Баклажаны КАБАЧКИ Вишня
» » Кубдари (хачапури с мясом)
Загрузка...

Кубдари (хачапури с мясом)

Кубдари (хачапури с мясом)

Описание рецепта:
Это блюдо является достаточно калорийным и питательным. Хачапури - это такое блюдо, которое имеет множество вариаций, в него добавляют самые различные начинки. Но с чем бы вы не готовили его оно всегда получается очень вкусным.

Ингредиенты к рецепту

  • Для теста:
  • 500 гр.+1 ст. ложка муки,
  • 10 гр. сухих дрожжей,
  • 1/2 десерт. ложки соли,
  • 1 десерт. ложка сахара,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • 1 яйцо,
  • 20 мл воды.
  • Для начинки:
  • 600 гр. мяса,
  • 3 луковицы,
  • специи по желанию,
  • 1 ч. ложка хмели-сунели,
  • соль - по вкусу, молотый черный перец,
  • 60 гр. сливочного масла.
Как приготовить

Кубдари (хачапури с мясом) рецепт с фото пошагово.

Способ приготовления:

Кубдари (хачапури с мясом) - шаг 1Шаг 1

Мясо (я взяла телятину) пропустить через мясорубку вместе с луком. Добавить размягченное сливочное масло, соль - по вкусу, перец, специи, хмели-сунели.
Перемешать и поставить в холодильник до тех пор, пока подойдет тесто.

Кубдари (хачапури с мясом) - шаг 2Шаг 2

Из указанных ингредиентов замесить тесто, оставить подходить.

Кубдари (хачапури с мясом) - шаг 3Шаг 3

Когда тесто подойдет, разделите его на 2 части.
Раскатайте одну часть теста на посыпанной мукой поверхности, выложите на смазанный растительным маслом противень, поверх выложите фарш.

Кубдари (хачапури с мясом) - шаг 4Шаг 4

Раскатайте вторую часть теста, положите ее на фарш, пальцами соедините края (соединяя два слоя теста), покройте взбитым яйцом, вилкой сделайте проколы.

Кубдари (хачапури с мясом) - шаг 5Шаг 5

Поставьте кубдари в разогретую до 170-180С духовку, выпекайте 35-40 минут.

Смотрите также: Это вкусно Нравится0
Загрузка...

Рекомендуем еще рецепты

  1. Григорий
    Посмотрел ваш сайтик и хачапури впечатляет. Попробую приготовить по вашему рецептику.
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • wink

Новые рецепты

Зарегистриваться
/Войти

Наверх