ШАШЛЫК Листовой салат Пекинская капуста Редис Торты без выпечки Лепешки
» » Пирог из дрожжевого теста с творогом и джемом
Загрузка...

Пирог из дрожжевого теста с творогом и джемом

Пирог из дрожжевого теста с творогом и джемом

Описание рецепта:
Такой пирог несложный в приготовлении с простыми и доступными ингредиентами. И у Вас получится вкусный, легкий и сытный пирог, идеально подходящий как для завтрака, так и для ужина и угощения гостей с чашечкой чая.

Как приготовить такое блюдо

Ингредиенты к рецепту

  • Для теста:
  • 1,5 стакана муки + сколько возьмет тесто
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • щепотка соли
  • 2-3 стол. ложки растительного масла
  • 1 стакан теплой воды для дрожжей
  • 20-25 г дрожжей
  • растительное масло для смазывания формы.
  • Для начинки:
  • 2 пачки (по 200 г) творога
  • 4-5 стол. ложек сахара
  • 1 яйцо
  • 200 г изюма
  • 400 г джема
  • 1 желток для смазывания пирога.

Пирог из дрожжевого теста с творогом и джемом рецепт с фото пошагово.

Способ приготовления блюда:

Пирог из дрожжевого теста с творогом и джемом - шаг 1Шаг 1

В миску высыпаем муку, сахар, ванильный сахар, соль - по вкусу, растительное масло и все хорошо перетираем руками. Добавляем разведенные в теплой воде дрожжи, перемешиваем и добавляем муку (сколько возьмет). Тесто должно отставать от рук, но быть не твердым. Накрываем полотенцем махровым и оставляем на 40 минут.

Пирог из дрожжевого теста с творогом и джемом - шаг 2Шаг 2

Изюм вымыть, залить горячей водой и оставить на 10-15 минут. Откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. В творог добавляем сахар, яйцо, перемешиваем. Добавляем изюм и все вместе перемешиваем.

Пирог из дрожжевого теста с творогом и джемом - шаг 3Шаг 3

Достаем тесто, отщипывает кусок теста (примерно третью часть), остальное тесто выкладываем в смазанную растительным маслом форму и хорошо раскладываем по форме с бортиками. На тесто выкладываем джем (любой).

Пирог из дрожжевого теста с творогом и джемом - шаг 4Шаг 4

А на джем выкладываем творог. Сверху с оставшегося теста делаем полоски и накладываем на пирог.

Шаг 5

Смазываем взбитым желтком и ставим в нагретую духовку. Выпекаем на среднем огне 25-40 минут.

Смотрите также: Это вкусно Нравится0
Загрузка...

Рекомендуем еще рецепты

Пирог с яблоками, изюмом и медом
Для теста: 2 стакана муки * 100 г сахара * щепотка соли * 1/2 пачки ванильного сахара * 70 г сливочного масла * 1 стакан воды или молока * 25 г дрожжей...
Пирог с вишней и творогом
Для теста: 1,5 стакана + 1,5 стакана муки * 1/2 стакана сахара * 2 стол. ложки подсолнечного масла * дрожжи 20 г * щепотка соли. Для начинки: 250-300 г творога * 350 г вишни (замороженной,
Пирог с яблоками из дрожжевого теста
Для теста: 1.5 стакана муки + 1 стакан муки * 3 стол ложки сахара * щепотка соли * 2-3 столовые ложки растительного масла * 20 г дрожжей. Для начинки: 4-5 яблок * сахар 3-4 стол ложки для засыпки
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • wink

Новые рецепты

Сдобные булочки
145
Мука — 1 кг Молоко — 450 г Дрожжи сухие — 11 г Масло — 200 г Сахар — 150 г Яйца — 2 шт Корица — по вкусу....
Свинина в яйце
202
Свининой — 600 г Яйца — 2 шт Чеснок — 3 зубчика Растительное масло — по вкусу Соль — по вкусу....
Рыба под рисом
165
Рыба хек — 650 г Рис — 200 г Лук репчатый — 1 большой Морковь — 1 большая Сок лимонный — 2 стол. ложки Масло сливочное — 100 г Масло растительное — 2 стол. ложки Вода — 100 мл Соль — по вкусу Хмели -сунели — по вкусу....
Хачапури из лаваша по-быстрому
222
Лаваш — 1 большой лист Сыр фета — 250 г Творог — 200 г Плавленный сырок - 1 шт Зелень — 60 г Яйцо куриное — 1 шт Чеснок — по вкусу....

Зарегистриваться
/Войти

Наверх