» » Паровые вареники с капустой

Паровые вареники с капустой

Паровые вареники с капустой

Описание рецепта:
Вареники - это блюдо всеми любимое, а с жареной капустой - это очень вкусное блюдо и это отличный вариант для домашнего семейного обеда.

Как приготовить такое блюдо

Ингредиенты к рецепту

  • Для начинки:
  • 1 кг капусты,
  • 1 крупная луковица (250гр.),
  • 1 морковь,
  • 2 ст. ложки томатного соуса,
  • соль - по вкусу,
  • молотый черный перец - по вкусу,
  • растительное масло.
  • Для теста:
  • 500 мл кефира,
  • 1 ч. ложка соды,
  • 1 ч. ложка сахара,
  • щепотка соли,
  • 4,5 стак. муки (+ - 0,5 стакана).
  • Для зажарки:
  • 2 крупные луковицы,
  • растительное масло.
Загрузка...

Паровые вареники с капустой рецепт с фото пошагово.

Способ приготовления блюда:

Видео рецепта

Паровые вареники с капустой - шаг 1Шаг 1

Приготовим начинку для вареников:
Нашинкуйте капусту, морковь натрите на крупной терке, репчатый лук очистите, и нарежьте мелко, подготовьте томатный соус и растительное масло.
Капусту посолите рукой перемешайте и слега подавите, но не очень сильно, а совсем слегка.
На разогретую с растительным маслом сковородку (огонь должен быть умеренным) выложите подготовленную капусту, затем морковь, затем лук.
Накройте крышкой и оставьте, жариться, на 5 минут.

Паровые вареники с капустой - шаг 2Шаг 2

По истечении времени капусту поперчите, добавьте томатный соус, перемешайте, снова накройте крышкой и жарьте на умеренном огне, периодически помешивая, до готовности. По времени это 20-25 минут. Если нужно капусту еще подсолите.

Паровые вареники с капустой - шаг 3Шаг 3

Оставьте капусту остывать.

Паровые вареники с капустой - шаг 4Шаг 4

Приготовим зажарку для вареников:
На разогретую с растительным маслом сковородку выложите мелко нарезанный репчатый лук, и обжарьте не накрывая крышкой, до золотистого цвета.

Паровые вареники с капустой - шаг 5Шаг 5

Приготовим тесто для вареников:
В глубокую миску налейте кефир, добавьте половину порции муки, щепотку соли, чайную ложку сахара и чайную ложку соды.

Паровые вареники с капустой - шаг 6Шаг 6

Рукой перемешайте соль - по вкусу, сахар, соду с мукой и кефиром.
Всыпьте оставшуюся муку и замесите тесто. Тесто должно быть не очень крутым, оно должно слегка приставать к рукам.
Если тесто будет очень крутым, во время варки, оно, плохо подымится.

Паровые вареники с капустой - шаг 7Шаг 7

Разделите тесто на несколько частей, возьмите одну часть теста, оставшееся тесто накройте полиэтиленом, чтобы не подсыхало.
Выложите на посыпанной мукой поверхности и раскатайте руликом (или в виде колбаски).

Паровые вареники с капустой - шаг 8Шаг 8

Ножом разрежьте на куски толщиной 1-1,2 см.

Паровые вареники с капустой - шаг 9Шаг 9

Каждую часть теста обмокните в муке с двух сторон (с отрезанных).
И раскатайте при помощи скалки в небольшой блин, толщиной 5-7 мм.

Паровые вареники с капустой - шаг 10Шаг 10

В цент положите подготовленную капусту.

Паровые вареники с капустой - шаг 11Шаг 11

Края соедините и защепите пальцами, пройдя несколько раз, пальцы при этом нужно обмакивать в муку.

Паровые вареники с капустой - шаг 12Шаг 12

Так сформируйте все вареники.

Паровые вареники с капустой - шаг 13Шаг 13

Перед тем, как вы начнете лепить вареники, на огонь поставьте кастрюлю с водой. Воды наберите половину кастрюли.
Когда вода закипит, положите на кастрюлю сеточку (я вберу сеточку для жира) или обмотайте кастрюлю марлей, слегка убавьте огонь, выложите порцию вареников.

Паровые вареники с капустой - шаг 14Шаг 14

Накройте вареники высокой крышкой и варите под крышкой 7-8 минут.
Вода при этом должна все время кипеть.

Паровые вареники с капустой - шаг 15Шаг 15

Переложите вареники в глубокую миску, посыпьте их 1 ст. ложкой обжаренного лука, встряхните миску руками, чтобы зажарка равномерно распределилась, и вареники не слиплись.
Так повторите с каждой порцией вареников.

Шаг 16

Когда все вареники будут готовы, покройте их оставшимся обжаренным репчатым луком, т.е. выложите оставшийся лук.

Смотрите также: Это вкусно Нравится5
Загрузка...

Рекомендуем еще рецепты

Борщ с кроликом
*500 г кролика, *6 картошек, *1 луковица,*1 морковь, *1 крупная свекла, *300 г капусты, *3 ст. ложки томатного соуса,
Загрузка...
  1. Зина
    Ваши вареники с капустой так аппетитно выглядят, что придется делать и себе. Вы Ирина молодец я уже делала вареники с вишней по вашему рецепту. Получились очень вкусные, пальчики оближешь. Спасибо вам за хорошие рецепты.

Масленица рецепты блинов

Блины с куриными потрохами
6 223
Для теста: 1 л молока * 1 яйцо * 1/2 чайной ложки сода погашенная уксусом * 500 г муки * 2 ложки подсолнечного масла * сахар * соль - по вкусу. Для начинки: потроха (сырые) 1,2 * 3 яйца сваренных вкрутую * 3 луковицы....
Блины с вишней консервированной
3 809
Для блинов: 3 яйца * 3 стол. ложки сахара * 700 мл молока * 3 стакана муки * 2 стол. ложки растительного масла * 1 ванильный сахар. Для начинки: 2 стакана консервированной вишни * сметана * сахар по вкусу......
Печеночные блины
52 514
*500 г говяжьей печенки (можно взять свиную), *1 крупная луковица, *3 яйца, *1,5 стакана молока, *200 г муки,...
Блины заварные дрожжевые с яблоками
3 561
Для блинов: *3 стакана муки + 200 г крутого кипятка, *20 г свежих дрожжей + 1/2 стакана теплой кипяченой воды, *3 яйца, *4 ст. ложки сахара или по вкусу, *щепотка соли, *40 г сливочного масла, *3 стакана молока....
Блины с творогом
11 860
Для начинки: *500 г творога, *3 яйца, *5 ст. ложек сахара или по вкусу, *щепотка соли, *1 пакетик ванильного сахара....
Блины с квашеной капустой
9 690
Для блинов: *4 стакана молока (1 литр), *4 яйца, *4 ст. ложки сахара, *3/4 ч. ложки соли, *3 стакана муки, *3 ст. ложки растительного масла....
Блины из овсяных хлопьев
23 335
*1/3 стакана муки, *2 стакана овсяных хлопьев, *1/4 стакана сахарной пудры, *3 яйца, *1 стакан молока,...
Блины из лаваша
1 421
Лаваш - 1 упаковка (4 шт) Куриное мясо - 300 г Лук - 1 шт Морковь - 1 шт Твердый сыр - 50 г Соль, перец - по вкусу Растительное масло - 3 стол. ложки Томатный сок - 50 г Бульон - по вкусу Зелень - по вкусу....
Блинчики с мясом
4 198
Для блинов: 4 яйца 2 ст. ложки сахара щепотка соли 4 стакана воды (либо молока) 3,5-4 стакана муки 3 ст. ложки растительного масла Для мясной начинки: 900 гр. свинины (либо любое мясо по вашему вкусу) 2 крупные луковицы 1 стакан...
Блины с творогом на сыворотке
2 548
Для теста: 1 л сыворотки * 5 яиц * 7 стол. ложек сахара * щепотка соли * 3 стакана муки * 4 стол. ложки растительного масла. Для начинки: 600 г творога * 5 стол. ложек сахара * 3 яйца......
Блины из тыквы
8 296
*1 кг пюре из тыквы, *1 литр молока, *15 г дрожжей, *6 яиц, *180-200 г муки (или 16 ст. ложек, с горкой), *4 ст. ложки растительного масла, *100 г сахара,...
Блины заварные дрожжевые
12 406
*3 стакана муки + 200 г кипятка, *20 г дрожжей + 1/2 стакана теплой воды, *3 яйца, *4 ст. ложки сахара, *соль - по вкусу - щепотка, *40 г сливочного масла, *3 стакана молока....
Блины дрожжевые
5 316
*1 литр молока, *20 г дрожжей, *3 ст. ложки сахара, *соли - на кончик ножа, *2 яйца, *3 стакана муки, *3 ст. ложки растительного масла....
Блины с вишней
26 107
Для блинов: *4 стакана молока (1 литр), *4 яйца, *4 ст. ложки сахара, *3/4 ч. ложки соли, *3 стакана муки, *3 ст. ложки растительного масла,...
Блины
8 631
*4 стакана молока (1 литр), *4 яйца, *4 ст. ложки сахара, *3/4 ч. ложки соли, *3 стакана муки, *3 ст. ложки растительного масла, *сливочное масло - для смазывания блинов....

Сезонные рецепты - тыква

Тыквенно-творожная запеканка с изюмом
539
Тыква — 1,5 кг Творог — 900 г Яйцо куриное — 6 шт Сахар — 6 стол. ложек Мука — 7 стол. ложек Крахмал - 1 стол. ложка Изюм — 150 г Корица - по вкусу Масло для формы Яйцо - 1 шт для заливки....
Тыквенная запеканка с творогом и яблоками
863
Тыква — 1 кг. Сахар — 3 стол. ложки Манная крупа — 80 г Творог — 500 г Яблоки — 1 кг Яйцо — 2 шт Молотые белые сухари — 3 стол. ложки Изюм - 80 г Корица — по вкусу Сливочное масло для смазывания формы Панировочные...
Тыква с виноградом в духовке
694
Тыква 2 кг (1 кг с сахаром, 1 кг без сахара) Виноград 500 гр. (на 2 кг тыквы) Сахар 2-3 ст. ложки Корица 1 ч. ложка Ванилин 1/3 ч. ложки Сметана 500 гр. (я взяла 15% жирности)....

Видео рецепты

Зарегистриваться
/Войти

Наверх