Баклажаны КАБАЧКИ
» » Тыква, запеченная в яйце, сухарях и сметане
Загрузка...

Тыква, запеченная в яйце, сухарях и сметане

Тыква, запеченная в яйце, сухарях и сметане

Описание рецепта:
Тыква запеченная в духовке - ароматное, вкусное и полезное блюдо. Она богатая витаминами и минералами, содержит картинин, ускоряющий обменные процессы организма и активно сжигающий жиры.

Ингредиенты к рецепту

  • 1 среднего размера тыква (у меня не очищенная 2, 2 кг),
  • 3 яйца,
  • 140 гр. вчерашнего батона (можно взять сухари),
  • 8-10 ложек сахара (или по вкусу),
  • 2 стакана сметаны,
  • 100 гр. сливочного масла,
  • 1 ч. ложка корицы (по желанию).

Как приготовить Тыква, запеченная в яйце, сухарях и сметане

Вашему вниманию предлагаем рецепт с фото пошагово.

Способ приготовления:

Видео рецепта

Тыква, запеченная в яйце, сухарях и сметане - шаг 1Шаг 1

Тыкву очистить от кожицы и внутренности, нарезать небольшими кусочками и не толстыми кусочками.
Переложить в глубокую посуду.

Тыква, запеченная в яйце, сухарях и сметане - шаг 2Шаг 2

Яйца взбить с сахаром, я взбиваю вилкой.
Сахара я добавляю 8 ст. ложек, если вы любите более сладкие блюда, сахара добавьте 10 ст. ложек.
Но и конечно все зависит от тыквы, сладкая она, или нет.

Тыква, запеченная в яйце, сухарях и сметане - шаг 3Шаг 3

Залейте кусочки тыквы яйцами, хорошо перемешайте, чтобы яичная смесь попала между каждым кусочком.

Тыква, запеченная в яйце, сухарях и сметане - шаг 4Шаг 4

Вчерашний батон натрите на крупной терке.

Тыква, запеченная в яйце, сухарях и сметане - шаг 5Шаг 5

Высыпьте батон в тыкву (вместо батона можно взять сухари), перемешайте. Я добавляю батон в несколько этапов.

Тыква, запеченная в яйце, сухарях и сметане - шаг 6Шаг 6

Переложите подготовленную тыкву в глубокий противень, разровняйте.
По желанию тыкву можно посыпать корицей. Я беру 1 ч. ложку корицы.

Тыква, запеченная в яйце, сухарях и сметане - шаг 7Шаг 7

Натрите замороженное сливочное масло, на крупной терке.

Тыква, запеченная в яйце, сухарях и сметане - шаг 8Шаг 8

Полейте сметаной.

Тыква, запеченная в яйце, сухарях и сметане - шаг 9Шаг 9

Отправьте в разогретую до 200С духовку,

Тыква, запеченная в яйце, сухарях и сметане - шаг 10Шаг 10

не накрывая, на 1 час.

Шаг 11

Подавать можно тыкву, как холодной, так и горячей.

Смотрите также: Это вкусно Нравится5
Загрузка...

Поделитесь рецептом с друзьями:

Новые рецепты

Зарегистриваться
/Войти

Наверх