ШАШЛЫК Листовой салат Пекинская капуста Редис Торты без выпечки Лепешки
» » Утка тушеная с капустой

Утка тушеная с капустой

Утка тушеная с капустой

Описание рецепта:
Еще один замечательный рецепт утки с капустой.
Капусту мы кладем внутрь утки, при этом во время тушения капуста пропитывается утиным соком, что придает ей особый вкус и аромат.
такую утку смело можно готовить на праздничный стол.
Если утка слишком жирная, а такое бывает, обрежьте жир, настолько, чтобы после приготовления блюдо было в меру жирным.

Как приготовить такое блюдо

Ингредиенты к рецепту

  • 1 утка 3 кг
  • 1 кочан капусты
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 100 г томатного сока или 2 стол ложки соуса
  • соль - по вкусу
  • перец молотый
  • 3 стол ложки растительного масла
Загрузка...

Утка тушеная с капустой рецепт с фото пошагово.

Способ приготовления блюда:

Утка тушеная с капустой - шаг 1Шаг 1

Утку вымыть, обсушить, натереть соль - по вкусую и перцем и оставить на 20 минут.

Утка тушеная с капустой - шаг 2Шаг 2

Капусту небольшую, нашинковать (не очень мелко), посолить, поперчить и хорошо перетереть. Добавить томатный сок или соус, нарезанный кубиками лук и натертую на крупной терке морковь, перемешать.

Утка тушеная с капустой - шаг 3Шаг 3

Выложить на разогретую сковороду с растительным маслом и немного притушить под закрытой крышкой. Дать остыть и наполнить утку, не плотно.

Утка тушеная с капустой - шаг 4Шаг 4

Кожу нашпигованной утки зашить или сколоть зубочистками.

Утка тушеная с капустой - шаг 5Шаг 5

Выложить в утятницу, добавить 1/3 стакана воды, накрыть крышкой и поставить в нагретую духовку. Тушить под закрытой крышкой 1 час. Потом утку перевернуть, немного открыть крышку и еще тушить 1 час. Снять крышку, утку перевернуть и еще тушить 30 минут.

Смотрите также: Это вкусно Нравится0
Загрузка...

Рекомендуем еще рецепты

Утка с капустой
Утка - 1 (3кг) * Майонез - 3 стол. ложки * Итальянские травы - 1/2 чайн. ложки * Хмели- сунели - 1/2 чайн. ложки * соль, перец молотый черный - по вкусу * вода - 1 стакан...
Капуста тушеная с грибами
1 кочан свежей капусты * 700 г шампиньонов * 1 морковь * 1 большая луковица * молотый черный перец * соль - по вкусу * 4 стол. ложки растительного масла * 80 г сливочного масла * 1 стакан сока
Утка с грибами
*1 утка, *100 г растительного масла, *1 луковица, *1 ст. ложка муки, *2-3 помидора (или 2 ст. ложки соуса томатного), *500 г свежих грибов, *соль - по вкусу, перец черный молотый.
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • wink

Новые рецепты

Крученики из свиного филе
160
Свиное филе - 600 г Чеснок - 8 зубчиков Укроп - по вкусу Твердый сыр - 120 г Кукурузная мука - 2 стол. ложки Орегано - 1/2 чайн. ложки Растительное масло для жарки....
Сырное соленое печенье
164
Плавленый сыр - 400 г Сливочное масло - 200 г Вода - 200 мл Мука - 450 - 500 г Сода - 1 чайн. ложка Соль, кунжут - по вкусу....
Хек под красным соусом
195
Хек 1 кг. Красный сладкий перец 2 шт. (200 гр.) Помидоры 3шт. (225 гр.) Чеснок 2 зубчика (можно взять больше) Укроп 1/2 пучка Соль, перец черный молотый по вкусу Растительное масло Сахар 1 ч. ложка ...
Творожный пудинг со шпинатом
193
Творог — 500 г Сметана — 150 мл Яйцо куриное — 3 шт Крупа манная — 2 стол. ложек Шпинат — 250 г Масло сливочное — 50 г Масло растительное — 2 стол. ложки Сыр твердый — 50 г Сухари панировочные — по вкусу Соль — по вкусу....
Манник яблочно-мандариновый
258
Крупа манная — 400 г Кефир — 450 мл Сахар — 100 г Растительное масло - 50 г Яйцо куриное — 2 шт Разрыхлитель теста — 15 г Мандарин — 150 г Яблоко - 150 г....
Запеканка из брокколи c куриным мясом
274
Капуста брокколи — 500 г Куриная грудка - 300 г Масло сливочное — 30 г Сухари панировочные — 100 г Яйцо куриное — 5 шт Сметана — 300 г Соль — по вкусу Твердый сыр — 200 г Кориандр молотый - по вкусу Орех мускатный — по...

Зарегистриваться
/Войти

Наверх