ШАШЛЫК Листовой салат Пекинская капуста Редис Торты без выпечки Лепешки
» » Тыква, запеченная в яйце, сухарях и сметане
Загрузка...

Тыква, запеченная в яйце, сухарях и сметане

Тыква, запеченная в яйце, сухарях и сметане

Описание рецепта:
Тыква запеченная в духовке - ароматное, вкусное и полезное блюдо. Она богатая витаминами и минералами, содержит картинин, ускоряющий обменные процессы организма и активно сжигающий жиры.

Как приготовить такое блюдо

Ингредиенты к рецепту

  • 1 среднего размера тыква (у меня не очищенная 2, 2 кг),
  • 3 яйца,
  • 140 гр. вчерашнего батона (можно взять сухари),
  • 8-10 ложек сахара (или по вкусу),
  • 2 стакана сметаны,
  • 100 гр. сливочного масла,
  • 1 ч. ложка корицы (по желанию).
Загрузка...

Тыква, запеченная в яйце, сухарях и сметане рецепт с фото пошагово.

Способ приготовления блюда:

Видео рецепта

Тыква, запеченная в яйце, сухарях и сметане - шаг 1Шаг 1

Тыкву очистить от кожицы и внутренности, нарезать небольшими кусочками и не толстыми кусочками.
Переложить в глубокую посуду.

Тыква, запеченная в яйце, сухарях и сметане - шаг 2Шаг 2

Яйца взбить с сахаром, я взбиваю вилкой.
Сахара я добавляю 8 ст. ложек, если вы любите более сладкие блюда, сахара добавьте 10 ст. ложек.
Но и конечно все зависит от тыквы, сладкая она, или нет.

Тыква, запеченная в яйце, сухарях и сметане - шаг 3Шаг 3

Залейте кусочки тыквы яйцами, хорошо перемешайте, чтобы яичная смесь попала между каждым кусочком.

Тыква, запеченная в яйце, сухарях и сметане - шаг 4Шаг 4

Вчерашний батон натрите на крупной терке.

Тыква, запеченная в яйце, сухарях и сметане - шаг 5Шаг 5

Высыпьте батон в тыкву (вместо батона можно взять сухари), перемешайте. Я добавляю батон в несколько этапов.

Тыква, запеченная в яйце, сухарях и сметане - шаг 6Шаг 6

Переложите подготовленную тыкву в глубокий противень, разровняйте.
По желанию тыкву можно посыпать корицей. Я беру 1 ч. ложку корицы.

Тыква, запеченная в яйце, сухарях и сметане - шаг 7Шаг 7

Натрите замороженное сливочное масло, на крупной терке.

Тыква, запеченная в яйце, сухарях и сметане - шаг 8Шаг 8

Полейте сметаной.

Тыква, запеченная в яйце, сухарях и сметане - шаг 9Шаг 9

Отправьте в разогретую до 200С духовку,

Тыква, запеченная в яйце, сухарях и сметане - шаг 10Шаг 10

не накрывая, на 1 час.

Шаг 11

Подавать можно тыкву, как холодной, так и горячей.

Смотрите также: Это вкусно Нравится5
Загрузка...

Рекомендуем еще рецепты

Сладкая тыква с медом и корицей в духовке
Тыква, приготовленная таким способом, очень вкусная. Готовится тыква очень просто. *1 тыква (у меня 1 кг 300 гр.), *3 ст. ложки меда, *3 ст. ложки сметаны, *0,5-1 ч. ложки корицы, *грецкие
Батон жареный в сметане и меде
6-8 ломтиков батона * 2 яйца * 2 стол. ложки меда * 2 стол. ложки сметаны * растительное масло. Яйца разбить в миску, добавить мед и сметану...
Шарлотка с яблоками
Эту шарлотку я приготовила из вчерашнего батона. 700 г батона * 80 г масла сливочного * 200 г молока * сахар 4 стол. ложки * 2 яблока * 4 яйца * 100 г сметаны...
Тыквенная каша с манкой
На 2-х литровую кастрюлю: тыква * 3 стакана воды+2 стакана молока * сахар - по вкусу * 70-80 г сливочного масла * 3-4 ст. ложки манной крупы.
Тыква, тушенная с яблоками
*1 кг тыквы, *600 г яблок, *2 ст. ложки сливочного масла, *2 ст. ложки сахара, *0,5 стакана воды, *150 г грецких орехов, *2 г корицы,
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • wink

Новые рецепты

Ачма с творогом и сулугуни
172
Лаваш (армянский) — 2 шт Творог — 500 г Яйца — 3 шт Сыр сулугуни — 300 г Твердый сыр - 100 Кефир — 300 мл Соль — по вкусу....
Крученики из свиного филе
187
Свиное филе - 600 г Чеснок - 8 зубчиков Укроп - по вкусу Твердый сыр - 120 г Кукурузная мука - 2 стол. ложки Орегано - 1/2 чайн. ложки Растительное масло для жарки....
Сырное соленое печенье
182
Плавленый сыр - 400 г Сливочное масло - 200 г Вода - 200 мл Мука - 450 - 500 г Сода - 1 чайн. ложка Соль, кунжут - по вкусу....
Хек под красным соусом
215
Хек 1 кг. Красный сладкий перец 2 шт. (200 гр.) Помидоры 3шт. (225 гр.) Чеснок 2 зубчика (можно взять больше) Укроп 1/2 пучка Соль, перец черный молотый по вкусу Растительное масло Сахар 1 ч. ложка ...
Творожный пудинг со шпинатом
211
Творог — 500 г Сметана — 150 мл Яйцо куриное — 3 шт Крупа манная — 2 стол. ложек Шпинат — 250 г Масло сливочное — 50 г Масло растительное — 2 стол. ложки Сыр твердый — 50 г Сухари панировочные — по вкусу Соль — по вкусу....
Манник яблочно-мандариновый
281
Крупа манная — 400 г Кефир — 450 мл Сахар — 100 г Растительное масло - 50 г Яйцо куриное — 2 шт Разрыхлитель теста — 15 г Мандарин — 150 г Яблоко - 150 г....

Зарегистриваться
/Войти

Наверх