Баклажаны КАБАЧКИ
» » Утка с гречкой и черносливом
Загрузка...

Утка с гречкой и черносливом

Утка с гречкой и черносливом

Описание рецепта:
Такую утку смело можно готовить на праздничный стол.
Вкусной получается, как утка, так и гречка.
Весь процесс приготовления этого рецепта, я показала на видео.

Ингредиенты к рецепту

  • 1 утка,
  • 3/4 стакана гречневой крупы + 1 стакан воды,
  • 1 луковица + 2 ст. ложки растительного масла,
  • 150гр. чернослива без косточки,
  • 4 зубчика чеснока (крупных),
  • 3 лавровых листа,
  • соль - по вкусу,
  • молотый черный перец.

Как приготовить Утка с гречкой и черносливом

Вашему вниманию предлагаем рецепт с фото пошагово.

Способ приготовления:

Видео рецепта

Утка с гречкой и черносливом - шаг 1Шаг 1

Гречневую крупу промыть, залить холодной водой (1 стакан), посолить, и не накрывая крышкой, варить на огне ближе к сильному, пока гречка не впитает всю воду.

Утка с гречкой и черносливом - шаг 2Шаг 2

Лук нарезать мелко, обжарить на 2 ст. ложках растительного масла до золотистости, охладить.

Утка с гречкой и черносливом - шаг 3Шаг 3

Чернослив промыть, залить кипятком и оставить на 20 минут. Затем воду слить, а чернослив нарезать, разрезав его на 4 части.

Утка с гречкой и черносливом - шаг 4Шаг 4

Соединить гречку, лук, чернослив, поперчить и перемешать.

Утка с гречкой и черносливом - шаг 5Шаг 5

Зубчики чеснока разрезать вдоль на несколько частей. Лавровый лист поломать на мелкие кусочки.
Нашпиговать утку чесноком и лавровым листом в разных местах по всей поверхности.
Я ножом делаю углубление в тушке утки, затем туда запихиваю кусочек чеснока и лаврового листа.

Утка с гречкой и черносливом - шаг 6Шаг 6

Утку натереть соль - по вкусую и перцем, брюшко заполнить гречневой кашей и защепить брюшко зубочистками.
Переложить утку в утятницу, добавить немного кипятка.

Утка с гречкой и черносливом - шаг 7Шаг 7

Накрыть утятницу крышкой, поставить в разогретую до 190С духовку на 2,5 часа. Затем крышку снять и еще оставить утку в духовке на 30 минут, за это время образуется золотистая корочка.

Шаг 8

Готовую утку разрезать на куски. В центр блюда положить гречку с черносливом, по краям куски утки.

Смотрите также: Это вкусно Нравится0
Загрузка...

Поделитесь рецептом с друзьями:

Новые рецепты

Зарегистриваться
/Войти

Наверх