Баклажаны КАБАЧКИ
» » Бисквитный торт с масляным кремом и абрикосовым джемом
Загрузка...

Бисквитный торт с масляным кремом и абрикосовым джемом

Бисквитный торт с масляным кремом и абрикосовым джемом

Описание рецепта:
Бисквитный торт - это очень вкусный и легкий десерт, который придется по вкусу всем. Преимущества такого торта в том, что начинка может быть самая разная.

Ингредиенты к рецепту

  • 6 яиц
  • 280 г сахара
  • 150 г муки
  • 3 стол. ложки крахмала
  • 1/2 пакетика порошка для пудинга
  • 250 мл молока
  • 60 г сахарной пудры
  • 150 г сливочного масла
  • 350 г ягодного джема (любого)
  • растительное масло для смазывания формы
  • шоколад для посыпки.

Как приготовить Бисквитный торт с масляным кремом и абрикосовым джемом

Вашему вниманию предлагаем рецепт с фото пошагово.

Способ приготовления:

Бисквитный торт с масляным кремом и абрикосовым джемом - шаг 1Шаг 1

Желтки отделить от белков, взбивать с 100 г сахара до получения пышной светлой массы.

Бисквитный торт с масляным кремом и абрикосовым джемом - шаг 2Шаг 2

Белки взбить в крепкую пену, постепенно подсыпая 180 г сахара. Выложить на желтковую массу.

Бисквитный торт с масляным кремом и абрикосовым джемом - шаг 3Шаг 3

Муку смешать с крахмалом и медленно подмешать к белкам и желткам. Вылить тесто в смазанную растительным маслом форму и поставить в нагретую духовку. Выпекать на среднем огне 30-45 минут.

Бисквитный торт с масляным кремом и абрикосовым джемом - шаг 4Шаг 4

Порошок для пудинга развести в 3 стол. ложках молока. Оставшееся молоко вскипятить с 1 стол. ложкой сахара, добавить разведенный пудинг и, помешивая, довести до кипения. Когда масса загустеет, снять ее с огня и дать остыть.
Потом посыпать 1 стол. ложкой сахарной пудры. Масло растереть с оставшейся сахарной пудрой до получения кремообразной массы. Небольшими порциями подмешать пудинг.

Бисквитный торт с масляным кремом и абрикосовым джемом - шаг 5Шаг 5

Остывший бисквит разрезать на два коржа. Намазать один корж абрикосовым джемом.

Бисквитный торт с масляным кремом и абрикосовым джемом - шаг 6Шаг 6

Сверху на джем выложить масляный крем.

Бисквитный торт с масляным кремом и абрикосовым джемом - шаг 7Шаг 7

Накрыть вторым коржом. Поставить торт в холодильник на 2 часа. Перед подачей посыпать тертым шоколадом.

Смотрите также: Это вкусно Нравится0
Загрузка...

Поделитесь рецептом с друзьями:

Новые рецепты

Зарегистриваться
/Войти

Наверх