Листовой салат Пекинская капуста Редис Зеленый лук Торты без выпечки Лепешки Кофе
» » Паровые вареники с капустой

Паровые вареники с капустой

Паровые вареники с капустой

Описание рецепта:
Вареники - это блюдо всеми любимое, а с жареной капустой - это очень вкусное блюдо и это отличный вариант для домашнего семейного обеда.

Как приготовить такое блюдо

Ингредиенты к рецепту

  • Для начинки:
  • 1 кг капусты,
  • 1 крупная луковица (250гр.),
  • 1 морковь,
  • 2 ст. ложки томатного соуса,
  • соль - по вкусу,
  • молотый черный перец - по вкусу,
  • растительное масло.
  • Для теста:
  • 500 мл кефира,
  • 1 ч. ложка соды,
  • 1 ч. ложка сахара,
  • щепотка соли,
  • 4,5 стак. муки (+ - 0,5 стакана).
  • Для зажарки:
  • 2 крупные луковицы,
  • растительное масло.
Загрузка...

Паровые вареники с капустой рецепт с фото пошагово.

Способ приготовления блюда:

Видео рецепта

Паровые вареники с капустой - шаг 1Шаг 1

Приготовим начинку для вареников:
Нашинкуйте капусту, морковь натрите на крупной терке, репчатый лук очистите, и нарежьте мелко, подготовьте томатный соус и растительное масло.
Капусту посолите рукой перемешайте и слега подавите, но не очень сильно, а совсем слегка.
На разогретую с растительным маслом сковородку (огонь должен быть умеренным) выложите подготовленную капусту, затем морковь, затем лук.
Накройте крышкой и оставьте, жариться, на 5 минут.

Паровые вареники с капустой - шаг 2Шаг 2

По истечении времени капусту поперчите, добавьте томатный соус, перемешайте, снова накройте крышкой и жарьте на умеренном огне, периодически помешивая, до готовности. По времени это 20-25 минут. Если нужно капусту еще подсолите.

Паровые вареники с капустой - шаг 3Шаг 3

Оставьте капусту остывать.

Паровые вареники с капустой - шаг 4Шаг 4

Приготовим зажарку для вареников:
На разогретую с растительным маслом сковородку выложите мелко нарезанный репчатый лук, и обжарьте не накрывая крышкой, до золотистого цвета.

Паровые вареники с капустой - шаг 5Шаг 5

Приготовим тесто для вареников:
В глубокую миску налейте кефир, добавьте половину порции муки, щепотку соли, чайную ложку сахара и чайную ложку соды.

Паровые вареники с капустой - шаг 6Шаг 6

Рукой перемешайте соль - по вкусу, сахар, соду с мукой и кефиром.
Всыпьте оставшуюся муку и замесите тесто. Тесто должно быть не очень крутым, оно должно слегка приставать к рукам.
Если тесто будет очень крутым, во время варки, оно, плохо подымится.

Паровые вареники с капустой - шаг 7Шаг 7

Разделите тесто на несколько частей, возьмите одну часть теста, оставшееся тесто накройте полиэтиленом, чтобы не подсыхало.
Выложите на посыпанной мукой поверхности и раскатайте руликом (или в виде колбаски).

Паровые вареники с капустой - шаг 8Шаг 8

Ножом разрежьте на куски толщиной 1-1,2 см.

Паровые вареники с капустой - шаг 9Шаг 9

Каждую часть теста обмокните в муке с двух сторон (с отрезанных).
И раскатайте при помощи скалки в небольшой блин, толщиной 5-7 мм.

Паровые вареники с капустой - шаг 10Шаг 10

В цент положите подготовленную капусту.

Паровые вареники с капустой - шаг 11Шаг 11

Края соедините и защепите пальцами, пройдя несколько раз, пальцы при этом нужно обмакивать в муку.

Паровые вареники с капустой - шаг 12Шаг 12

Так сформируйте все вареники.

Паровые вареники с капустой - шаг 13Шаг 13

Перед тем, как вы начнете лепить вареники, на огонь поставьте кастрюлю с водой. Воды наберите половину кастрюли.
Когда вода закипит, положите на кастрюлю сеточку (я вберу сеточку для жира) или обмотайте кастрюлю марлей, слегка убавьте огонь, выложите порцию вареников.

Паровые вареники с капустой - шаг 14Шаг 14

Накройте вареники высокой крышкой и варите под крышкой 7-8 минут.
Вода при этом должна все время кипеть.

Паровые вареники с капустой - шаг 15Шаг 15

Переложите вареники в глубокую миску, посыпьте их 1 ст. ложкой обжаренного лука, встряхните миску руками, чтобы зажарка равномерно распределилась, и вареники не слиплись.
Так повторите с каждой порцией вареников.

Шаг 16

Когда все вареники будут готовы, покройте их оставшимся обжаренным репчатым луком, т.е. выложите оставшийся лук.

Смотрите также: Это вкусно Нравится5
Загрузка...

Рекомендуем еще рецепты

Капуста тушеная с грибами
1 кочан свежей капусты * 700 г шампиньонов * 1 морковь * 1 большая луковица * молотый черный перец * соль - по вкусу * 4 стол. ложки растительного масла * 80 г сливочного масла * 1 стакан сока
Утка тушеная с капустой
1 утка 3 кг * 1 кочан капусты * 1 морковь * 1 луковица * 100 г томатного сока или 2 стол ложки соуса * соль - по вкусу * перец молотый * 3 стол ложки растительного масла. Утку вымыть, обсушить,
Борщ с кроликом
*500 г кролика, *6 картошек, *1 луковица,*1 морковь, *1 крупная свекла, *300 г капусты, *3 ст. ложки томатного соуса,
Котлеты из рыбных консервов
*2 банки сардин или лосося в масле, *2 луковицы, *4 яйца, *3 ст. ложки муки, *растительное масло, *перец черный молотый, соль - по вкусу.
  1. Зина
    Ваши вареники с капустой так аппетитно выглядят, что придется делать и себе. Вы Ирина молодец я уже делала вареники с вишней по вашему рецепту. Получились очень вкусные, пальчики оближешь. Спасибо вам за хорошие рецепты.
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • wink

Новые рецепты

Хек в помидорах
106
Хек - 5 тушек Итальянские травы - 1/4 чайн. ложки Базилик - 1/4 чайн. ложки Помидоры (сливок) - 5-6 шт Соль - по вкусу Сухари для панировки....
Сырный пирог с куриным филе
235
Мука — 225 г Кефир — 375 мл Яйца — 3 шт Твердый сыр — 300 г Куриное филе — 350 г Разрыхлитель — 2 чайн. ложки Соль — по вкусу Растительное масло....
Салат из грибов и кукурузы
158
Грибы шампиньоны свежие 500 гр. Кукуруза консервированная 1банка Зеленый лук 50-100 гр. Яйцо куриное 1 шт. Соль, перец по вкусу Майонез....
Куриное филе в кефире
311
Куриное филе — 1 шт Кефир — 1/2 стакана Горчица готовая — 1 чайн. ложка Лук зеленый — 2 стол. ложка Соль, перец - по вкусу Орегано - щепотку Хмели- сунели - щепотку Укроп сушеный - щепотку Масло...
Сырники с яблоками и финиками
243
Творог — 500 г Сахар — 30 г Яйцо куриное — 3 шт Мука пшеничная — 100 г Яблоки — 240 г Финики — 60 г Изюм — 100 г Масло растительное — по вкусу....

Сезонные рецепты

Редис

Салат с редисом и сыром Фета
1 123
Редис 200 гр. Яйцо куриное 3 шт. Огурцы 150 гр. Сыр Фета 100 гр. (можно 150 гр.) Зеленый лук 1-2 стебля Зелень укропа по вкусу Соль по вкусу Сметана...
Окрошка с маринованными грибами
1 772
Грибы маринованные ассорти - 1 банка (580 мл) * картофель - 3 шт * яйца - 3 шт * редиска - 15 шт * огурцы - 3 шт * лук зеленый - 1 большой стебель * укроп - по вкусу * сыворотка - 1 л * горчица......
Окрошка мясная на сыворотке с горчицей
2 688
700 мл сыворотки * 1 вареное куриное филе * 3 свежих огурцов * 6 шт. редиса * 2 больших стебля зеленого лука * 3 яйца сваренных вкрутую * 100 г сметаны * 1 чайн. ложка готовой горчицы......

Зеленый лук

Салат из грибов и кукурузы
158
Грибы шампиньоны свежие 500 гр. Кукуруза консервированная 1банка Зеленый лук 50-100 гр. Яйцо куриное 1 шт. Соль, перец по вкусу Майонез....
Куриное филе в кефире
311
Куриное филе — 1 шт Кефир — 1/2 стакана Горчица готовая — 1 чайн. ложка Лук зеленый — 2 стол. ложка Соль, перец - по вкусу Орегано - щепотку Хмели- сунели - щепотку Укроп сушеный - щепотку Масло...
Драники (деруны) с сыром и сметаной
433
Картофель – 1 кг Твёрдый сыр – 100 г Адыгейский сыр - 80 г Яйца – 2 шт Мука -100 г Лук зеленый – 1 стебель Соль, перец – по вкусу Растительное масло — для обжарки Сметана – по вкусу....

Зарегистриваться
/Войти

Наверх