ШАШЛЫК Листовой салат Пекинская капуста Редис Торты без выпечки Лепешки
» » Котлеты на шпажках в фольге

Котлеты на шпажках в фольге

Котлеты на шпажках в фольге

Описание рецепта:
Котлеты получаются очень вкусными и нежными. Подавать к столу можно с разным гарниром. Из этой порции у меня получилось 34 котлеты.

Как приготовить такое блюдо

Ингредиенты к рецепту

  • 1,7 кг телятины,
  • 200 моркови (1 крупная),
  • 350 гр. репчатого лука (2 луковицы).
  • 2 яйца,
  • 2 крупных зубчика чеснока,
  • 1,5 ломтика батона,
  • соль - по вкусу по вкусу,
  • растительное масло.
Загрузка...

Котлеты на шпажках в фольге рецепт с фото пошагово.

Способ приготовления блюда:

Видео рецепта

Котлеты на шпажках в фольге - шаг 1Шаг 1

Лук нарежьте мелко, морковь натрите на крупной терке.

Котлеты на шпажках в фольге - шаг 2Шаг 2

На разогретую с растительным маслом сковородку выложите овощи, тушите на слабом огне под крышкой, почти до готовности.

Котлеты на шпажках в фольге - шаг 3Шаг 3

Телятину вместе с батоном и зубчиками чеснока пропустите через мясорубку, добавьте соль - по вкусу, яйца и перемешайте.

Котлеты на шпажках в фольге - шаг 4Шаг 4

Выложите обжаренные овощи, и перемешайте ложкой. Если фарш ложкой перемешивать тяжело, его можно перемешать рукой.

Котлеты на шпажках в фольге - шаг 5Шаг 5

Набирая в столовую ложку фарш, сформируйте котлеты в виде шариков. Руки могут быть сухими, фарш не пристает к рукам.
В каждую котлету воткните шпажку.

Котлеты на шпажках в фольге - шаг 6Шаг 6

Фольгу нарежьте полосками шириной 15-16 см, каждую полоску разрежьте пополам, вы получите квадрат.
На каждый квадрат из фольги налейте немного растительного масла, равномерно его распределите по поверхности квадрата.

Котлеты на шпажках в фольге - шаг 7Шаг 7

В центр фольги положите котлету, углы квадрата соедините, и проверните вокруг шпажки.
Все делайте аккуратно, чтобы не порвать фольгу.

Котлеты на шпажках в фольге - шаг 8Шаг 8

На сухую разогретую сковородку выложите котлеты прямо в фольге, и обжарьте не переворачивая, в течение 1 минуты.

Котлеты на шпажках в фольге - шаг 9Шаг 9

Затем переложите котлеты в противень. Поставьте в разогретую до 200-220С духовку на 30 минут.

Смотрите также: Это вкусно Нравится0
Загрузка...

Рекомендуем еще рецепты

Котлеты из свинины с сыром
1 кг свинины * 1 большая луковица * 5 зубчиков чеснока * 4 ломтика батона * 1 яйцо * соль, перец - по вкусу * 150 г твердого сыра * 1/2 стакана молока * растительное масло для жарки...
Котлеты, фаршированные сыром
*1 кг мякоти свинины, *2 луковицы, *2 ломтика белого хлеба (или 100 гр.), *2 яйца, *150-200 г твердого сыра, *растительное масло, *мука,
  1. Евгения Васильевна
    Котлетки ваши прелесть. Я приготовила такиеже всем понравились. Спасибо вам.
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • wink

Новые рецепты

Крученики из свиного филе
170
Свиное филе - 600 г Чеснок - 8 зубчиков Укроп - по вкусу Твердый сыр - 120 г Кукурузная мука - 2 стол. ложки Орегано - 1/2 чайн. ложки Растительное масло для жарки....
Сырное соленое печенье
169
Плавленый сыр - 400 г Сливочное масло - 200 г Вода - 200 мл Мука - 450 - 500 г Сода - 1 чайн. ложка Соль, кунжут - по вкусу....
Хек под красным соусом
204
Хек 1 кг. Красный сладкий перец 2 шт. (200 гр.) Помидоры 3шт. (225 гр.) Чеснок 2 зубчика (можно взять больше) Укроп 1/2 пучка Соль, перец черный молотый по вкусу Растительное масло Сахар 1 ч. ложка ...
Творожный пудинг со шпинатом
204
Творог — 500 г Сметана — 150 мл Яйцо куриное — 3 шт Крупа манная — 2 стол. ложек Шпинат — 250 г Масло сливочное — 50 г Масло растительное — 2 стол. ложки Сыр твердый — 50 г Сухари панировочные — по вкусу Соль — по вкусу....
Манник яблочно-мандариновый
270
Крупа манная — 400 г Кефир — 450 мл Сахар — 100 г Растительное масло - 50 г Яйцо куриное — 2 шт Разрыхлитель теста — 15 г Мандарин — 150 г Яблоко - 150 г....
Запеканка из брокколи c куриным мясом
282
Капуста брокколи — 500 г Куриная грудка - 300 г Масло сливочное — 30 г Сухари панировочные — 100 г Яйцо куриное — 5 шт Сметана — 300 г Соль — по вкусу Твердый сыр — 200 г Кориандр молотый - по вкусу Орех мускатный — по...

Зарегистриваться
/Войти

Наверх