» » Уха из свежей рыбы

Уха из свежей рыбы

Уха из свежей рыбы

Описание рецепта:
Едят уху горячей. Но даже если она остынет, все равно будет хороша на вкус!

Как приготовить такое блюдо

Ингредиенты к рецепту

  • Рыба свежая 1, 3 (мелкая и покрупней)
  • 4 шт картофеля крупного
  • 1 морковь
  • 1 луковица большая
  • чеснок
  • перец
  • соль - по вкусу
  • лавровый лист
  • укроп.
Загрузка...

Уха из свежей рыбы рецепт с фото пошагово.

Способ приготовления блюда:

Шаг 1

Муж ходил на рыбалку наловил рыбы (окунь, линь). Я улов разделила на две части: в одной - покрупней рыба, в другой мелкая. Мелких, окуньков и линков выпотрошила, вымыла, но не очищала. Поставила варить неочищенными на медленном огне около часа. Это придает ухе навар и вкус. Потом процеживаем отвар через марлю ( если получился мутноватый, то осветляем его, опустив белок свежего куриного яйца). Когда бульон отстоится, сливаем его в другую кастрюлю (бульона 2,5 л), кладем вымытую и очищенную рыбу (если большая порезать на куски), нарезанную мелко луковицу, морковь, мелко искрошенную дольку чеснока, немного порезанной не очень мелко картошки, перец, соль - по вкусу и варим в закрытой посуде на медленном огне около получаса. Затем кладем 2-3 лавровых листика и пару горошин черного перца. Сняв с огня, можно добавить ломтик лимона и посыпать зеленью укропа.

Смотрите также: Это вкусно Нравится0
Загрузка...

Рекомендуем еще рецепты

Уха из голов карпа с зеленью и корнем петрушки
На 2-х литровую кастрюлю. Картофель 8 штук * 1 лук большой * 1 большая морковь * 1 корень петрушки * 3 большие головы карпа * зеленый лук * свежая петрушка * сухой укроп * лавровый лист * соль - по
Уха
Рыба 5-6 шт (если не большая), картошка 7 шт, морковь 1 шт, лук зеленый 50 г, укроп и петрушка по вкусу, соль - по вкусу по вкусу, растительное масло 3 ст. ложки, сливочное масло 30 г...
Уха с небольшой рыбки
3 небольшие рыбки (по 200 г), 1 луковица большая, 1 морковь большая, 6 больших картошек, соль - по вкусу, молотый перец, лавровый лист, 2 л воды...
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • wink

Сезонные рецепты

Тыквенно-творожная запеканка с изюмом
213
Тыква — 1,5 кг Творог — 900 г Яйцо куриное — 6 шт Сахар — 6 стол. ложек Мука — 7 стол. ложек Крахмал - 1 стол. ложка Изюм — 150 г Корица - по вкусу Масло для формы Яйцо - 1 шт для заливки....
Тыквенная запеканка с творогом и яблоками
495
Тыква — 1 кг. Сахар — 3 стол. ложки Манная крупа — 80 г Творог — 500 г Яблоки — 1 кг Яйцо — 2 шт Молотые белые сухари — 3 стол. ложки Изюм - 80 г Корица — по вкусу Сливочное масло для смазывания формы Панировочные...
Тыква с виноградом в духовке
430
Тыква 2 кг (1 кг с сахаром, 1 кг без сахара) Виноград 500 гр. (на 2 кг тыквы) Сахар 2-3 ст. ложки Корица 1 ч. ложка Ванилин 1/3 ч. ложки Сметана 500 гр. (я взяла 15% жирности)....
Свекольник горячий
4 401
Свекла — 3 шт. крупных * Картофель - 2-3 шт средних * Лук репчатый — 1 шт. * Морковь — 1 шт. * Помидоры — 2 шт. * Соль — по вкусу * Вода — 3,5 л * Растительное масло — по вкусу * Зелень......
Грибной борщ
4 079
Сухие грибы — 50 г * Свекла — 1 шт * Лук — 1 шт * Картофель — 2 шт * Капуста — 0,5 кг * Морковь — 1 шт * Томатный сок - 2 стакана * Растительное масло для жарки — 90 мл * Маринад огуречный — 2 стол......
Салат Ореховый с куриным филе и черносливом
74
Куриное филе 1 шт. (300 гр.) Шампиньоны свежие 250-300 гр. Чернослив без косточки 200 гр. Грецкие орехи 150 гр. Репчатый лук 1 шт. Яйцо куриное 4 шт. Сыр твердый 100 гр. Соль, черный молотый перец по...
Пирог с вареньем, орехами и белковым кремом
154
Для теста: Масло или маргарин - 350 г Желтки куриные - 6 шт Сахар - 1 стакан Сода - щепотка Ванилин - по вкусу Сметана - 1 стакан Мука - 600 г Варенье клубничное - по вкусу. Для заливки: Белки куриные - 5 шт Сахар - ...
Сметанное печенье с орехами
328
Масло сливочное — 100 г Сахар — 150 г Яйцо — 2 шт Мука — 3 стакана Ванилин — 1 чайн. ложка Разрыхлитель — 1 чайн. ложка Соль - щепотка Сметана — 200 г Орехи — 100 г....

Видео рецепты

Зарегистриваться
/Войти

Наверх