ШАШЛЫК Листовой салат Пекинская капуста Редис Торты без выпечки Лепешки
» » Паровые вареники с капустой
Загрузка...

Паровые вареники с капустой

Паровые вареники с капустой

Описание рецепта:
Вареники - это блюдо всеми любимое, а с жареной капустой - это очень вкусное блюдо и это отличный вариант для домашнего семейного обеда.

Как приготовить такое блюдо

Ингредиенты к рецепту

  • Для начинки:
  • 1 кг капусты,
  • 1 крупная луковица (250гр.),
  • 1 морковь,
  • 2 ст. ложки томатного соуса,
  • соль - по вкусу,
  • молотый черный перец - по вкусу,
  • растительное масло.
  • Для теста:
  • 500 мл кефира,
  • 1 ч. ложка соды,
  • 1 ч. ложка сахара,
  • щепотка соли,
  • 4,5 стак. муки (+ - 0,5 стакана).
  • Для зажарки:
  • 2 крупные луковицы,
  • растительное масло.

Паровые вареники с капустой рецепт с фото пошагово.

Способ приготовления блюда:

Видео рецепта

Паровые вареники с капустой - шаг 1Шаг 1

Приготовим начинку для вареников:
Нашинкуйте капусту, морковь натрите на крупной терке, репчатый лук очистите, и нарежьте мелко, подготовьте томатный соус и растительное масло.
Капусту посолите рукой перемешайте и слега подавите, но не очень сильно, а совсем слегка.
На разогретую с растительным маслом сковородку (огонь должен быть умеренным) выложите подготовленную капусту, затем морковь, затем лук.
Накройте крышкой и оставьте, жариться, на 5 минут.

Паровые вареники с капустой - шаг 2Шаг 2

По истечении времени капусту поперчите, добавьте томатный соус, перемешайте, снова накройте крышкой и жарьте на умеренном огне, периодически помешивая, до готовности. По времени это 20-25 минут. Если нужно капусту еще подсолите.

Паровые вареники с капустой - шаг 3Шаг 3

Оставьте капусту остывать.

Паровые вареники с капустой - шаг 4Шаг 4

Приготовим зажарку для вареников:
На разогретую с растительным маслом сковородку выложите мелко нарезанный репчатый лук, и обжарьте не накрывая крышкой, до золотистого цвета.

Паровые вареники с капустой - шаг 5Шаг 5

Приготовим тесто для вареников:
В глубокую миску налейте кефир, добавьте половину порции муки, щепотку соли, чайную ложку сахара и чайную ложку соды.

Паровые вареники с капустой - шаг 6Шаг 6

Рукой перемешайте соль - по вкусу, сахар, соду с мукой и кефиром.
Всыпьте оставшуюся муку и замесите тесто. Тесто должно быть не очень крутым, оно должно слегка приставать к рукам.
Если тесто будет очень крутым, во время варки, оно, плохо подымится.

Паровые вареники с капустой - шаг 7Шаг 7

Разделите тесто на несколько частей, возьмите одну часть теста, оставшееся тесто накройте полиэтиленом, чтобы не подсыхало.
Выложите на посыпанной мукой поверхности и раскатайте руликом (или в виде колбаски).

Паровые вареники с капустой - шаг 8Шаг 8

Ножом разрежьте на куски толщиной 1-1,2 см.

Паровые вареники с капустой - шаг 9Шаг 9

Каждую часть теста обмокните в муке с двух сторон (с отрезанных).
И раскатайте при помощи скалки в небольшой блин, толщиной 5-7 мм.

Паровые вареники с капустой - шаг 10Шаг 10

В цент положите подготовленную капусту.

Паровые вареники с капустой - шаг 11Шаг 11

Края соедините и защепите пальцами, пройдя несколько раз, пальцы при этом нужно обмакивать в муку.

Паровые вареники с капустой - шаг 12Шаг 12

Так сформируйте все вареники.

Паровые вареники с капустой - шаг 13Шаг 13

Перед тем, как вы начнете лепить вареники, на огонь поставьте кастрюлю с водой. Воды наберите половину кастрюли.
Когда вода закипит, положите на кастрюлю сеточку (я вберу сеточку для жира) или обмотайте кастрюлю марлей, слегка убавьте огонь, выложите порцию вареников.

Паровые вареники с капустой - шаг 14Шаг 14

Накройте вареники высокой крышкой и варите под крышкой 7-8 минут.
Вода при этом должна все время кипеть.

Паровые вареники с капустой - шаг 15Шаг 15

Переложите вареники в глубокую миску, посыпьте их 1 ст. ложкой обжаренного лука, встряхните миску руками, чтобы зажарка равномерно распределилась, и вареники не слиплись.
Так повторите с каждой порцией вареников.

Шаг 16

Когда все вареники будут готовы, покройте их оставшимся обжаренным репчатым луком, т.е. выложите оставшийся лук.

Смотрите также: Это вкусно Нравится5
Загрузка...

Рекомендуем еще рецепты

Капуста тушеная с грибами
1 кочан свежей капусты * 700 г шампиньонов * 1 морковь * 1 большая луковица * молотый черный перец * соль - по вкусу * 4 стол. ложки растительного масла * 80 г сливочного масла * 1 стакан сока
Утка тушеная с капустой
1 утка 3 кг * 1 кочан капусты * 1 морковь * 1 луковица * 100 г томатного сока или 2 стол ложки соуса * соль - по вкусу * перец молотый * 3 стол ложки растительного масла. Утку вымыть, обсушить,
Борщ с кроликом
*500 г кролика, *6 картошек, *1 луковица,*1 морковь, *1 крупная свекла, *300 г капусты, *3 ст. ложки томатного соуса,
Котлеты из рыбных консервов
*2 банки сардин или лосося в масле, *2 луковицы, *4 яйца, *3 ст. ложки муки, *растительное масло, *перец черный молотый, соль - по вкусу.
  1. Зина
    Ваши вареники с капустой так аппетитно выглядят, что придется делать и себе. Вы Ирина молодец я уже делала вареники с вишней по вашему рецепту. Получились очень вкусные, пальчики оближешь. Спасибо вам за хорошие рецепты.
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • wink

Новые рецепты

Сдобные булочки
155
Мука — 1 кг Молоко — 450 г Дрожжи сухие — 11 г Масло — 200 г Сахар — 150 г Яйца — 2 шт Корица — по вкусу....
Свинина в яйце
218
Свининой — 600 г Яйца — 2 шт Чеснок — 3 зубчика Растительное масло — по вкусу Соль — по вкусу....
Рыба под рисом
169
Рыба хек — 650 г Рис — 200 г Лук репчатый — 1 большой Морковь — 1 большая Сок лимонный — 2 стол. ложки Масло сливочное — 100 г Масло растительное — 2 стол. ложки Вода — 100 мл Соль — по вкусу Хмели -сунели — по вкусу....
Хачапури из лаваша по-быстрому
231
Лаваш — 1 большой лист Сыр фета — 250 г Творог — 200 г Плавленный сырок - 1 шт Зелень — 60 г Яйцо куриное — 1 шт Чеснок — по вкусу....

Зарегистриваться
/Войти

Наверх