» » Говядина в соусе из овощей

Говядина в соусе из овощей

Говядина в соусе из овощей

Описание рецепта:
Такой рецепт из говядины - несложный и интересный. Именно благодаря овощному соусу, говядина получается очень нежной

Как приготовить такое блюдо

Ингредиенты к рецепту

  • 1 кг мякоти говядины,
  • 2 крупных луковицы,
  • 1 крупная морковь,
  • 1 ст. ложка томатного соуса (или кетчупа),
  • 2 зубчика чеснока,
  • перец душистый горошком,
  • лавровый лист,
  • соль - по вкусу,
  • перец черный молотый,
  • молотый мускатный орех - все по вкусу,
  • растительное масло.
Загрузка...

Говядина в соусе из овощей рецепт с фото пошагово.

Способ приготовления блюда:

Говядина в соусе из овощей - шаг 1Шаг 1

Мясо вымойте (я взяла часть говядины для отбивных), обсушите, выложите на разогретую с растительным маслом сковородку (целым куском),

Говядина в соусе из овощей - шаг 2Шаг 2

обжарьте не накрывая, крышкой на сильном огне со всех сторон.

Говядина в соусе из овощей - шаг 3Шаг 3

Лук нарежьте широкими полукольцами (ширина 0,8-1 см), выложите в тот же жир, или на ту же сковородку, где жарилось мясо,

Говядина в соусе из овощей - шаг 4Шаг 4

обжарьте 2-3 минуты на сильном огне, не накрывая крышкой.

Говядина в соусе из овощей - шаг 5Шаг 5

Морковь натрите на крупной терке, обжарьте на растительном масле, как лук.
Добавьте 1 ст. ложку томатного соуса, и жарьте еще все вместе 1 минуту.

Говядина в соусе из овощей - шаг 6Шаг 6

Кусок обжаренной говядины надрежьте ломтиками поперек волокон, толщиной 1-1,2 см., (не разрезая полностью говядину на ломти, как страницы книжки).

Говядина в соусе из овощей - шаг 7Шаг 7

Посолите, поперчите, посыпьте мускатным орехом так, чтобы соль - по вкусу и специи попали между каждый ломоть говядины.

Говядина в соусе из овощей - шаг 8Шаг 8

Переложите подготовленный кусок мяса в глубокую посуду, между ломтями выложите обжаренный лук.

Говядина в соусе из овощей - шаг 9Шаг 9

Затем таким же образом выложите морковь, вкладывая ее между каждым куском мяса.

Говядина в соусе из овощей - шаг 10Шаг 10

Добавьте зубчики чеснока, лавровый лист, горошки душистого перца.
Залейте крутым кипятком так, чтобы вода дошла только до края мяса, не покрыла его.

Говядина в соусе из овощей - шаг 11Шаг 11

Накройте крышкой и поставьте в разогретую до 190С духовку, тушите говядину 2-2,5 часа.



Шаг 12

Затем разрежьте мясо полностью (отрежьте каждый ломоть мяса), достаньте так, чтобы овощи оставались поверх мяса.

Смотрите также: Это вкусно Нравится1
Загрузка...

Рекомендуем еще рецепты

Спаржа с кабачками
*500 г спаржи, *400 г кабачков, *1 крупная морковь, *1 крупная луковица, *3-4 зубчика чеснока, *3 ст. ложки томатного соуса,
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • wink

Сезонные рецепты

Тыквенно-творожная запеканка с изюмом
214
Тыква — 1,5 кг Творог — 900 г Яйцо куриное — 6 шт Сахар — 6 стол. ложек Мука — 7 стол. ложек Крахмал - 1 стол. ложка Изюм — 150 г Корица - по вкусу Масло для формы Яйцо - 1 шт для заливки....
Тыквенная запеканка с творогом и яблоками
502
Тыква — 1 кг. Сахар — 3 стол. ложки Манная крупа — 80 г Творог — 500 г Яблоки — 1 кг Яйцо — 2 шт Молотые белые сухари — 3 стол. ложки Изюм - 80 г Корица — по вкусу Сливочное масло для смазывания формы Панировочные...
Тыква с виноградом в духовке
430
Тыква 2 кг (1 кг с сахаром, 1 кг без сахара) Виноград 500 гр. (на 2 кг тыквы) Сахар 2-3 ст. ложки Корица 1 ч. ложка Ванилин 1/3 ч. ложки Сметана 500 гр. (я взяла 15% жирности)....
Свекольник горячий
4 405
Свекла — 3 шт. крупных * Картофель - 2-3 шт средних * Лук репчатый — 1 шт. * Морковь — 1 шт. * Помидоры — 2 шт. * Соль — по вкусу * Вода — 3,5 л * Растительное масло — по вкусу * Зелень......
Грибной борщ
4 080
Сухие грибы — 50 г * Свекла — 1 шт * Лук — 1 шт * Картофель — 2 шт * Капуста — 0,5 кг * Морковь — 1 шт * Томатный сок - 2 стакана * Растительное масло для жарки — 90 мл * Маринад огуречный — 2 стол......
Салат Ореховый с куриным филе и черносливом
74
Куриное филе 1 шт. (300 гр.) Шампиньоны свежие 250-300 гр. Чернослив без косточки 200 гр. Грецкие орехи 150 гр. Репчатый лук 1 шт. Яйцо куриное 4 шт. Сыр твердый 100 гр. Соль, черный молотый перец по...
Пирог с вареньем, орехами и белковым кремом
158
Для теста: Масло или маргарин - 350 г Желтки куриные - 6 шт Сахар - 1 стакан Сода - щепотка Ванилин - по вкусу Сметана - 1 стакан Мука - 600 г Варенье клубничное - по вкусу. Для заливки: Белки куриные - 5 шт Сахар - ...
Сметанное печенье с орехами
331
Масло сливочное — 100 г Сахар — 150 г Яйцо — 2 шт Мука — 3 стакана Ванилин — 1 чайн. ложка Разрыхлитель — 1 чайн. ложка Соль - щепотка Сметана — 200 г Орехи — 100 г....

Видео рецепты

Зарегистриваться
/Войти

Наверх