» » Капустняк со свежей капусты с пшеном и томатным соком

Капустняк со свежей капусты с пшеном и томатным соком

Капустняк со свежей капусты с пшеном и томатным соком

Описание рецепта:
Очень вкусное и сытное блюдо.

Как приготовить такое блюдо

Ингредиенты к рецепту

  • На 3-х л кастрюлю:
  • 2 л мясного бульона
  • 3 шт. картофеля
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 200 г свежей капусты
  • 1/2 стакана пшена
  • 2-3 стол. ложки сметаны
  • 100-150 мл томатного сока
  • соль - по вкусу
  • перец
  • лавровый лист
  • растительное масло 2 стол. ложки
  • 2 зубчика чеснока
  • зелень укропа.
Загрузка...

Капустняк со свежей капусты с пшеном и томатным соком рецепт с фото пошагово.

Способ приготовления блюда:

Капустняк со свежей капусты с пшеном и томатным соком - шаг 1Шаг 1

Сваренный заранее бульон

Капустняк со свежей капусты с пшеном и томатным соком - шаг 2Шаг 2

довести до кипения, добавить нарезанную мелкими кусочками картофель, дать закипеть и на маленьком огне варить 10-15 минут.
Морковь вымыть, очистить, нарезать соломкой, выложить на разогретую сковороду с растительным маслом и жарить на маленьком огне 3 минуты. Добавить нарезанный мелко лук и все вместе поджарить до золотистости, добавить густой томатный сок (у меня домашний) и еще все вместе жарить 3 минуты.

Капустняк со свежей капусты с пшеном и томатным соком - шаг 3Шаг 3

Все содержимое сковороды высыпать в кастрюлю, добавить лавровый лист, перец, соль - по вкусу по вкусу, и варить 10-15 минут. Добавить приготовленное пшено

Капустняк со свежей капусты с пшеном и томатным соком - шаг 4Шаг 4

и варить 10 минут. Добавить нарезанную соломкой капусту, сметану и еще варить 15 минут. Чеснок очистить, натереть на мелкой терке. За 1-2 минуты до окончания варки, добавить чеснок и нарезанную мелко зелень укропа.

Смотрите также: Это вкусно Нравится10
Загрузка...

Рекомендуем еще рецепты

Жареная капуста с томатным соком
*1 кг свежей капусты, *1 морковь, *1 луковица, *3/4 стакана томатного сока, *соль, молотый черный перец - по вкусу, *4-5 ст. ложек растительного масла.
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • wink

Сезонные рецепты

Тыквенно-творожная запеканка с изюмом
242
Тыква — 1,5 кг Творог — 900 г Яйцо куриное — 6 шт Сахар — 6 стол. ложек Мука — 7 стол. ложек Крахмал - 1 стол. ложка Изюм — 150 г Корица - по вкусу Масло для формы Яйцо - 1 шт для заливки....
Тыквенная запеканка с творогом и яблоками
517
Тыква — 1 кг. Сахар — 3 стол. ложки Манная крупа — 80 г Творог — 500 г Яблоки — 1 кг Яйцо — 2 шт Молотые белые сухари — 3 стол. ложки Изюм - 80 г Корица — по вкусу Сливочное масло для смазывания формы Панировочные...
Тыква с виноградом в духовке
440
Тыква 2 кг (1 кг с сахаром, 1 кг без сахара) Виноград 500 гр. (на 2 кг тыквы) Сахар 2-3 ст. ложки Корица 1 ч. ложка Ванилин 1/3 ч. ложки Сметана 500 гр. (я взяла 15% жирности)....
Свекольник горячий
4 420
Свекла — 3 шт. крупных * Картофель - 2-3 шт средних * Лук репчатый — 1 шт. * Морковь — 1 шт. * Помидоры — 2 шт. * Соль — по вкусу * Вода — 3,5 л * Растительное масло — по вкусу * Зелень......
Грибной борщ
4 109
Сухие грибы — 50 г * Свекла — 1 шт * Лук — 1 шт * Картофель — 2 шт * Капуста — 0,5 кг * Морковь — 1 шт * Томатный сок - 2 стакана * Растительное масло для жарки — 90 мл * Маринад огуречный — 2 стол......
Салат Ореховый с куриным филе и черносливом
96
Куриное филе 1 шт. (300 гр.) Шампиньоны свежие 250-300 гр. Чернослив без косточки 200 гр. Грецкие орехи 150 гр. Репчатый лук 1 шт. Яйцо куриное 4 шт. Сыр твердый 100 гр. Соль, черный молотый перец по...
Пирог с вареньем, орехами и белковым кремом
179
Для теста: Масло или маргарин - 350 г Желтки куриные - 6 шт Сахар - 1 стакан Сода - щепотка Ванилин - по вкусу Сметана - 1 стакан Мука - 600 г Варенье клубничное - по вкусу. Для заливки: Белки куриные - 5 шт Сахар - ...
Сметанное печенье с орехами
347
Масло сливочное — 100 г Сахар — 150 г Яйцо — 2 шт Мука — 3 стакана Ванилин — 1 чайн. ложка Разрыхлитель — 1 чайн. ложка Соль - щепотка Сметана — 200 г Орехи — 100 г....

Видео рецепты

Зарегистриваться
/Войти

Наверх