Баклажаны КАБАЧКИ
» » Пирог с брынзой и зеленью
Загрузка...

Пирог с брынзой и зеленью

Пирог с брынзой и зеленью

Описание рецепта:
Если брынза очень соленая, ее предварительно можно выдержать в молоке или воде.

Ингредиенты к рецепту

  • Для начинки:
  • 300 гр. брынзы,
  • 3 яйца,
  • по 1/2 пучка зелени укропа и петрушки,
  • 1/2 пучка зеленого лука.
  • Для теста:
  • 1 стакан молока,
  • 1 ч. ложка соли,
  • 2 ст. ложки сахара,
  • 1,5+1,5 стакана муки,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • 1 яйцо.

Как приготовить Пирог с брынзой и зеленью

Вашему вниманию предлагаем рецепт с фото пошагово.

Способ приготовления:

Пирог с брынзой и зеленью - шаг 1Шаг 1

Дрожжи растворить в теплом молоке.
Соединить перечисленные для теста компоненты (муки взять 1,5 стакана), перемешать, получим жидкое тесто. Добавить оставшиеся 1,5 стакана муки, вымешать тесто.

Пирог с брынзой и зеленью - шаг 2Шаг 2

Поставить в теплое место, дать тесту подойти. По времени 40-90 минут.

Пирог с брынзой и зеленью - шаг 3Шаг 3

Брынзу потереть на крупной терке, добавить яйца, перемешать. Соль добавлять не нужно, так как брынза изначально соленая.
Всю зелень порезать мелко.

Пирог с брынзой и зеленью - шаг 4Шаг 4

Тесто выложить на смазанный растительным маслом противень, поверх выложить измельченную зелень.

Пирог с брынзой и зеленью - шаг 5Шаг 5

Аккуратно выложить подготовленную брынзу.

Пирог с брынзой и зеленью - шаг 6Шаг 6

Поставить в разогретую до 180С духовку, выпекать 35-40 минут.

Смотрите также: Это вкусно Нравится0
Загрузка...

Поделитесь рецептом с друзьями:

Новые рецепты

Зарегистриваться
/Войти

Наверх