ст.
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • wink

Новые рецепты

Шоколадный пирог с кабачком
138
Мука - 300 г Сахар - 1 стакан Какао - 2 стол. ложки Корица - 1 чайн. ложка Сода - 1,5 чайн. ложки Уксус - 1,5 чайн ложки Кабачок - 400 г Соль - 1/2 чайн. ложки Яйца - 2 шт Кофе растворимый - 1 стол.ложка Сметана - 150 г...
Салат «Юлия»
196
Мясо свинина 600 гр Морковь 3 шт (500 гр) Яйца 5-6 шт Яблоко симиренко 1 шт крупное Репчатый лук 1 шт крупный Зеленый лук немного 2-3 стебля Помидор 2 шт средний Соль, перец, растительное масло Майонез....
Омлет с кабачком на сметане
229
Кабачок - 200 г Сметана - 80 г Яйцо - 5 шт Мука - 5 стол. ложек с горкой Твердый сыр - 80 г Сода - 1/4 чайн. ложки Соль - по вкусу Растительное масло....
Песочный пирог с ягодами и заливкой
204
Для теста: Масло - 150 г Сахар - 100 г Сметана - 2 стол. ложки Разрыхлитель - 1 чайн. ложки Мука - 1,5-2 стакана. Для начинки: Ягоды - 300-400 г. Для заливки: Сахар - 200 г Яйцо - 1 шт Сметана - 240 г Мука - 3 стол. ложки....
Несладкая творожная запеканка
365
Творог - 1 кг Яйцо - 4 шт Соль 1/2- 1 чайн. ложка Кукурузная мука - 5 стол. ложек Укроп - 25 г. Для заливки: Яйцо - 1 шт Сметана - 4 стол. ложек....
Кабачки с сыром
320
Кабачки — 700 г Оливковое масло — 2-3 стол. ложки Панировочные сухари — 2-3 стол. ложки Твердый сыр — 260 г Сыр плавленный — 90 г Чеснок — 2 зубчика Соль — по вкусу Орегано — по вкусу....

Зарегистриваться
/Войти

Наверх