» » Паровые вареники с капустой

Паровые вареники с капустой

Паровые вареники с капустой

Описание рецепта:
Вареники - это блюдо всеми любимое, а с жареной капустой - это очень вкусное блюдо и это отличный вариант для домашнего семейного обеда.

Как приготовить такое блюдо

Ингредиенты к рецепту

  • Для начинки:
  • 1 кг капусты,
  • 1 крупная луковица (250гр.),
  • 1 морковь,
  • 2 ст. ложки томатного соуса,
  • соль - по вкусу,
  • молотый черный перец - по вкусу,
  • растительное масло.
  • Для теста:
  • 500 мл кефира,
  • 1 ч. ложка соды,
  • 1 ч. ложка сахара,
  • щепотка соли,
  • 4,5 стак. муки (+ - 0,5 стакана).
  • Для зажарки:
  • 2 крупные луковицы,
  • растительное масло.
Загрузка...

Паровые вареники с капустой рецепт с фото пошагово.

Способ приготовления блюда:

Видео рецепта

Паровые вареники с капустой - шаг 1Шаг 1

Приготовим начинку для вареников:
Нашинкуйте капусту, морковь натрите на крупной терке, репчатый лук очистите, и нарежьте мелко, подготовьте томатный соус и растительное масло.
Капусту посолите рукой перемешайте и слега подавите, но не очень сильно, а совсем слегка.
На разогретую с растительным маслом сковородку (огонь должен быть умеренным) выложите подготовленную капусту, затем морковь, затем лук.
Накройте крышкой и оставьте, жариться, на 5 минут.

Паровые вареники с капустой - шаг 2Шаг 2

По истечении времени капусту поперчите, добавьте томатный соус, перемешайте, снова накройте крышкой и жарьте на умеренном огне, периодически помешивая, до готовности. По времени это 20-25 минут. Если нужно капусту еще подсолите.

Паровые вареники с капустой - шаг 3Шаг 3

Оставьте капусту остывать.

Паровые вареники с капустой - шаг 4Шаг 4

Приготовим зажарку для вареников:
На разогретую с растительным маслом сковородку выложите мелко нарезанный репчатый лук, и обжарьте не накрывая крышкой, до золотистого цвета.

Паровые вареники с капустой - шаг 5Шаг 5

Приготовим тесто для вареников:
В глубокую миску налейте кефир, добавьте половину порции муки, щепотку соли, чайную ложку сахара и чайную ложку соды.

Паровые вареники с капустой - шаг 6Шаг 6

Рукой перемешайте соль - по вкусу, сахар, соду с мукой и кефиром.
Всыпьте оставшуюся муку и замесите тесто. Тесто должно быть не очень крутым, оно должно слегка приставать к рукам.
Если тесто будет очень крутым, во время варки, оно, плохо подымится.

Паровые вареники с капустой - шаг 7Шаг 7

Разделите тесто на несколько частей, возьмите одну часть теста, оставшееся тесто накройте полиэтиленом, чтобы не подсыхало.
Выложите на посыпанной мукой поверхности и раскатайте руликом (или в виде колбаски).

Паровые вареники с капустой - шаг 8Шаг 8

Ножом разрежьте на куски толщиной 1-1,2 см.

Паровые вареники с капустой - шаг 9Шаг 9

Каждую часть теста обмокните в муке с двух сторон (с отрезанных).
И раскатайте при помощи скалки в небольшой блин, толщиной 5-7 мм.

Паровые вареники с капустой - шаг 10Шаг 10

В цент положите подготовленную капусту.

Паровые вареники с капустой - шаг 11Шаг 11

Края соедините и защепите пальцами, пройдя несколько раз, пальцы при этом нужно обмакивать в муку.

Паровые вареники с капустой - шаг 12Шаг 12

Так сформируйте все вареники.

Паровые вареники с капустой - шаг 13Шаг 13

Перед тем, как вы начнете лепить вареники, на огонь поставьте кастрюлю с водой. Воды наберите половину кастрюли.
Когда вода закипит, положите на кастрюлю сеточку (я вберу сеточку для жира) или обмотайте кастрюлю марлей, слегка убавьте огонь, выложите порцию вареников.

Паровые вареники с капустой - шаг 14Шаг 14

Накройте вареники высокой крышкой и варите под крышкой 7-8 минут.
Вода при этом должна все время кипеть.

Паровые вареники с капустой - шаг 15Шаг 15

Переложите вареники в глубокую миску, посыпьте их 1 ст. ложкой обжаренного лука, встряхните миску руками, чтобы зажарка равномерно распределилась, и вареники не слиплись.
Так повторите с каждой порцией вареников.

Шаг 16

Когда все вареники будут готовы, покройте их оставшимся обжаренным репчатым луком, т.е. выложите оставшийся лук.

Смотрите также: Это вкусно Нравится5
Загрузка...

Рекомендуем еще рецепты

Борщ с кроликом
*500 г кролика, *6 картошек, *1 луковица,*1 морковь, *1 крупная свекла, *300 г капусты, *3 ст. ложки томатного соуса,
  1. Зина
    Ваши вареники с капустой так аппетитно выглядят, что придется делать и себе. Вы Ирина молодец я уже делала вареники с вишней по вашему рецепту. Получились очень вкусные, пальчики оближешь. Спасибо вам за хорошие рецепты.
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • wink

Сезонные рецепты

Тыквенно-творожная запеканка с изюмом
213
Тыква — 1,5 кг Творог — 900 г Яйцо куриное — 6 шт Сахар — 6 стол. ложек Мука — 7 стол. ложек Крахмал - 1 стол. ложка Изюм — 150 г Корица - по вкусу Масло для формы Яйцо - 1 шт для заливки....
Тыквенная запеканка с творогом и яблоками
495
Тыква — 1 кг. Сахар — 3 стол. ложки Манная крупа — 80 г Творог — 500 г Яблоки — 1 кг Яйцо — 2 шт Молотые белые сухари — 3 стол. ложки Изюм - 80 г Корица — по вкусу Сливочное масло для смазывания формы Панировочные...
Тыква с виноградом в духовке
430
Тыква 2 кг (1 кг с сахаром, 1 кг без сахара) Виноград 500 гр. (на 2 кг тыквы) Сахар 2-3 ст. ложки Корица 1 ч. ложка Ванилин 1/3 ч. ложки Сметана 500 гр. (я взяла 15% жирности)....
Свекольник горячий
4 401
Свекла — 3 шт. крупных * Картофель - 2-3 шт средних * Лук репчатый — 1 шт. * Морковь — 1 шт. * Помидоры — 2 шт. * Соль — по вкусу * Вода — 3,5 л * Растительное масло — по вкусу * Зелень......
Грибной борщ
4 079
Сухие грибы — 50 г * Свекла — 1 шт * Лук — 1 шт * Картофель — 2 шт * Капуста — 0,5 кг * Морковь — 1 шт * Томатный сок - 2 стакана * Растительное масло для жарки — 90 мл * Маринад огуречный — 2 стол......
Салат Ореховый с куриным филе и черносливом
74
Куриное филе 1 шт. (300 гр.) Шампиньоны свежие 250-300 гр. Чернослив без косточки 200 гр. Грецкие орехи 150 гр. Репчатый лук 1 шт. Яйцо куриное 4 шт. Сыр твердый 100 гр. Соль, черный молотый перец по...
Пирог с вареньем, орехами и белковым кремом
154
Для теста: Масло или маргарин - 350 г Желтки куриные - 6 шт Сахар - 1 стакан Сода - щепотка Ванилин - по вкусу Сметана - 1 стакан Мука - 600 г Варенье клубничное - по вкусу. Для заливки: Белки куриные - 5 шт Сахар - ...
Сметанное печенье с орехами
328
Масло сливочное — 100 г Сахар — 150 г Яйцо — 2 шт Мука — 3 стакана Ванилин — 1 чайн. ложка Разрыхлитель — 1 чайн. ложка Соль - щепотка Сметана — 200 г Орехи — 100 г....

Видео рецепты

Зарегистриваться
/Войти

Наверх