Листовой салат Пекинская капуста Редис Зеленый лук Торты без выпечки Лепешки Кофе
» » Говядина в соусе из овощей

Говядина в соусе из овощей

Говядина в соусе из овощей

Описание рецепта:
Такой рецепт из говядины - несложный и интересный. Именно благодаря овощному соусу, говядина получается очень нежной

Как приготовить такое блюдо

Ингредиенты к рецепту

  • 1 кг мякоти говядины,
  • 2 крупных луковицы,
  • 1 крупная морковь,
  • 1 ст. ложка томатного соуса (или кетчупа),
  • 2 зубчика чеснока,
  • перец душистый горошком,
  • лавровый лист,
  • соль - по вкусу,
  • перец черный молотый,
  • молотый мускатный орех - все по вкусу,
  • растительное масло.
Загрузка...

Говядина в соусе из овощей рецепт с фото пошагово.

Способ приготовления блюда:

Говядина в соусе из овощей - шаг 1Шаг 1

Мясо вымойте (я взяла часть говядины для отбивных), обсушите, выложите на разогретую с растительным маслом сковородку (целым куском),

Говядина в соусе из овощей - шаг 2Шаг 2

обжарьте не накрывая, крышкой на сильном огне со всех сторон.

Говядина в соусе из овощей - шаг 3Шаг 3

Лук нарежьте широкими полукольцами (ширина 0,8-1 см), выложите в тот же жир, или на ту же сковородку, где жарилось мясо,

Говядина в соусе из овощей - шаг 4Шаг 4

обжарьте 2-3 минуты на сильном огне, не накрывая крышкой.

Говядина в соусе из овощей - шаг 5Шаг 5

Морковь натрите на крупной терке, обжарьте на растительном масле, как лук.
Добавьте 1 ст. ложку томатного соуса, и жарьте еще все вместе 1 минуту.

Говядина в соусе из овощей - шаг 6Шаг 6

Кусок обжаренной говядины надрежьте ломтиками поперек волокон, толщиной 1-1,2 см., (не разрезая полностью говядину на ломти, как страницы книжки).

Говядина в соусе из овощей - шаг 7Шаг 7

Посолите, поперчите, посыпьте мускатным орехом так, чтобы соль - по вкусу и специи попали между каждый ломоть говядины.

Говядина в соусе из овощей - шаг 8Шаг 8

Переложите подготовленный кусок мяса в глубокую посуду, между ломтями выложите обжаренный лук.

Говядина в соусе из овощей - шаг 9Шаг 9

Затем таким же образом выложите морковь, вкладывая ее между каждым куском мяса.

Говядина в соусе из овощей - шаг 10Шаг 10

Добавьте зубчики чеснока, лавровый лист, горошки душистого перца.
Залейте крутым кипятком так, чтобы вода дошла только до края мяса, не покрыла его.

Говядина в соусе из овощей - шаг 11Шаг 11

Накройте крышкой и поставьте в разогретую до 190С духовку, тушите говядину 2-2,5 часа.



Шаг 12

Затем разрежьте мясо полностью (отрежьте каждый ломоть мяса), достаньте так, чтобы овощи оставались поверх мяса.

Смотрите также: Это вкусно Нравится1
Загрузка...

Рекомендуем еще рецепты

Картофель тушеный
*1-1,5 кг картофеля, *3-4 луковицы, *1 морковь, *1-2 помидора (или 2 ст. ложки соуса томатного), *1 сладкий перец,
Спаржа с кабачками
*500 г спаржи, *400 г кабачков, *1 крупная морковь, *1 крупная луковица, *3-4 зубчика чеснока, *3 ст. ложки томатного соуса,
Свиные ребра, запеченные с овощами
*1 кг свиных ребер, *1 крупная морковь (220-250 г), *1 крупная луковица (300г), *4 картофелины (600 г), *1 красный болгарский перец (250 г), *4 зубчика чеснока, *2 столовые ложки соуса томатного,
Телятина, запеченная с картофелем
*500 г мякоти телятины, *5 картофелин (500-600 г), *4 луковицы, *1 ст. ложка муки пшеничной, *1 стакан бульона, *2 ст. ложки соуса томатного, *1 ст. ложка молотых сухарей,
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • wink

Новые рецепты

Сырный пирог с куриным филе
222
Мука — 225 г Кефир — 375 мл Яйца — 3 шт Твердый сыр — 300 г Куриное филе — 350 г Разрыхлитель — 2 чайн. ложки Соль — по вкусу Растительное масло....
Салат из грибов и кукурузы
149
Грибы шампиньоны свежие 500 гр. Кукуруза консервированная 1банка Зеленый лук 50-100 гр. Яйцо куриное 1 шт. Соль, перец по вкусу Майонез....
Куриное филе в кефире
292
Куриное филе — 1 шт Кефир — 1/2 стакана Горчица готовая — 1 чайн. ложка Лук зеленый — 2 стол. ложка Соль, перец - по вкусу Орегано - щепотку Хмели- сунели - щепотку Укроп сушеный - щепотку Масло...
Сырники с яблоками и финиками
235
Творог — 500 г Сахар — 30 г Яйцо куриное — 3 шт Мука пшеничная — 100 г Яблоки — 240 г Финики — 60 г Изюм — 100 г Масло растительное — по вкусу....

Сезонные рецепты

Редис

Салат с редисом и сыром Фета
1 113
Редис 200 гр. Яйцо куриное 3 шт. Огурцы 150 гр. Сыр Фета 100 гр. (можно 150 гр.) Зеленый лук 1-2 стебля Зелень укропа по вкусу Соль по вкусу Сметана...
Окрошка с маринованными грибами
1 763
Грибы маринованные ассорти - 1 банка (580 мл) * картофель - 3 шт * яйца - 3 шт * редиска - 15 шт * огурцы - 3 шт * лук зеленый - 1 большой стебель * укроп - по вкусу * сыворотка - 1 л * горчица......
Окрошка мясная на сыворотке с горчицей
2 679
700 мл сыворотки * 1 вареное куриное филе * 3 свежих огурцов * 6 шт. редиса * 2 больших стебля зеленого лука * 3 яйца сваренных вкрутую * 100 г сметаны * 1 чайн. ложка готовой горчицы......

Зеленый лук

Салат из грибов и кукурузы
149
Грибы шампиньоны свежие 500 гр. Кукуруза консервированная 1банка Зеленый лук 50-100 гр. Яйцо куриное 1 шт. Соль, перец по вкусу Майонез....
Куриное филе в кефире
292
Куриное филе — 1 шт Кефир — 1/2 стакана Горчица готовая — 1 чайн. ложка Лук зеленый — 2 стол. ложка Соль, перец - по вкусу Орегано - щепотку Хмели- сунели - щепотку Укроп сушеный - щепотку Масло...
Драники (деруны) с сыром и сметаной
424
Картофель – 1 кг Твёрдый сыр – 100 г Адыгейский сыр - 80 г Яйца – 2 шт Мука -100 г Лук зеленый – 1 стебель Соль, перец – по вкусу Растительное масло — для обжарки Сметана – по вкусу....

Зарегистриваться
/Войти

Наверх