ШАШЛЫК Листовой салат Пекинская капуста Редис Торты без выпечки Лепешки
» » Утка с гречкой и черносливом

Утка с гречкой и черносливом

Утка с гречкой и черносливом

Описание рецепта:
Такую утку смело можно готовить на праздничный стол.
Вкусной получается, как утка, так и гречка.
Весь процесс приготовления этого рецепта, я показала на видео.

Как приготовить такое блюдо

Ингредиенты к рецепту

  • 1 утка,
  • 3/4 стакана гречневой крупы + 1 стакан воды,
  • 1 луковица + 2 ст. ложки растительного масла,
  • 150гр. чернослива без косточки,
  • 4 зубчика чеснока (крупных),
  • 3 лавровых листа,
  • соль - по вкусу,
  • молотый черный перец.
Загрузка...

Утка с гречкой и черносливом рецепт с фото пошагово.

Способ приготовления блюда:

Видео рецепта

Утка с гречкой и черносливом - шаг 1Шаг 1

Гречневую крупу промыть, залить холодной водой (1 стакан), посолить, и не накрывая крышкой, варить на огне ближе к сильному, пока гречка не впитает всю воду.

Утка с гречкой и черносливом - шаг 2Шаг 2

Лук нарезать мелко, обжарить на 2 ст. ложках растительного масла до золотистости, охладить.

Утка с гречкой и черносливом - шаг 3Шаг 3

Чернослив промыть, залить кипятком и оставить на 20 минут. Затем воду слить, а чернослив нарезать, разрезав его на 4 части.

Утка с гречкой и черносливом - шаг 4Шаг 4

Соединить гречку, лук, чернослив, поперчить и перемешать.

Утка с гречкой и черносливом - шаг 5Шаг 5

Зубчики чеснока разрезать вдоль на несколько частей. Лавровый лист поломать на мелкие кусочки.
Нашпиговать утку чесноком и лавровым листом в разных местах по всей поверхности.
Я ножом делаю углубление в тушке утки, затем туда запихиваю кусочек чеснока и лаврового листа.

Утка с гречкой и черносливом - шаг 6Шаг 6

Утку натереть соль - по вкусую и перцем, брюшко заполнить гречневой кашей и защепить брюшко зубочистками.
Переложить утку в утятницу, добавить немного кипятка.

Утка с гречкой и черносливом - шаг 7Шаг 7

Накрыть утятницу крышкой, поставить в разогретую до 190С духовку на 2,5 часа. Затем крышку снять и еще оставить утку в духовке на 30 минут, за это время образуется золотистая корочка.

Шаг 8

Готовую утку разрезать на куски. В центр блюда положить гречку с черносливом, по краям куски утки.

Смотрите также: Это вкусно Нравится0
Загрузка...

Рекомендуем еще рецепты

Гречневая каша 1-й способ
*1 стакан гречневой крупы, *1,5 стакана воды, *2ст. ложки растительного масла или 30 г сливочного масла, *соль - по вкусу.
Утка с яблоками и виноградом
*1 утка, *3 крупных кисло-сладких яблока, *1 небольшая веточка винограда (150 г), *3 зубчика чеснока, *1/2 ч. ложки тмина, *несколько лавровых листов, *соль - по вкусу, перец черный молотый.
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • wink

Новые рецепты

Хек под красным соусом
163
Хек 1 кг. Красный сладкий перец 2 шт. (200 гр.) Помидоры 3шт. (225 гр.) Чеснок 2 зубчика (можно взять больше) Укроп 1/2 пучка Соль, перец черный молотый по вкусу Растительное масло Сахар 1 ч. ложка ...
Творожный пудинг со шпинатом
160
Творог — 500 г Сметана — 150 мл Яйцо куриное — 3 шт Крупа манная — 2 стол. ложек Шпинат — 250 г Масло сливочное — 50 г Масло растительное — 2 стол. ложки Сыр твердый — 50 г Сухари панировочные — по вкусу Соль — по вкусу....
Манник яблочно-мандариновый
231
Крупа манная — 400 г Кефир — 450 мл Сахар — 100 г Растительное масло - 50 г Яйцо куриное — 2 шт Разрыхлитель теста — 15 г Мандарин — 150 г Яблоко - 150 г....
Запеканка из брокколи c куриным мясом
245
Капуста брокколи — 500 г Куриная грудка - 300 г Масло сливочное — 30 г Сухари панировочные — 100 г Яйцо куриное — 5 шт Сметана — 300 г Соль — по вкусу Твердый сыр — 200 г Кориандр молотый - по вкусу Орех мускатный — по...
Запеченный картофель с сыром
299
Картофель — 1 кг Лук репчатый — 1 большой Твердый сыр — 300 г Сметана — 150 г Соль — по вкусу Хмели- сунели — по вкусу Имбирь молотый - 1/2 чайн. ложки....
Пирог Гагарина
371
Мука - 2-2,5 стакана Сахар - 7 стол. ложек Сливочное масло - 200 г Яйца - 4 шт Сода, гашенная уксусом - 1 чайн. ложка Кисель лесных ягод (красный) - 1 пачка (90г) Джем или повидло для начинки - 300-350 г....

Зарегистриваться
/Войти

Наверх