ШАШЛЫК Торты без выпечки
» » Говядина в соусе из овощей
Загрузка...

Говядина в соусе из овощей

Говядина в соусе из овощей

Описание рецепта:
Такой рецепт из говядины - несложный и интересный. Именно благодаря овощному соусу, говядина получается очень нежной

Как приготовить такое блюдо

Ингредиенты к рецепту

  • 1 кг мякоти говядины,
  • 2 крупных луковицы,
  • 1 крупная морковь,
  • 1 ст. ложка томатного соуса (или кетчупа),
  • 2 зубчика чеснока,
  • перец душистый горошком,
  • лавровый лист,
  • соль - по вкусу,
  • перец черный молотый,
  • молотый мускатный орех - все по вкусу,
  • растительное масло.

Говядина в соусе из овощей рецепт с фото пошагово.

Способ приготовления блюда:

Говядина в соусе из овощей - шаг 1Шаг 1

Мясо вымойте (я взяла часть говядины для отбивных), обсушите, выложите на разогретую с растительным маслом сковородку (целым куском),

Говядина в соусе из овощей - шаг 2Шаг 2

обжарьте не накрывая, крышкой на сильном огне со всех сторон.

Говядина в соусе из овощей - шаг 3Шаг 3

Лук нарежьте широкими полукольцами (ширина 0,8-1 см), выложите в тот же жир, или на ту же сковородку, где жарилось мясо,

Говядина в соусе из овощей - шаг 4Шаг 4

обжарьте 2-3 минуты на сильном огне, не накрывая крышкой.

Говядина в соусе из овощей - шаг 5Шаг 5

Морковь натрите на крупной терке, обжарьте на растительном масле, как лук.
Добавьте 1 ст. ложку томатного соуса, и жарьте еще все вместе 1 минуту.

Говядина в соусе из овощей - шаг 6Шаг 6

Кусок обжаренной говядины надрежьте ломтиками поперек волокон, толщиной 1-1,2 см., (не разрезая полностью говядину на ломти, как страницы книжки).

Говядина в соусе из овощей - шаг 7Шаг 7

Посолите, поперчите, посыпьте мускатным орехом так, чтобы соль - по вкусу и специи попали между каждый ломоть говядины.

Говядина в соусе из овощей - шаг 8Шаг 8

Переложите подготовленный кусок мяса в глубокую посуду, между ломтями выложите обжаренный лук.

Говядина в соусе из овощей - шаг 9Шаг 9

Затем таким же образом выложите морковь, вкладывая ее между каждым куском мяса.

Говядина в соусе из овощей - шаг 10Шаг 10

Добавьте зубчики чеснока, лавровый лист, горошки душистого перца.
Залейте крутым кипятком так, чтобы вода дошла только до края мяса, не покрыла его.

Говядина в соусе из овощей - шаг 11Шаг 11

Накройте крышкой и поставьте в разогретую до 190С духовку, тушите говядину 2-2,5 часа.



Шаг 12

Затем разрежьте мясо полностью (отрежьте каждый ломоть мяса), достаньте так, чтобы овощи оставались поверх мяса.

Смотрите также: Это вкусно Нравится1
Загрузка...

Рекомендуем еще рецепты

Картофель тушеный
*1-1,5 кг картофеля, *3-4 луковицы, *1 морковь, *1-2 помидора (или 2 ст. ложки соуса томатного), *1 сладкий перец,
Спаржа с кабачками
*500 г спаржи, *400 г кабачков, *1 крупная морковь, *1 крупная луковица, *3-4 зубчика чеснока, *3 ст. ложки томатного соуса,
Свиные ребра, запеченные с овощами
*1 кг свиных ребер, *1 крупная морковь (220-250 г), *1 крупная луковица (300г), *4 картофелины (600 г), *1 красный болгарский перец (250 г), *4 зубчика чеснока, *2 столовые ложки соуса томатного,
Телятина, запеченная с картофелем
*500 г мякоти телятины, *5 картофелин (500-600 г), *4 луковицы, *1 ст. ложка муки пшеничной, *1 стакан бульона, *2 ст. ложки соуса томатного, *1 ст. ложка молотых сухарей,
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • wink

Новые рецепты

Быстрый хачапури на сковороде
143
Молоко - 125 мл Мука - 1/2 стакана Яйцо - 1 шт Твердый сыр - 150 г Творог - 100 г Сливочное масло - 20 г Сода - 1/2 чайн. ложки Уксус - 1 чайн. ложка Соль - щепотку Кунжут для посыпки....
Сдобные булочки
179
Мука — 1 кг Молоко — 450 г Дрожжи сухие — 11 г Масло — 200 г Сахар — 150 г Яйца — 2 шт Корица — по вкусу....
Свинина в яйце
238
Свининой — 600 г Яйца — 2 шт Чеснок — 3 зубчика Растительное масло — по вкусу Соль — по вкусу....
Рыба под рисом
179
Рыба хек — 650 г Рис — 200 г Лук репчатый — 1 большой Морковь — 1 большая Сок лимонный — 2 стол. ложки Масло сливочное — 100 г Масло растительное — 2 стол. ложки Вода — 100 мл Соль — по вкусу Хмели -сунели — по вкусу....

Зарегистриваться
/Войти

Наверх