ШАШЛЫК Листовой салат Пекинская капуста Редис Торты без выпечки Лепешки
» » Утка с гречкой и черносливом
Загрузка...

Утка с гречкой и черносливом

Утка с гречкой и черносливом

Описание рецепта:
Такую утку смело можно готовить на праздничный стол.
Вкусной получается, как утка, так и гречка.
Весь процесс приготовления этого рецепта, я показала на видео.

Как приготовить такое блюдо

Ингредиенты к рецепту

  • 1 утка,
  • 3/4 стакана гречневой крупы + 1 стакан воды,
  • 1 луковица + 2 ст. ложки растительного масла,
  • 150гр. чернослива без косточки,
  • 4 зубчика чеснока (крупных),
  • 3 лавровых листа,
  • соль - по вкусу,
  • молотый черный перец.

Утка с гречкой и черносливом рецепт с фото пошагово.

Способ приготовления блюда:

Видео рецепта

Утка с гречкой и черносливом - шаг 1Шаг 1

Гречневую крупу промыть, залить холодной водой (1 стакан), посолить, и не накрывая крышкой, варить на огне ближе к сильному, пока гречка не впитает всю воду.

Утка с гречкой и черносливом - шаг 2Шаг 2

Лук нарезать мелко, обжарить на 2 ст. ложках растительного масла до золотистости, охладить.

Утка с гречкой и черносливом - шаг 3Шаг 3

Чернослив промыть, залить кипятком и оставить на 20 минут. Затем воду слить, а чернослив нарезать, разрезав его на 4 части.

Утка с гречкой и черносливом - шаг 4Шаг 4

Соединить гречку, лук, чернослив, поперчить и перемешать.

Утка с гречкой и черносливом - шаг 5Шаг 5

Зубчики чеснока разрезать вдоль на несколько частей. Лавровый лист поломать на мелкие кусочки.
Нашпиговать утку чесноком и лавровым листом в разных местах по всей поверхности.
Я ножом делаю углубление в тушке утки, затем туда запихиваю кусочек чеснока и лаврового листа.

Утка с гречкой и черносливом - шаг 6Шаг 6

Утку натереть соль - по вкусую и перцем, брюшко заполнить гречневой кашей и защепить брюшко зубочистками.
Переложить утку в утятницу, добавить немного кипятка.

Утка с гречкой и черносливом - шаг 7Шаг 7

Накрыть утятницу крышкой, поставить в разогретую до 190С духовку на 2,5 часа. Затем крышку снять и еще оставить утку в духовке на 30 минут, за это время образуется золотистая корочка.

Шаг 8

Готовую утку разрезать на куски. В центр блюда положить гречку с черносливом, по краям куски утки.

Смотрите также: Это вкусно Нравится0
Загрузка...

Рекомендуем еще рецепты

Гречневая каша 1-й способ
*1 стакан гречневой крупы, *1,5 стакана воды, *2ст. ложки растительного масла или 30 г сливочного масла, *соль - по вкусу.
Утка с яблоками и виноградом
*1 утка, *3 крупных кисло-сладких яблока, *1 небольшая веточка винограда (150 г), *3 зубчика чеснока, *1/2 ч. ложки тмина, *несколько лавровых листов, *соль - по вкусу, перец черный молотый.
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • wink

Новые рецепты

Сдобные булочки
156
Мука — 1 кг Молоко — 450 г Дрожжи сухие — 11 г Масло — 200 г Сахар — 150 г Яйца — 2 шт Корица — по вкусу....
Свинина в яйце
218
Свининой — 600 г Яйца — 2 шт Чеснок — 3 зубчика Растительное масло — по вкусу Соль — по вкусу....
Рыба под рисом
170
Рыба хек — 650 г Рис — 200 г Лук репчатый — 1 большой Морковь — 1 большая Сок лимонный — 2 стол. ложки Масло сливочное — 100 г Масло растительное — 2 стол. ложки Вода — 100 мл Соль — по вкусу Хмели -сунели — по вкусу....
Хачапури из лаваша по-быстрому
234
Лаваш — 1 большой лист Сыр фета — 250 г Творог — 200 г Плавленный сырок - 1 шт Зелень — 60 г Яйцо куриное — 1 шт Чеснок — по вкусу....

Зарегистриваться
/Войти

Наверх