» » Утка тушеная с капустой

Утка тушеная с капустой

Утка тушеная с капустой

Описание рецепта:
Еще один замечательный рецепт утки с капустой.
Капусту мы кладем внутрь утки, при этом во время тушения капуста пропитывается утиным соком, что придает ей особый вкус и аромат.
такую утку смело можно готовить на праздничный стол.
Если утка слишком жирная, а такое бывает, обрежьте жир, настолько, чтобы после приготовления блюдо было в меру жирным.

Как приготовить такое блюдо

Ингредиенты к рецепту

  • 1 утка 3 кг
  • 1 кочан капусты
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 100 г томатного сока или 2 стол ложки соуса
  • соль - по вкусу
  • перец молотый
  • 3 стол ложки растительного масла
Загрузка...

Утка тушеная с капустой рецепт с фото пошагово.

Способ приготовления блюда:

Утка тушеная с капустой - шаг 1Шаг 1

Утку вымыть, обсушить, натереть соль - по вкусую и перцем и оставить на 20 минут.

Утка тушеная с капустой - шаг 2Шаг 2

Капусту небольшую, нашинковать (не очень мелко), посолить, поперчить и хорошо перетереть. Добавить томатный сок или соус, нарезанный кубиками лук и натертую на крупной терке морковь, перемешать.

Утка тушеная с капустой - шаг 3Шаг 3

Выложить на разогретую сковороду с растительным маслом и немного притушить под закрытой крышкой. Дать остыть и наполнить утку, не плотно.

Утка тушеная с капустой - шаг 4Шаг 4

Кожу нашпигованной утки зашить или сколоть зубочистками.

Утка тушеная с капустой - шаг 5Шаг 5

Выложить в утятницу, добавить 1/3 стакана воды, накрыть крышкой и поставить в нагретую духовку. Тушить под закрытой крышкой 1 час. Потом утку перевернуть, немного открыть крышку и еще тушить 1 час. Снять крышку, утку перевернуть и еще тушить 30 минут.

Смотрите также: Это вкусно Нравится0
Загрузка...

Рекомендуем еще рецепты

Утка с капустой
Утка - 1 (3кг) * Майонез - 3 стол. ложки * Итальянские травы - 1/2 чайн. ложки * Хмели- сунели - 1/2 чайн. ложки * соль, перец молотый черный - по вкусу * вода - 1 стакан...
Капуста тушеная с грибами
1 кочан свежей капусты * 700 г шампиньонов * 1 морковь * 1 большая луковица * молотый черный перец * соль - по вкусу * 4 стол. ложки растительного масла * 80 г сливочного масла * 1 стакан сока
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • wink

Сезонные рецепты

Тыквенно-творожная запеканка с изюмом
224
Тыква — 1,5 кг Творог — 900 г Яйцо куриное — 6 шт Сахар — 6 стол. ложек Мука — 7 стол. ложек Крахмал - 1 стол. ложка Изюм — 150 г Корица - по вкусу Масло для формы Яйцо - 1 шт для заливки....
Тыквенная запеканка с творогом и яблоками
509
Тыква — 1 кг. Сахар — 3 стол. ложки Манная крупа — 80 г Творог — 500 г Яблоки — 1 кг Яйцо — 2 шт Молотые белые сухари — 3 стол. ложки Изюм - 80 г Корица — по вкусу Сливочное масло для смазывания формы Панировочные...
Тыква с виноградом в духовке
431
Тыква 2 кг (1 кг с сахаром, 1 кг без сахара) Виноград 500 гр. (на 2 кг тыквы) Сахар 2-3 ст. ложки Корица 1 ч. ложка Ванилин 1/3 ч. ложки Сметана 500 гр. (я взяла 15% жирности)....
Свекольник горячий
4 406
Свекла — 3 шт. крупных * Картофель - 2-3 шт средних * Лук репчатый — 1 шт. * Морковь — 1 шт. * Помидоры — 2 шт. * Соль — по вкусу * Вода — 3,5 л * Растительное масло — по вкусу * Зелень......
Грибной борщ
4 087
Сухие грибы — 50 г * Свекла — 1 шт * Лук — 1 шт * Картофель — 2 шт * Капуста — 0,5 кг * Морковь — 1 шт * Томатный сок - 2 стакана * Растительное масло для жарки — 90 мл * Маринад огуречный — 2 стол......
Салат Ореховый с куриным филе и черносливом
75
Куриное филе 1 шт. (300 гр.) Шампиньоны свежие 250-300 гр. Чернослив без косточки 200 гр. Грецкие орехи 150 гр. Репчатый лук 1 шт. Яйцо куриное 4 шт. Сыр твердый 100 гр. Соль, черный молотый перец по...
Пирог с вареньем, орехами и белковым кремом
160
Для теста: Масло или маргарин - 350 г Желтки куриные - 6 шт Сахар - 1 стакан Сода - щепотка Ванилин - по вкусу Сметана - 1 стакан Мука - 600 г Варенье клубничное - по вкусу. Для заливки: Белки куриные - 5 шт Сахар - ...
Сметанное печенье с орехами
340
Масло сливочное — 100 г Сахар — 150 г Яйцо — 2 шт Мука — 3 стакана Ванилин — 1 чайн. ложка Разрыхлитель — 1 чайн. ложка Соль - щепотка Сметана — 200 г Орехи — 100 г....

Видео рецепты

Зарегистриваться
/Войти

Наверх