ШАШЛЫК Листовой салат Пекинская капуста Редис Торты без выпечки Лепешки
» » Буженина в фольге

Буженина в фольге

Буженина в фольге

Описание рецепта:
Отличный рецепт буженины. Мясо приготовленное таким способом получается мягким и сочным.
Предварительно свинину я не мариную.

Как приготовить такое блюдо

Ингредиенты к рецепту

  • 1,3 кг мякоти свинины,
  • 3 крупных зубчика чеснока,
  • 3-4 лавровых листа,
  • 1 ч. ложка зерен горчицы,
  • соль - по вкусу, молотый черный перец - по вкусу,
  • молотый мускатный орех - по вкусу.
Загрузка...

Буженина в фольге рецепт с фото пошагово.

Способ приготовления блюда:

Видео рецепта

Буженина в фольге - шаг 1Шаг 1

Зубчики чеснока разрезать вдоль на несколько частей. Лавровый лист поломать.
Нашпиговать свинину чесноком и лавровым листом по всей поверхности мяса.
Если кусок свинины большой, то тогда лучше шпиговать мясо с двух сторон.

Буженина в фольге - шаг 2Шаг 2

Посыпать мясо соль - по вкусу, со всех сторон, затем соль - по вкусу растереть рукой. Можно натереть соль - по вкусу, но в этом случае нужно следить, чтобы свинина не получилась слишком соленой.
Посыпать перцем, со всех сторон. При желании посыпьте мясо молотым мускатным орехом (я посыпала).

Буженина в фольге - шаг 3Шаг 3

На фольгу выложите 1/2 ч. ложки зерен горчицы, сверху положите мясо и посыпьте оставшимися зернами горчицы - 1/2 ч. ложки.
В принципе из приправ для буженины можно взять только чеснок, лавровый лист, молотый черный перец.
Или зерна горчицы и мускатный орех можно заменить любимыми приправами.

Буженина в фольге - шаг 4Шаг 4

Хорошо заверните мясо в фольгу, чтобы при запекании мяса, сок практически не вытекал.

Буженина в фольге - шаг 5Шаг 5

Переложите в сухой противень.
Поставьте в разогретую до 200С духовку, запекайте 2 часа 15 минут.

Буженина в фольге - шаг 6Шаг 6

Достаньте буженину их духовки, разрежьте верхний слой фольги. Если вы любите не зажаренное мясо оставьте его так, если же вы желаете, чтобы буженина имела золотистую корочку, обратно поставьте мясо в духовку на 15-20 минут.

Буженина в фольге - шаг 7Шаг 7

Затем достаньте буженину их фольги.

Смотрите также: Это вкусно Нравится20
Загрузка...

Рекомендуем еще рецепты

Свинина в пиве
*700 гр. свинины, *3 шт. гвоздики, *3 зубчика чеснока, *2 луковицы (средние), *соль, перец душистый горошком - по вкусу, *2 лавровых листа. *0,5 мл пива.
Карп в фольге, с горчицей и майонезом
*1 карп (700гр.), *1,5 ст. ложки майонеза, *1 ст. ложка горчицы, *3 крупных зубчика чеснока, *2 лавровых листа, *1/2 ч. ложки соли или по вкусу, *1/3 ч. ложки черного молотого перца.
Свинина зажаренная в фольге с чесноком
1,5 кг свинины * 4 зубчика чеснока * щепотка орегано * соль, молотый черный перец по вкусу. Мясо вымыть, обсушить, натереть солью и перцем. Дать постоять 20-30 минут. Чеснок...
Свиные ребра со сладким перцем Ратунда
*1 кг свиных ребер, *3 красных сладких перца “Ратунда”, *3 зубчика чеснока, *1 ч. ложка зерен горчицы, *1 ст. ложка растительного масла, *соль, молотый черный перец - по вкусу,
Сэндвичи с помидорами и моцареллой
4 булочки 2 крупных помидора 4 листа салата 200 г моцареллы 2 яичных желтка, сваренных вкрутую 1 ст. ложка сливочного масла 1ч. ложка горчицы 1ч. ложка сушеного базилика соль - по вкусу, перец
Буженина
*2,5 кг мякоти свинины, *соль - по вкусу, перец черный молотый, чеснок, лавровый лист, мускатный орех и кориандр - молотые, тмин - 1/4 ч. ложки. *100 кипятка.
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • wink

Новые рецепты

Крученики из свиного филе
170
Свиное филе - 600 г Чеснок - 8 зубчиков Укроп - по вкусу Твердый сыр - 120 г Кукурузная мука - 2 стол. ложки Орегано - 1/2 чайн. ложки Растительное масло для жарки....
Сырное соленое печенье
169
Плавленый сыр - 400 г Сливочное масло - 200 г Вода - 200 мл Мука - 450 - 500 г Сода - 1 чайн. ложка Соль, кунжут - по вкусу....
Хек под красным соусом
204
Хек 1 кг. Красный сладкий перец 2 шт. (200 гр.) Помидоры 3шт. (225 гр.) Чеснок 2 зубчика (можно взять больше) Укроп 1/2 пучка Соль, перец черный молотый по вкусу Растительное масло Сахар 1 ч. ложка ...
Творожный пудинг со шпинатом
204
Творог — 500 г Сметана — 150 мл Яйцо куриное — 3 шт Крупа манная — 2 стол. ложек Шпинат — 250 г Масло сливочное — 50 г Масло растительное — 2 стол. ложки Сыр твердый — 50 г Сухари панировочные — по вкусу Соль — по вкусу....
Манник яблочно-мандариновый
270
Крупа манная — 400 г Кефир — 450 мл Сахар — 100 г Растительное масло - 50 г Яйцо куриное — 2 шт Разрыхлитель теста — 15 г Мандарин — 150 г Яблоко - 150 г....
Запеканка из брокколи c куриным мясом
282
Капуста брокколи — 500 г Куриная грудка - 300 г Масло сливочное — 30 г Сухари панировочные — 100 г Яйцо куриное — 5 шт Сметана — 300 г Соль — по вкусу Твердый сыр — 200 г Кориандр молотый - по вкусу Орех мускатный — по...

Зарегистриваться
/Войти

Наверх